|
Дата: 03 Ноя 2004 12:20:24 · Поправил: Serg
#
-А РЭБовцев ППРЧ долго мурыжить не будет - количество рабочих частот у нее конечное...
На КВ количество частот невелико, но уровень шумов высок, что должно компенсировать по замыслу разработчиков их малое количество. Собственно наверно общий принцип, что сигнал в КВ обнаруживается и идентифицируются труднее чем в УКВ, и не катят многие быстрые обнаружители как в УКВ.Более "ручная" это работа, так скажем На УКВ-частот -сотни-тысячи могут быть в диапазоне шириной 50-100 мгц
-а вот давить конкретные 64 или там 128 частот...
один из целенаправленных приколов ППРЧ-как раз в трудности выяснения этих частот. К тому же при быстрой ППРЧ с подтверждением каждого бита на нескольких расседоточенных в диапазоне шириной 50 мгц частотах, либо при медленной ППРЧ при дублировании на разных частотах избыточных кадров., глушение половины и более частот ППРЧ может сильно не ухудшить связь
|
|
Дата: 03 Ноя 2004 12:43:14 · Поправил: Serg
#
Кстати, ничто сильно не мешает давимому абоненту организовать произвольное количество "ложняков", т. е. прыгающих частот, игнорируемых приемником абонента, но затрудняющих интеллектуальный перехват. я усмотрел этот намек в статье, представленной Ware.
|
|
Дата: 03 Ноя 2004 18:31:11
#
Serg
В том то и дело, что число частот, которое заливается в радиостанцию, ограничено. Память мне может изменять, но в существующих УКВ аппаратах их максимум 256 или 128. Вычислить закон прыганья проблемно, т.к. он задается нелинейной ПСП, а узреть палкии сии и запомнить их частоту, ИМХО, проще.
В КВ, конечно, обнаружение сложнее из-за особенностей распространения радиоволн, помех и пр.
А "ложняки", т.е. маскирующий обмен, применяют давно. Но делать это в ППРЧ, да если еще и при помощи одной радиостанции - огород.
|