НеотеслаУчастник
  с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 26 Ноя 2009 18:18:14
#
Извините, синтезатор не "Кухорука", а "Кухарука". Так - правильно.
|
|
Дата: 04 Авг 2010 12:33:54 · Поправил: ua3yqu (04 Авг 2010 12:34:34)
#
Лет 5-6 назад приобретал синтезатор Кахурука выполненный ПП "Контур" для одного из вариантов трансивера "Дружба-М". Не знаю, как он работал и на какой элементной базе был собран непосредственно самим Кахуруком, но то, что я получил меня совсем не порадовало. При включении выяснилось, что через несколько минут работы переставал работать ГУН диапазона 14 МГц. Причина - один из транзисторов ГУНа после незначительного прогрева просто переставал "генерить". Также мной были заменены все красные дисковые конденсаторы выполняющие роль блокировочных, коих было там пару десятков - были случаи в моей практике, когда эти конденсаторы, с течением времени, почему-то превращались в резисторы. При помощи частотомера было выявлено, частота индицируемая на шкале синтезатора не соответствует частоте выхода синтезатора (с учётом ПЧ естественно). На некоторых бэндах это несоответствие состовляло 150-200 Гц. Пустячок, но неприятно. Стоит также добавить, что жрёт этот синтезатор(особенно по +5в) как слон и ,как следствие здорово греется его цифровая часть. К тому же он шумноват и требует хорошей экранировки, что опять же затруднительно учитывая его нагрев. В двух словах - редкостное хламьё.
|