Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Дек 2007 23:40:06
#
а вот интересно, в инете можно найти видеоролики террактов с реальными подрывами бомб по радио, там всегда перед взрывом слышно такое специфическое электронное урчание, похоже на шум, который получается если взять мп3 файл и сильно сильно занизить качество, что это за система может быть и на основе чего она работает?
|
|
Дата: 12 Дек 2007 23:51:10
#
там всегда перед взрывом слышно такое специфическое электронное урчание, похоже на шум
Интересно, а где ты такой шум мог слышать? :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Дек 2007 00:00:00
#
Но это так все, размышления вслух.
"На каждую глушилку - найдется антиглушилка" - старая китайская мудрость. :)
На практике, в случае чп, проще и надежней охраняемый объект прикрыть телом, чем электроникой.
При грамотно составленном плане мероприятия - вероятность чп практически равна нулю.
Ну чтоб и этот нолик уменьшить... :) техника тож не помешает.
А техническая "набивка" сопровождения - это уже от сопровождаемой Персоны зависит.
"звонил президент одному спорцмену на сотку"
могли и всю соту блокировать за исключением одного номера, вполне вероятно , что нечто подобное реализуется аппаратурой СОРМ.
[/b]А с чего вы взяли, что звонок был передан базовой станцией того оператора, в соте которого находился этот спортсмен? :)
|
|
Дата: 13 Дек 2007 00:17:13
#
Интересно, а где ты такой шум мог слышать? :)
ну посмотри подобный ролик и сам услышишь
|
|
Дата: 13 Дек 2007 11:47:15
#
Внешне выглядят, как добрые приветливые колхозники, но без грязи под ногтями. Никогда не скажешь, что они вот так вот легко, не моргнув, хладнокровно всадят из мелкашки в глаз.
Подтверждаю. :)
Как то в академию им Плеханова на Серпуховской приезжал какой-то африканский деятель с кортежем мотоциклистов, навреное учился там ранее. Помимо милиционеров с автоматами на козырьке был замечен розовощекий улыбчивый детина с закатанной наверх черной шапочкой-маской и с чем-то очень похожим на ВСС (Винторез) светло зеленого цвета. Непоследственно перед прибытием деятеля улыбчивый детина подошел к краю козырька, взял прицел на дорогу, на близлежащие дома, на меня... я несильно помахал ему ладошкой-типа привет. Когда он увидел через прицел приветствующего его, улыбка с его лица пропала...
|
|
Дата: 13 Дек 2007 12:21:03
#
ну посмотри подобный ролик и сам услышишь
Это как? Уже рекламные ролики на эту тему выпускают? (-:
А то, что в Инете лежит - так оно всегда похабного качества, потому что ужатое по размеру. Или как обычно снятое на мобильную камеру. Там что угодно может жужжать.
К тому же, теракты "нужно" снимать на высокоскоростную камеру. Потому что взрыв - это "очень быстрое горение". И всегда покадровый просмотр записи теракта в самый "ответственный момент" оказывается таким: вот всё нормально, а следующий кадр - это сплошной дым в радиусе 10-ти метов. Промежуточного кадра с началом инициации и началом разлёта осколков, как правило, не видно. Как можно оценивать такие кадры? Да никак.
И это при обычной съёмке. А в 95% случаев такие записи достаются вообще только с камер наружного наблюдения, где вообще идёт стробированная запись с дискретностью в лучшем случае, один кадр в полсекунды, а то и в секунду. И как правило, вообще без звука.
|
|
Дата: 13 Дек 2007 15:12:07
#
Это как? Уже рекламные ролики на эту тему выпускают? (-:
на youtube можно найти если поискать по слову "подрыв"
А то, что в Инете лежит - так оно всегда похабного качества, потому что ужатое по размеру. Или как обычно снятое на мобильную камеру. Там что угодно может жужжать.
ну это понятно, что качетсво очень плохое...
|
|
Дата: 13 Дек 2007 18:02:33
#
Да на Фишках с пару недель назад было видео про мощнейший подрыв автоколонны, снятый метров с четырёхсот. А потом ударная волна и пипец камере даже вроде..
Вот там ещё можно рассмотреть продвижение ударной волны. Но с близкого расстояния - это только в пиндосских фильмах можно пронаблюдать, как из зернистой фотографии после просьбы "очистите и увеличьте", появляются все черты лица или с пяти километров из пиксельной мозайки появляется номер машины.. (((((-: Пусть они своих детей "развивают" такими байками в Макдональдсах.
|
|
Дата: 14 Дек 2007 16:08:25
#
а вот интересно, в инете можно найти видеоролики террактов с реальными подрывами бомб по радио, там всегда перед взрывом слышно такое специфическое электронное урчание, похоже на шум, который получается если взять мп3 файл и сильно сильно занизить качество, что это за система может быть и на основе чего она работает?
Почти все пропагандисткие и "рекламные" (чтобы получить бабки) кадры, где эти шакалы убивают наших ребят, ужаты ими до безобразия, отсюда этот неприятный, "журчащий", "переливающийся", металлический, шелестящий звук.
Чтобы идентифицировать, сравнить, послушайте какое-нибудь не музыкальное интернет-радио или запись, с низким битрейтом и особенно в формате real audio.
|
|
Дата: 15 Дек 2007 08:23:29
#
особенно в формате real audio.
Вот-вот..
|
|
Дата: 31 Дек 2007 14:17:44
#
я тоже хочу быть таким же умным :-))
|
|
Дата: 31 Дек 2007 14:46:25
#
А что мешает?
|
|
Дата: 31 Дек 2007 15:16:33 · Поправил: Mexico (31 Дек 2007 16:18:16)
#
я тоже хочу быть таким же умным :-)) Прекрасное желание.
(Видеокадры с подрывами, выложенные специально для юмористов и шутников убрал на эту тему, дабы "господа" аппетит и настроения себе не портили)
P.S. У кого испортилось настроение. Да, действительно, забудьте. Этой войны не было и нет.
|
|
Дата: 31 Дек 2007 15:34:25
#
Ну ты влепил.. Аккурат под НГ..
Нет слов. Настроение - афигеть сделал..
..Пойду, возьму чекушку. Блин..
|
|
Дата: 31 Дек 2007 15:44:39
#
Я имел ввиду наличие того багажа знаний в радиотехнике, которым обладают участники форума. а не наличие идиотских мыслей о захвате власти, убийстве президента и прочих бреднях.
Mexico , серьёзность Ваша напускная и вовсе не стоило постить такие кадры в канун Нового года. думаете, Вас после этого будут больше уважать?
|
|
Дата: 31 Дек 2007 16:00:47
#
Тема очень интересная, но мне кажется, что развивать её не стоит. Не шутки всё-таки - обсуждать вопросы безопасности первого человека страны.
Хоть немного соображения быть же должно..
|
|
Дата: 31 Дек 2007 16:06:35
#
Спору нет.
Да, и почему мы еще у компюьтера?
Пора готовить и подавать на стол.))
С наступающим всех!!))
|
|
Дата: 31 Дек 2007 16:13:12 · Поправил: Mexico (31 Дек 2007 16:21:10)
#
SEWA
Пояснять что имели ввиду надо до, а не после, особенно после ответа касающегося наших ребят и этих зверей. Вроде взрослый человек, такой "ранимый", дипломатичный,тактичный, все понимающий, сами говорите Новый год. Жизнь не только такая какая вы ее хотите видеть и видите, а мнение правильное и последнее не только Ваше.
Хотя понимаю, это удобно. Всегда можно соскочить.
Mexico , серьёзность Ваша напускная и вовсе не стоило постить такие кадры в канун Нового года. думаете, Вас после этого будут больше уважать?
Зато у Вас веселье ненапускное. Это прекрасно. Действительно, забудьте. Этой войны не было и нет.
Что и когда мне постить дело мое и администрации.
При чем тут уважение вообще. По себе не судите. Вы что, всегда все делаете на показ, чтобы только уважали и оценили? Думаю что всетаки нет. У меня с внутренним и внешним локусом все нормально, мне важно мнение только очень ограниченного круга лиц. На всех оглядываться шею свернешь.
|
|
Дата: 31 Дек 2007 16:21:17 · Поправил: Kim Mathers (31 Дек 2007 16:21:46)
#
SEWA
Да не обращайте внимание, просто Mexico, как часто это у него бывает, начинает швырять из стороны в строну. То давайте жить дружно, то сам развяжет ср@ч. То росянка, погоны и предатели, то любимый ресурс, которому желаются все блага. И так далее... |
|
Дата: 31 Дек 2007 16:23:56
#
Пора готовить и подавать на стол.)) По-моему, самый прикольный пост в ветке (-:
|
|
Дата: 31 Дек 2007 16:30:28 · Поправил: Rulez Reloaded (31 Дек 2007 16:34:09)
#
Theyler
Но есть гипотеза и в пользу TDMA-шной Motorola TRBO. Там наживаешь на PTT, наговариваешь фразу, отпускаешь, и в эфир летит цифровой пакет.
А откуда информация, что TRBO передача в эфир начинается после отпускания PTT?
|
|
Дата: 31 Дек 2007 16:32:51
#
я вовсе не "ранимый" :-/
Ладно, проехали :-)
|
|
Дата: 31 Дек 2007 20:15:42
#
А откуда информация, что TRBO передача в эфир начинается после отпускания PTT? А там на самом деле два варианта: потоковое и по окончанию. Как установишь. Так в спеке написано.
|
|
Дата: 15 Янв 2008 16:14:49
#
А вот меня мучает вопрос...
Смотришь иногда фильмы и видишь как например герой попавший в капкан из чиновников, вдруг например врывается в кабинет большого руководителя, запирается там и звонит...
Или спецагент Президента при полном провале вдруг с обычного телефона звонит Президенту на обычный телефон...
Конечно кино, но все же...
Возможно ли такое?
Есть ли ТАМ обычная связь?
Если есть, то телефонных комбинаций много и всегда есть вероятность набора номера по обычной АТС САМОМУ, даже по ошибке... :)
|
|
Дата: 15 Янв 2008 16:19:45 · Поправил: Rulez Reloaded (15 Янв 2008 16:32:05)
#
Гром
Так для информации:
Мне рассказал один приближенный человек: у нашего министра ******** (скрыто по этическим соображениям) пара десятков прямых телефонных номеров (сотовых), которыми он может пользоваться в принципе. Одновременно используется 3 номера. Раз в квартал - ротация номеров из имеющегося пула. На выезде при неработоспособности спецсвязи данный министр использует с виду обычный сотовый телефон для связи с первым лицом (никакой там даже не Атласовский).
Так что нет ничего невозможного, думаю. Только нужно понимать, что может ответить ассистент, выполняющий роль "буфера".
|
|
Дата: 15 Янв 2008 22:14:59
#
Раз в квартал - ротация номеров из имеющегося пула
Дык этож как все номера то запомнить?
Он типа всем дает лист формата и говорит: "Я буду на одном из этих телефонов! Звони!" :)))А
|
|
Дата: 15 Янв 2008 22:27:33
#
Гром
Девочки там специально обученные, и у них все листы формата А4 есть и номер один, серийный.
|
|
Дата: 16 Янв 2008 00:20:11
#
вероятность набора номера по обычной АТС САМОМУ, даже по ошибке... :)
ну зачем же так? действуйте прямо, но по социалке за примерами далеко ходить не надо http://www.newsru.com/world/27jan2006/shik.html
да и секретарь брежнева как-то обмолвился по тв, что "дорогого ильича" раздражали ошибочные звонки по городскому телефону |
|
Дата: 16 Янв 2008 02:47:19
#
сомнительно, чтобы гарант имел на столе городской прямой номер...
|
|
Дата: 16 Янв 2008 03:10:20
#
врывается в кабинет большого руководителя, запирается там и звонит..
Ну вот, сразу вспоминается Штирлиц в кабинете спецсвязи, когда он звонил Борману во время бомбёжки.
|
Реклама Google |
|