|
Дата: 17 Ноя 2004 14:21:07
#
Ответьте, пожалуйста на вопрос чайника.
Заказал себе DEGEN DE1103 должны к концу недели привезти, прочитав по нему статью встал вопрос о внешней антенне
Итак FM: 76.0-108.0 MHz.
AM/SW/LW 100-29999 кГц
Живу в трех этажном доме на 3 этаже доступ на крышу свободный, напротив моего окна через дорогу (метров 15) стоит такой же дом, доступ на крышу в принципе так же возможен, есть еще в метрах 4-5 старый деревянный столб.
Вопрос: какую несложную антенну или минимальный набор антенн можно соорудить для выше указанного диапазона.
После просмотра форума понравилась несложная конструкция диполя из проволоки и трубки длиной 60 см, и схема с куском провода, который хочу перебросить на соседний дом получится метров 17-20. Насколько это подходящие конструкции в моем случае.
Прошу не судить строго я только начинаю во всем разбираться :)
|
|
Дата: 17 Ноя 2004 14:27:43
#
Имхо классический диполь (как вариант inverted V) метров 5 длиной сделайте и будет хорошо, больше не надо, лучше потенциально не перегружать вход приемника, для КВ будет самое оно, над крышей наверное предпочтительнее. Или что-нить еще, простое, что можно без ошибок повторить. Для УКВ отдельную антенну, вертикальную.
|
|
Дата: 17 Ноя 2004 14:40:25
#
AOR
"классический диполь (как вариант inverted V) метров 5 длиной" - а поподробней можно конструкцию описать, из чего что и как,
"Для УКВ отдельную антенну, вертикальную" аналогично, из чего и как она делается.
Благодарен за столь скорый ответ :)
|