Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Ноя 2004 17:17:40 · Поправил: Rulez
#
|
|
Дата: 23 Ноя 2004 18:02:53
#
Rulez
RadioCom на меня произвела очень грустное впечатление, отличный графический интерфейс, но чудовищно неудобный в реальной работе.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Ноя 2004 18:49:16
#
RadioCom на меня произвела очень грустное впечатление, отличный графический интерфейс, но чудовищно неудобный в реальной работе.
В результате того же интерфейса? В смысле а-ля "блестящая побрякушка"...
|
|
Дата: 23 Ноя 2004 20:36:14
#
Есть на этом сайте программа "Scancontrol". Она заставляет приёмник бегать быстрее, чем 50 кан / сек, но приёмник не успевает выдавать данные об уровне сигнала и при сканировании на такой скорости пробегает обнаруженный номинал....
|
|
Дата: 23 Ноя 2004 20:44:01
#
Есть на этом сайте программа "Scancontrol". Она заставляет приёмник бегать быстрее, чем 50 кан / сек, но приёмник не успевает выдавать данные об уровне сигнала и при сканировании на такой скорости пробегает обнаруженный номинал....
Спортивно, конечно, но не практично...
|
|
Дата: 23 Ноя 2004 20:48:06
#
Rulez
а-ля "блестящая побрякушка"...
Да примерно так, я даже ее толком и погонять не смог, через пол часа утомительных попыток ее настроить, возникло непреодолимое желание снести ее на фиг.
Lotus
Ага, именно на этом я и попался в своих первых экспериментах...
|
|
Дата: 25 Ноя 2004 10:57:44
#
В разделе программы есть TalkPcr, так она самая удобная программа для этого приемника...
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 09:18:19
#
Zloy
Если я не ошибаюсь в TalkPcr не работает панорамный обзор, imho по простоте интерфейса и удобству работы штатный софт самый оптимальный, есть там конечно свои минусы, но для обычной работы самое то.
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 09:36:24 · Поправил: Медведев
#
есть там конечно свои минусы, но для обычной работы самое то.
Минусов столько и они настолько необъяснимые, что больше похожи на сознательную диверсию со стороны Icom. Возможно я не до конца разобрался с программой, но вот навскидку:
- убогая база частот - невозможно копировать/вставлять записи, невозможно сохранять и открывать разные базы, не совместима ни с одним известным табличным форматом.
- необъяснимое ограничение количества банков/каналов - всего 19 банков по 49 каналов!
- спектран без режима накопления и без маркера. о том, что можно было сделать спектран с выбираемой полосой, в т.ч. и шире 400 кГц я даже не заикаюсь.
- невозможно объединять банки для сканирования.
- в целом убогая организация сканирования и небольшой выбор плохо организованных режимов и настроек сканирования.
- почему-то нет кнопки skip (пропуск канала/частоты)
- и т.п. и т.д.
После 10 минут использования родного софта возникает вопрос: зачем Icom поставляет такое дерьмо? Отличный приемник с отличными характеристиками, огромные возможности, но такой убожеский софт.. =(
Ладно, нету множества возможных излишеств, но зачем же убраны, загублены или отвратительно усложнены вроде бы стандартные функции??...
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 09:56:01
#
SergUA6
Если полазить по всяким обзорам по PCR 1000 то вы обнаружите что большинство пользователь используют и рекомендуют использовать именно TalkPcr а не родной софт......
Панорамный обзор там работает лучше чем в штатном софте, так же там есть настройка частоты обновления панорамника чего кстати нет в родной софтине....и т.д......
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 12:09:02
#
Медведев
Zloy
Э-э-э, под обычной работой я подразумевал, просто "лазание по эфиру"
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 15:46:52
#
Как у него с "пораженнымми частоотами"?
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 16:31:45
#
Я пока не смотрел.
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 16:33:44
#
И что вы хотите сказать, что Айком-1000 при невысокой цене работает на уровне стационарных сканеров и уж явно лучше носимых вроде R5?
И у него нету песен и музыки на 433 мГц? И вместо летчиков не слышно дикторов телеканалов?
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 17:33:52
#
ну вообще-то и на ар8000 никогда не было слышно песен на 433, справедливости ради:)
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 18:04:45
#
ну вообще-то и на ар8000 никогда не было слышно песен на 433, справедливости ради:)
Немного ОФФ: проезжая недавно по Каширскому шоссе в Москве, в р-не Орехово, на 58 кан. LPD слышал звуковое сопровождение РТР. Именно трансляцию, а не интермодуляцию и пр.
Ловилась на протяжении двух км. из машины по дороге.
Дата: 26 Ноя 2004 18:11:58
#
Оленевод
Ну если сравнить его с DJ-X3 то получится земля и небо......
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 19:19:11
#
Давайте уж сравнивать с АР-8200 )
|
|
Дата: 27 Ноя 2004 12:33:19
#
Оленевод
И у него нету песен и музыки на 433 мГц?
Есть только в районе 433.370 МГц, но это не деффект приёмника. Тоже самое есть и у FT-897, а там приёмник гораздо серьёзнее.
И вместо летчиков не слышно дикторов телеканалов?
Совсем не слышно.
AOR
Имеются, как у почти всех приёмников.
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 03:17:27
#
все больше нравиться эта машинка. надо тоже обзавестись как -нибудь. тем более хороший отзыв о фильтрации.хотя хотелось бы конечно сравнений с портативными аорами и икомами там...
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 12:56:29
#
Немного ОФФ: проезжая недавно по Каширскому шоссе в Москве, в р-не Орехово, на 58 кан. LPD слышал звуковое сопровождение РТР. Именно трансляцию, а не интермодуляцию и пр.
Ловилась на протяжении двух км. из машины по дороге.
марьино - 433.300 - звук ОРТ
433.375 - звук РТР
проходит довольно слабо.
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 13:42:45
#
Имеются, как у почти всех приёмников.
Блин. С пораженками у него явный перебор. Сейчас ищу - пока дошел до 600 МГц и уже найдено 55 частот, многие в участках подвижной связи :((
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 14:03:36
#
haba
марьино - 433.300 - звук ОРТ
На усровне неск. баллов.
433.375 - звук РТР
ок. 8 баллов.
А откуда это? В эфирной/КТВ-сетках такого не нахожу...
Медведев
Блин. С пораженками у него явный перебор. Сейчас ищу - пока дошел до 600 МГц и уже найдено 55 частот, многие в участках подвижной связи :((
По какой методике делается поиск?
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 14:13:49
#
По какой методике делается поиск?
По стандартной. Отключаю антенну и вперед автопоиском с записью.
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 14:21:48
#
По стандартной. Отключаю антенну и вперед автопоиском с записью.
А как же "компьютерный мусор", импульсные БП и т.д.
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 14:27:41
#
А откуда это? В эфирной/КТВ-сетках такого не нахожу...
ИМХО какая нить зеркалка от гетеродина телевизора ?
было полгода где то назадд это обсуждение. вроде пришли к выводу что виноват сам телевизор
хотя. ДО включения телевизора у меня в комнате и ПОСЛЕ его включения - ничего не поменялось.
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 14:27:56
#
Правильно. Изучение каждого сигнала - следующий этап. Кое-что уже отпадает. Третий этап - пройду по накопившемуся списку в других местах (с вывозом приемника).
Вот только компьютеры отключать не получится, ноутбука у меня нет...
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 14:31:40
#
433.375 звук уменя шел на 8 баллов , потом несущая пропала.
( гы . наверно ктото телек выключил ;)
|
|
Дата: 28 Ноя 2004 16:29:57
#
haba
ИМХО какая нить зеркалка от гетеродина телевизора ?
было полгода где то назадд это обсуждение. вроде пришли к выводу что виноват сам телевизор
хотя. ДО включения телевизора у меня в комнате и ПОСЛЕ его включения - ничего не поменялось.
Версия понятна.
Тогда уж если частоты приема у всех одинаковы, то получается что дело может быть и не в своем ТВ, а в других близрасположенных. В смысле что частоты преобразований у ранзны ТВ так же различны...
Медведев
Правильно. Изучение каждого сигнала - следующий этап. Кое-что уже отпадает. Третий этап - пройду по накопившемуся списку в других местах (с вывозом приемника).
Вот только компьютеры отключать не получится, ноутбука у меня нет...
Ясно.
|
|
Дата: 01 Дек 2004 19:44:40
#
А вот теперь и у меня такой прибор есть :)))))
|
Реклама Google |
|