Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Сен 2015 20:24:13
#
Nikolay
Это явно какая-то липа и перебор на местах
Липа вряд ли, так как сканы получены лично от самого РЧЦ, а вот разница в том, что у нас нельзя а где-то в другом регионе можно сразу на вторую сдать, это перебор ТОЧНО.
|
|
Дата: 10 Сен 2015 20:24:20
#
501
Методички либо опираются на какие-то нормативные доки, и тогда они правомочны, либо высосаны из пальца, и тогда они являются филькиной грамотой. Ваша бодрая ирония понятна, трудно поверить, что такая серьёзная организация распространяет ерунду. В данном случае полезно вспомнить, что СРР общественная организация, и ничего, регулирующего деятельность государственной организации, утверждать не может по определению.
Nikolay
Осталось уточнить у 501, какое именно это региональное отделение, написать кляузу, и ожидать отмены "методических материалов" как не соответствующих действующему законодательству.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Сен 2015 20:31:37 · Поправил: 501 (10 Сен 2015 20:34:32)
#
GoBliNuke
написать кляузу, и ожидать отмены "методических материалов"
Пишите http://www.grfc.ru/cfo/filials/detail/index.php?ID=4479
Желаю дойти до истины))
Мне надоело вытягивать правовую информацию у РЧЦ, Роскомнадзора, по этому поводу.
Понял, что у всех свои разные правила. |
|
Дата: 10 Сен 2015 20:40:15
#
501
Понял, что у всех свои разные правила.
Правила, а именно законодательство, на всю страну едины. И находятся они в открытом доступе, см. ссылки в моём сообщении на предыдущей странице данной темы.
То, что трактуют их по-разному - это должностной проступок. Я попробую завтра написать на электронную почту, по результатам сообщу.
|
|
Дата: 10 Сен 2015 21:29:14
#
Я уже жалею, что написал про экзамен. Скажите, а вам не все равно, какую категорию я получаю, или кого то жаба душит что он через третью категорию прошел??? "я кляузу напишу", "а я позвоню" - детский сад, парни, чесное слово. Экзамен сдавал в Москве, не где то в глубинке, я думаю им тут виднее.
|
|
Дата: 10 Сен 2015 21:46:07
#
sanich
Кхм. Вы вчитайтесь, о чём идёт речь - в Брянске РЧЦ руководствуется методичками, чьё содержание идёт вразрез в законодательством РФ, в этих методичках есть запрет на получение 2й категории без "стажа". Разговор о том, чтобы этот незаконный запрет не значился в их методичках, а для этого нужно хотя бы написать или позвонить. Не в детский сад писать или звонить, а в РЧЦ по ЦФО, а он располагается в Мск, вот и посмотрим, как им виднее :)
|
|
Дата: 10 Сен 2015 22:01:02
#
Может я что то упустил, сори... На ссылки не заходил, так как пишу с телефона, экран маленький и не удобно. Суть взял с поверхности... Может в Брянске не обновили информацию... Я где то читал об этих изменениях, помнится 2013 год. До Брянска далеко, пока дойдет )).
|
|
Дата: 11 Сен 2015 12:35:07
#
Хы-хы, по одному адресу уже красиво послали отмазались. Молодцы, службу знают.
ФГУП "ГРЧЦ" не отвечает за публикацию информации, размещенной на сторонних ресурсах сети Интернет.
Одновременно с тем, что образование позывных сигналов любительской службы не является госуслугой, сообщаем, что ФГУП "ГРЧЦ" занимается только образованием позывных сигналов.
Проверкой эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы занимаются ФГУП "РЧЦ ЦФО" и СРР.
Так же сообщаем, что вопросы повышения радиолюбительской категории не входят в компетенцию ФГУП <ГРЧЦ>.
Нормативно-правовые документы, в соответствии с которыми ФГУП "РЧЦ ЦФО" и СРР осуществляет проверки эксплуатационной и технической готовности, согласовываются с Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
В связи с вышеизложенным рекомендуем Вам обратиться в Роскомнадзор.
|
|
Дата: 11 Сен 2015 15:53:58 · Поправил: 501 (11 Сен 2015 15:54:59)
#
GoBliNuke
Написал ночью письмо в ГРЧЦ, примерно следующего содержания:
Типа, почему в Брянском РЧЦ, руководствуются данными из методички, по которым новичку, нельзя сдать экзамен сразу на 2 и 1 категории. Законна ли эта методичка.
На емэйл пришёл ответ, уже от той работницы (РЧЦ Брянск), которая эти самые методички мне и прислала где-то год назад.
Добрый день!
Управление по Брянской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ЦФО приглашает Вас на сдачу экзамена на 2 или 1 категорию, минуя 4 и 3 по Вашему желанию.
По бошке получила видно из Москвы :)))))
PS : у меня и так вторая.
|
|
Дата: 11 Сен 2015 18:34:25
#
501
Ваше кляуз-фу круче моего! :D Приятно, что хоть в такой мелочи удалось порешать, да ещё настолько быстро.
Ещё с двух адресов ответов пока нет, чисто из интереса дождусь (у них 15 дней на это) и выложу.
|
|
Дата: 11 Сен 2015 21:47:22
#
501
Ну вот видите, все хорошо закончилось (хм, наверное) :)
|
|
Дата: 12 Сен 2015 23:30:09
#
|
|
Дата: 20 Сен 2015 21:18:57
#
Принимайте в ряды новичка R2DLP.
|
|
Дата: 20 Сен 2015 21:25:32
#
Ура! Да здравствует!!
|
|
Дата: 20 Сен 2015 22:31:09
#
Да, осталась регистрация РЭС...
|
|
Дата: 26 Сен 2015 04:26:17
#
Столкнулся с "проблемой" о которой написал выше Олегыч. Роскомнадзор по телефону утверждал, что дескать старое свидетельство по позывному и регистрация РЭС без коррекции свидетельства не пройдет. Хотя согласно сайту ГКРЧ, свидетельство действительно до 2018 года.
Кто-то из жителей Москвы/Подмосковья преодолел эту препону? Интересует алгоритм в части наименьших временных затрат на эту процедуру.
|
|
Дата: 26 Сен 2015 08:49:44
#
старое свидетельство по позывному
обменивается на новое в ГРЧЦ бесплатно.
|
|
Дата: 29 Сен 2015 14:13:50
#
всем привет ! На сайте СРР появилась новость о запуске тестового онлайн тестирования на радиолюбительский категории с изменениями, которые, якобы, вступят в силу с начала октября текущего года. Тестирование благополучно не работает. Кто-нибудь слышал конкретику про данные "изменения" ? ..а то сдавать иду на днях, не получилось бы веселого нежданчика )
|
|
Дата: 01 Окт 2015 07:51:23
#
midgarnaar, ссылку представьте на новость если упоминаете, пожалуйста
|
|
Дата: 01 Окт 2015 07:56:34
#
|
|
Дата: 01 Окт 2015 13:43:55
#
|
|
Дата: 02 Окт 2015 14:34:37
#
Несмотря на то, что 501 проявил достойное подражания кляуз-фу и превосходный навык бюрократических операций, решив проблему как факт, мне всё же было интересно пошевелить Систему со своей стороны.
Ещё с двух адресов ответов пока нет, чисто из интереса дождусь (у них 15 дней на это) и выложу.
C одного из адресов ответ пришёл. Очень расплывчатый:
...обращаем внимание, что согласно пункту 2.9.3 Порядка образования позывных сигналов филиалы ФГУП «РЧЦ ЦФО» в федеральных округах и структурные подразделения общероссийской общественной радиолюбительской организации, являющейся членом международного союза радиолюбителей, проводят только проверку соответствия эксплуатационной и технической готовности радиооператоров минимальным требованиям, предъявляемым к операторам любительской службы заявленной категории, по итогам которой оформляют выписку из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы. Окончательное решение о выдаче свидетельства позывного сигнала опознавания с указанием в нем позывного сигнала и присвоенной квалификационной категории принимает ФГУП «ГРЧЦ».
Выделение полужирным начертанием - в оригинале ответа.
Таким образом, региональный РЧЦ не может отказаться принимать экзамен на вторую категорию без пребывания в третьей (как бы этого не хотелось функционерам СРР, ВКПб и др.), так как это не их ума дело. Их дело проверить познания, и только. |
|
Дата: 15 Окт 2015 14:51:37
#
Сегодня дал на 2 категорию в Московском филиале РЧЦ ЦФО. Никаких изменений вопросов пока нет. Но, внимание тренирующихся на сайте Radiodon.ru! Я нашёл 2 вопроса ответы на которые отличаются в исполняемых файлах программы тестирования от онлайн-теста. Программа вернее. Будьте внимательны !)
|
|
Дата: 15 Окт 2015 15:01:14
#
midgarnaar
Озвучили бы их, чтоб народ в курсе был
|
|
Дата: 15 Окт 2015 15:52:11
#
Да, конечно, перепишу точно на досуге
|
|
Дата: 16 Окт 2015 10:50:30
#
Из перечня на 2 категорию:
- вопрос 29 - какой позывной сигнал должен использовать для опознавания своей радиостанции владелец лицензии СЕПТ при временном (до 90 дней) посещении Росиии ? - на "радиодоне" значится "RA/и далее свой позывной" - верный ответ в программе тестирования РЧЦ "RC/и далее свой позывной"
- вопрос 30 - какой позывной сигнал должен использовать для опознавания своей радиостанции владелец лицензии СЕПТ "новичка" (CEPT NOVICE) при временном (до 90 дней) посещении Росиии ? - на "радиодоне" значится "RC/и далее свой позывной" - верный ответ в программе тестирования РЧЦ "RA/и далее свой позывной"
- вопрос 182 - куда расходуется мощность передатчика, если линия питания антенны имеет потери ? - на "радиодоне" значится "возвращается назад в передатчик" - верный ответ в программе тестирования РЧЦ "на нагрев и линии питания и разъёмов, которыми линия питания присоединяется к антенне и передатчику, а также излучение линии питания"
|
|
Дата: 16 Окт 2015 11:16:50
#
midgarnaar
Откровенно говоря странно. На радиодоне четко по приказу 184
4.3. При временном пребывании на территории Российской Федерации граждан государств,
присоединившихся к рекомендациям Европейской конференции администраций почт и
электросвязи о взаимном признании разрешительных документов, перед позывным сигналом
добавляется сочетание букв, отделенное от национального позывного сигнала знаком "/" в
телеграфном режиме или словом "дробь" в телефонном режиме:
4.3.1. "RA" - радиооператорами базовой и высшей квалификации;
4.3.2. "RC" - радиооператорами с квалификацией новичка.
А вообще, если не знаешь, нуно учить как в РЧЦ =) |
|
Дата: 16 Окт 2015 21:18:23
#
А вообще, если не знаешь, нуно учить как в РЧЦ =)
А если там рано или поздно исправят косяк?..
|
|
Дата: 16 Окт 2015 21:48:16
#
А если там рано или поздно исправят косяк?..
Есть другой вариант, таскать с собой этот самый приказ 184 и на месте оспорить. Все равно результат о сдаче экзамена на компьютере, заносится в тетрадь от руки. Во всяком случае год назад именно так результат сдачи экзамена и фиксировали в Московском отделении РЧЦ по ЦФО
P.S. После присоединения Крыма к РФ, вроде в этот приказ должны были внести коррективы и опубликовать его в измененном виде. Только вот что-то он пока на глаза не попадался, опубликовали ли его?
|
|
Дата: 21 Окт 2015 17:56:15
#
приказу 184
Чудны дела твои господи.... Суть такая, вышла новая редакция с изменениями от 29.01.2015
http://grfc.ru/upload/medialibrary/a1f/012195.doc
И вот в нем, то что мы тут обсуждали я не нашел вообще. Может есть у кого внятные разъяснения по этому поводу, а так же, что там теперь с дробями, вроде как имея московский позывной и работая из МО /3 можно больше не передавать...
Вообще чудный у них докУмент вышел, черт ногу сломит... |
Реклама Google |
|