Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Ноя 2004 22:58:26
#
Собрался я намедни покушать, разогрел в микроволновке супчик и решил задать вот какой вопрос: а отчего завист распространенние микроволн в массе различных продуктов, почему, например, при одинаковой мощности тесто (пироги, пицца и т.п.) накаляется почти моментально, твердые продукты вроде кусков мяса нагреваются непредсказуемо и фрагментарно (даже при равномерном вращении внутри печи), а жирный суп совсем плохо воспринимает радио в отличие, допустим, от нежирного молока?
Есть на этот счет какие-нибудь теоретические обоснования?
|
|
Дата: 23 Ноя 2004 23:04:17
#
Проводящая среда греется гораздо быстрей , чем менее проводящая. Я думаю , что многое зависит от содержания солей в том девайсе , который подвергается воздействию микроволновки.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Ноя 2004 23:06:17
#
Однако же, сладкие и соленые пирожки раскаляются одинаково быстро =))
|
|
Дата: 24 Ноя 2004 00:46:59
#
Всё предельно просто - зависит напрямую от количества воды в продукте(даже в инструкции прямо так и написано) :о)
|
|
Дата: 25 Ноя 2004 17:28:26
#
А по каким законам нагреваются тела, не содержащие воды?
Например, тарелки, пластиковые коробки и т.п.
|
|
Дата: 25 Ноя 2004 17:36:56
#
bankir
они сами по себе (по идее) вообще не нагреваются. Т.е. не должны нагреваться. А горячие от непосредственного контакта с разогретой пищей.
Поставь пустую такелку - попробуй. Она конечно чуток нагреется, т.к. в ее составе всеравно есть что-то, что от микроволн греется, но не так, она-же разогреется с едой.
Есть же специальная посуда для микроволновок - сама по себе вообще не греется, типа.
|
|
Дата: 25 Ноя 2004 17:37:41
#
А по каким законам нагреваются тела, не содержащие воды?
Например, тарелки, пластиковые коробки и т.п.
Скорей всего получают тепло от того что в них находится.
|
|
Дата: 25 Ноя 2004 17:39:32
#
Есть же специальная посуда для микроволновок - сама по себе вообще не греется, типа.
а есть которая ГРЕЕТСЯ например ферритовые сковородки чтобы жарить :о)
|