Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Ноя 2004 14:37:31
#
Всем првиет!!!
Объясните почему я SkySweeper-ом не могу принять информацию из эфира, занесколько месяцев смог только принять телетайп на 10101 и все, а с остальными сигналами тишина..
Как быть может кто подскажет как грамотно пользоваться этой программой?
СПАСИБО!!!!
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 14:59:01
#
Должен отлично принимать PSK, CW, HFDL (ACARS HF), FAX да и во всех остальных режимах он прекрасно работает.
На каждом режиме свои настройки, на некоторых их практически нет (HFDL).
Грабли могут быть вот какого плана:
Если оставить установки как по умолчанию
IN WAW -RADIO
OUT WAW - RADIO
и при этом в миксере для записи оставить источник сигнала STEREO MIX (или как он там еще может называться) вместо конкретного источника (LINE IN или MICROPHONE), то выходной сигнал с выхода карты пойдет на вход программы и вся система будет возбуждаться и ничего хорошего не выйдет.
Ну еще не надо уровень входного сигнала превышать, хотя это не сильно критично.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 17:31:37
#
Я вот думаю если система бы возбуждалась то сигнал на спектрометре видно бы не было, а то так нарпимер виден телетайп две вертикальные полосы, прога вроде их хватает и все тишина...
|
|
Дата: 26 Ноя 2004 20:10:12
#
Если на спектрограмме видны 2 полосы, то это ещё не значит телетайп (RTTY).
|
|
Дата: 27 Ноя 2004 00:21:24
#
Объясните почему я SkySweeper-ом не могу принять информацию из эфира
Может машина слабая? Не тянет?
|
|
Дата: 27 Ноя 2004 13:49:39
#
А может ли ктонибудь выложить в копилку картинки со спектрометра при приеме различных сигналов?
Заранее СПАСИБО!
|
|
Дата: 27 Ноя 2004 15:53:47
#
|
|
Дата: 27 Ноя 2004 16:10:11
#
За ссылку спасибо!
Но вот интереснно с какой пограммы были взяты снимки ?
|
|
Дата: 29 Ноя 2004 16:17:17
#
В SkySweeper'е есть wav файлы практически всех режимов, причем они все прекрасно декодируютя тем же SkySweeper'ом. Я просто проигрывал их встроенным проигрывателем и подавал на вход свиперу. Все работало прекрасно.
Может дело в том, что Вы слышите на КВ много сигналов, декодировать которые свипер не в состоянии, как, например, Sitor III?
Мне, кстати, попадалась куча очень похожих на RTTY/Baudot сигналов, которые наотрез отказывались декодироваться и автоопределяться и в свипере и в code300. На слух и по виду спектра - чистый RTTY.
|
|
Дата: 29 Ноя 2004 18:14:06
#
И как быть тогда? чем эти сигналы декодировать?
|
|
Дата: 29 Ноя 2004 18:35:10
#
Leha
И как быть тогда? чем эти сигналы декодировать?
Свой декодер написать?
|