На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 44,
участников - 4 [ gusevod, Ware, Voevoda, Nemo]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Лирическое отступление 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 01 Дек 2004 15:39:35 · Поправил: beagle #  

Извините, если не в тему. Я вот тут детство вспомнил. Интересно у кого с чего начиналось, кого когда пробило на это дело?.. Меня где-то году в 82-83, сейчас уже сложно установить. Был у меня тогда доставшийся по наследству старенький ВЭФ 12 кажется с переделанным диапазоном, 52 и 49 на 19 и 16 м. (Спасибо тому человеку, который это сделал, отечественных приемников в то время с таким диапазоном, по моему, не было, а импортных не достать.) Слушал я тогда по малолетству в основном сайпанскую KYOI (кто не застал тотального дефицита актуальной западной поп-музыки, тот не поймет). Никакая нонешняя коммерческая FM радиостанция и рядом не валялась. Это был у меня явный фаворит, далее шли русскоязычные "голоса" (ввиду врожденного антисоветизма) - Радио Швеция (особенно DX программа), Радио Канада (результат игры любимых и мощных тогда Montreal Canadiens буквально через несколько минут после окончания матча), RAI (кто знает что за птичка заливается у них в позывных?), Радио Свобода (Высоцкий и Галич по ночам), Сева Новгородцев, Всемирная служба BBC (BBC Top 20), Радио Люксембург, Белград. Из экзотики всякие там Голоса Коммунистической партии Курдистана (или как там их бишь звали?), Голос Южной Африки и Голос Анд, Аляска. На югах хорошо шли турки и французы. А потом была армия (86-88), где изредка удавалось припасть в ночную смену к армейскому приемнику (кстати, не лучше, чем ВЭФ). А после армии ВЭФ сдох совсем, был куплен Океан (дерьмо страшное, достаточно сказать, что цифирки на таблице расходятся с реальными на мегагерц с лишком), потом жизнь завертела и было уж не до того. А щас вот вроде опять тоскуют руки, да времени свободного уж не так много, да и денег много отваливать жалко, да и дефицит определенный все же есть, несмотря на рынок. Вобщем, если не в лом, поделитесь у кого как было, что любили, чем пользовались. Если в лом, то забудьте, будем считать, что я поностальгировал тут. Спасибо всем за внимание.
George
Участник
Offline2.8
с янв 2004
Мурманск
Сообщений: 446

Дата: 01 Дек 2004 22:06:44 · Поправил: George #  

beagle

Точно уже и не вспомню, но скорее всего эти даты история сохранила в виду их привязки к историческим датам радиоэфира перестройки! :)
Я увлекся радиоэфиром где-то во середине 80х годов. У прадеда в деревне был ламповый отечественный приёмник с таким раздвигающимся глазком индикатора, многие помнят о таких, думаю :) Когда никого не было дома, я его включал и крутил. Тогда я учился в школе и в деревне был на летние каникулы. Именно при моих активно включённых ушах позднее начали производить отключение глушилок во второй половине 80х годов. Как мне помнится, вроде первыми были очищены от их воздействия би-би-си и немецкая волна. Я их оченно активно слушал. А вобще обожал, как и сейчас радио швеция и международное канадское радио. Еще французское нравилось, только у меня оно ловилось послабее и покапризнее. Голосом Анд тоже увлекался :) Так что мы во многом коллеги! Как ни странно, но любил и люблю до сих пор международное радио китая. Душевные, спокойные передачи.

Первые приёмники в доме в моих руках были чисто бытовые вэф(спидола), меридиан, потом появился гораздо более древний, но более серьёзный аппарат "волна-к" 1972 года рождения (или 74го, одно из двух вечно путаю). И был, пока не сдох. И пришлось иногда от тоски включать разные магнитолы на КВ-бэнды, когда появлялись такие в руках :( При хорошем прохождении мощные вещательные станции слушал время от времени. И вот после мучительно тянувшихся лет без радио, свершилось! Приобрёл в августе сего года долго желанный к этому времени Icom IC-R75. Теперь мои уши вернулись в эфир.

Если есть вопросы по теме - задавайте!

---------------------
С низким поклоном и глубоким к вам уважением Георгий
Реклама
Google
Дата: 02 Дек 2004 10:20:42 #  

George
Да, действительно, во многом, можно сказать, коллеги. Помню еще на даче (коей уже давно нет) стояла древняя радиола (кажется так это называлось) Ригонда. Причем неплохо так ловила. А звук какой был приятственный, такой теплый звук 50-60-х. Лучший звук я слышал только жаркой ночью в Лондоне. Спал в гостинице, а за окном (открытом по причине духоты) в соседнем доме на благоустроенной крыше (!) была небольшая вечеринка. Играла музычка 50-60 с тем особым звуком, который не может воспроизвести ни одна современная техника (доступная по деньгам, по крайней мере). И спать хотелось и вставать рано, но так это было классно, что даже заслушался. Как я им завидовал! Ни тебе блатняка, ни тебе орания пьяными голосами. Вообщем сплошное буржуйство. После этого меня пробило на эстраду тех лет, но вот как и на чем получить такой звук, не знаю. А может это была обычная "балалайка", просто атмосфера была такая и настроение?
А по поводу китайцев, меня если честно они раздражали. Не содержанием, а тем что частот у них было много, сигнал сильный, плюс еще глушилки временами. Вообщем забивали они многие интересные станции напрочь. И звук у них был еще такой странно-неприятный, как из металлической бочки. Или это глушилки ткой эффект создавали? А вообще, это мое хобби привело к тому, что пошел я учиться в Институт связи на факультет радио и ТВ, потом специализировался (также под влиянием хобби) на акустике и звукозаписи. Но что самое примечательное, ни дня по специальности не работал и все знания повыветрил за прошедшие годы. Правда навсегда зауважал акустику, как помесь науки и алхимии. Ну в какой еще науке можно забить на формулы и получить отличный результат, а можно тупо все просчитать и получить жестянку? Вообщем-то жаль отчасти, что не сложилось работать по специальности, это было бы действительно достаточно интересно. Но время было голодное (начало 90-х) и надо было чего-то зарабатывать, а не просиживать жопу в НИИ. Зато и жизнь сложилась по иному, так что жалеть особо не очень. Извиняюсь за лирику, просто понимаю, что люблю радио, несмотря на долгую разлуку.
taymyr
Участник
Offline3.7
с ноя 2004
Москва
Сообщений: 1247

Дата: 02 Дек 2004 12:51:52 #  

Здравствуйте! Интересная тема! Сам давно хотел начать об этом речь, да, может, еще долго бы собирался... )
Точно помню год, когда родители по нашему с братом настоянию купили нам радиоприемник. Это было очень давно, в 1964. Перед этим мы с братом (он на 1,5 был года старше меня) долгое время ходили через мост, от Песчаных переулков (это на Соколе, в Москве), через мост на ВИЭМ (так старожилы Сокола называли то, что теперь именуют Октябрьским полем), к радиомагазину с длинной стеклянной витриной, и стояли перед ней, разглядывая и обсуждая выставленные приемники (а было их много).
Куплили родители "Дзинтарс", весьма недурственной чувствительности оказалась вещь. Из дальних станций помню тоже Голос Анд, Радио Австралия... Антенну отец купил готовую, тросиковую, натянул на крыше 2-х этажного дома, правда, не очень долго она жила. Вскоре пришлось ставить тумблер для отключения динамиков - мы вошли во вкус ночного слушания, через наушники. Те наушники до сих пор целы. Сделали сами полезное открытие: если нажать одновременно две клавиши: КВ1 и КВ2, то включается новый диапазон - 19 метров. Познакомились с радиолюбительскими станциями (тогда еще многие работали с АМ). По ночам любили слушать на СВ Radio Luxemburg, неплохие там были музыкальные программы, почти без болтовни и подолгу. С тех пор не забываю магию зеленого ночного огонька и теплый желтоватый свет шкалы. Поэтому люблю те приемники, в которых много всего светящегося.)
Через приемник первыми из всего нашего окружения узнали про Битлз и иже с ними.
В 66-м нам купили магнитофон Тембр, и радио немного отошло на другой план, но все-таки осталось навечно со мной, позже. в один из периодов жизни, я получил диплом радиооператора, и какое-то время работал по этой специальности.
Из аппаратов потом были Казахстан (к которму я приделал телеграфный гетеродин, позже - Р-250, сначала без М, с фиксированными положениями ручки регулировки ПЧ, позже Р-250М, который и живет по сие время (еще вчера его слушал).
На Дзинтарсе мы ухитрялись слушать все существовавшие тогда "вражьи голоса", в том числе даже "Свободную Россию" (Народно-трудовой союз), которая прямо во время передачи скакала с частоты на частоту, и глушитель не всегда за ней успевал, а мы успевали!
А сейчас как бы захотелось возрождения того, от чего по разным жизненным обстоятельствам немного отстал, снова тянет к приемнику, правда, в моем QTH такая срань в эфире, что ни пером описать...
Я кончил. Кто следующий?
taymyr
Участник
Offline3.7
с ноя 2004
Москва
Сообщений: 1247

Дата: 02 Дек 2004 12:58:58 #  

Сайты со старой бытовой радиотехникой:
http://oldradio.onego.ru/foy_r.htm
http://rw6ase.narod.ru/index/rprl.html
Дата: 02 Дек 2004 13:23:46 #  

taymyr
Браво, так у вас юбилей в этом году! И Австралию тоже слушал, а вот Свободную Россию не застал, наверно. А еще было что-то такое буквенно-религиозное с острова Гуам. Вот это и еще Сайпан с Южной Африкой были, пожалуй, самыми дальними станциями. Откуда такое вещало, из Германии? И про наушники тоже все знакомо. Естесственно слушать лучше всего было ночью, т.к. и эфир почище и глушилки отпадали, наверно считалось, что все порядочные люди должны спать. А родители, ессно, гоняли спать. Поэтому был приобретен такой наушничек с заушником и альтернативным голубым резиновым сосочком для втыкания в ухо непосредственно. Ну вот и со всем этим хозяйством накрывался одеялом с головой, т.к. и ручка настройки скрипела и шум приемника пробилвался через наушник. Ну вообщем удовольствие еще то - лежать в обнимку с тяжелым, угловатым ВЭФом, да и еще антенна торчит. Иногда так и засыпал, за что ессно по утрам получал по шее. Все это вызывало беспокойство моих родителей, сами понимаете, не сталинское время, но все же. А еще смешно было: в школе, заметив, мою неполную лояльность власти, решили выбить клин клином. И поручили вести политинформацию перед уроками. Так я, блин, начинал за здравие по газетам, а когда учитель выходил, чтобы не слушать всю эту муру, переходил на адаптированно альтернативные события. Вроде севшей на мель в шведских водах советской подлодки, сбитого самолета или последних новостей западной по-музыки. Честно говоря, очень коробит видеть нонешнюю молодежь в майках с надписью СССР. Ну мы-то, заставшие, еще можем так поприкалываться, поностальгировать (хотя и не тянет как-то на такую символику). А они-то, выросшие на макдональдсе и рэпе, нюхнули бы прежнего, застоявшегося за железным занавесом, аромату. Ладно, совсем ушел от темы.
taymyr
Участник
Offline3.7
с ноя 2004
Москва
Сообщений: 1247

Дата: 02 Дек 2004 13:40:16 #  

beagle Да, черт возьми, и в самом деле - юбилей! А я и не подумал. Обязтельно отмечу!
А Вы, оказывается, боец идеологического фронта, не просто слушали, а несли в массы. Респект! Зато я никогда в комсомоле не был. )
Времена - да, сегодняшним не понять. Если мы ностальгируем, то не по строю, а по детству, юности. А со строем не повезло. И не везет, кажется... Ну, да это за темой.
Вот еще такую программу вспомнил, слушали регулярно по ВВC - "Saturday club" - новинки музыки.
Дата: 02 Дек 2004 13:58:02 #  

taymyr
Да, похоже, все возвращается потихоньку. И отнюдь не лучшее. А насчет комсомола... Так ведь в институт хотелось поступить, а мне говорили, что без этого никак. Сейчас поди разбери. Помнится, с трудом я-таки запомнил сколько орденов у комсомола и за что дадены. А еще был предмет в институте - История КПСС (не к ночи будь помянута), что ли. Так он ваще не поддавался моим скудным мозгам. Еле-еле на трояк наскреб. Ну да тоже не в тему, пардон.
oitss
Участник
Offline2.0
с фев 2004
Сообщений: 351

Дата: 02 Дек 2004 13:59:23 #  

to taymyr

А тот магазин и сейчас есть - который в начале Бирюзова ?
И еще немножко оффтопика - от Ходынки (аэродрома ) тех лет остались какие нибудь впечатления ?
Дата: 02 Дек 2004 14:09:30 #  

У меня тоже любовь к приемникам с начала 80х, я тогда в школе учился.
Дома был приемник с зеленым таким индикатором и белыми клавишами переключателя диапазонов. Что слушал я на нем не помню, так как родители куда-то дели этот приемник как только я его слушать начал. Представляете какой облом.

Зато подарили на день рожденья радиоконструктор (но приемник там собрать было нельзя, так пищалки, мигалки и УНЧ можно было собрать). Плюс на свалке радиомастерской всякие детали собирал и журнал Юный техник выписывали…

Короче после школы пошел учится на конструктора радиоаппаратуры… не доучился правда на 3м курсе бросил. (Потом заочно выучился на факультете информатики и экономики, сейчас программистом работаю)

Далее шли всякие увлечения молодости, семья дети, работа…. И вот последние годы потянуло меня к приемникам с новой силой, сначала купил несколько китайских дешевых приемников, потом нашел старый ламповый «Урал», потом прикупил Р-399, сейчас вот по прочтении мнений на форуме захотелось прикупить Р-250 и Р-155
taymyr
Участник
Offline3.7
с ноя 2004
Москва
Сообщений: 1247

Дата: 02 Дек 2004 14:30:17 #  

oitss Да, магазин тот самый, и хоть сохранилось название его, но внутри уже не радио, а мебель и всякое фуфло. Заходил специально этой осенью.
Насчет Ходынки: из нашего дома кое-кто работал там, на каком-то из авиазаводов. Помню, однажды один человек привез в числе дров на зиму несколько деревянных пропеллеров.) По утрам нередко было слышно таинственное завывание, отец объяснил мне, что это - аэродинамическая труба. Самолеты над головой пролетали нередко. Позде, когда переехали к Аэровокзалу, стали ходить на Ходынку гулять с собакой, тогда уже можно было проникать туда свободно. К сожалению, что имеем - не храним, и я жалею, что мало тогда интересовался таким славным соседством, и власти теперешние не имеют к этому интереса иного, кроме как территории для застройки. Только сравнительно поздно я с интересом прочитал книги И. Шелеста, где Ходынке отводится немало места. Люблю район Аэропорта за его причастность к авиации, там столько мест, начиная с Белорусской, и далее по проспекту - до Сокола, связано с ней. Опять-таки, к сожалению, в-основном, уже в прошлом. К стыду своему, олжен признаться, что ни разу не сходил посмотреть на те самолеты, которые там, как я слышал, еще недавно можно было увидеть на поле.
А вот помнит ли кто позывной Центрального аэродрома? Кто первый назовет?
dimss
Участник
Offline4.0
с сен 2004
Рига
Сообщений: 1236

Дата: 02 Дек 2004 22:24:37 #  

Был у меня тогда доставшийся по наследству старенький ВЭФ 12 кажется с переделанным диапазоном, 52 и 49 на 19 и 16 м.

Кстати, существовал экспортный вариант VEF со всеми диапазонами. У меня такой даже был, правда, не работал. У него был не диодный детектор, как у других моделей, а транзисторный. По крайней мере, диодов между УПЧ и УНЧ я на плате не нашёл. Кажется, родители его уже выкинули...
taymyr
Участник
Offline3.7
с ноя 2004
Москва
Сообщений: 1247

Дата: 09 Дек 2004 13:08:13 #  

Вот, читая Веллера, натолкнулся на то, что напрямую объясняет, почему люди слушают радио :)

"18. Роль разума.
Вот механические колебания пластинки преобразуются в электромагнитные. Вот через усилитель и антенну они идут вокруг глобуса. Вот антенна на другом континенте их ловит, передает на усилитель, тот -- через передающую антенну на другую принимающую, там опять усилитель, декодер, колебания превращаются в акустические, человек складывает звуки в фонемы и переводит их в условные образы -- и вопит от счастья! прыгает! Что? Это в Австралии десять бугаев пнули кожаный пузырь между двух шестов. Что ему пузырь, что ему радио? А ощущений в жизни прибавилось.
Разум прибавляет ощущений. И прибавляет действий, которые, в свою
очередь, прибавляют ощущений.
Разум переводит ощущения в огромные действия -- вплоть до водородной
бомбы. А действия -- в огромные ощущения: вплоть до инфаркта и смерти при известии о банкротстве фирмы, где твои деньги.
Собаке, лошади и обезьяне такие чувства неизвестны -- столь изощренные,
по разным поводам, дифференцированные по оттенкам и интенсивности. Разум делает сферу ощущений богатой необыкновенно -- т. е. человек живет очень полной жизнью."

Если кто захочет почитать целиком, то здесь:
http://lib.ru/WELLER/kassandra.txt
Оно того стоит.
oitss
Участник
Offline2.0
с фев 2004
Сообщений: 351

Дата: 09 Дек 2004 13:49:00 · Поправил: oitss #  

to taymyr

так все таки , а какой был позывной у Центрального аэродрома ?
taymyr
Участник
Offline3.7
с ноя 2004
Москва
Сообщений: 1247

Дата: 09 Дек 2004 13:58:46 #  

oitss
"Владыка"
Не доводилось слышать?
oitss
Участник
Offline2.0
с фев 2004
Сообщений: 351

Дата: 09 Дек 2004 14:15:54 #  

taymyr

спасибо, не знал
SHREK
Участник
Offline4.1
с ноя 2003
Ростов-на-Дону
Сообщений: 661

Дата: 09 Дек 2004 14:37:24 #  

а кто-нибудь получал QSL-карточки от вещательных станций?
Говорят это раньше было в моде, да и по-сей день уважающие себя вещалки высылают свои QSL в ответ на вашу. Я вот пока был наблюдателем не знал про это вообще, только лет несколько назад прочитал об этом, помоему в журнале "РАДИОЛЮБИТЕЛЬ" в Белорусском, там еще рубрика была такая, для DX - SWL...
Дата: 09 Дек 2004 18:00:50 #  

SHREK
Ну в то время, когда я слушал, писать за границу было, ну скажем так, не принято. Тем более на "вражьи голоса". Поэтому, когда Сева Новгородцев рассказывал о том, что ему пишут из Совка, в это верилось с трудом. Кстати, на сайте RAI International можно заполнить он-лайн рапорт о приеме. Возможно они и пришлют карточку, по крайней мере им посылать ничего не надо.
http://www.international.rai.it/radio/qsl/index.shtml
Дата: 09 Дек 2004 18:29:57 #  

кое-что для примера

http://www.dxsignal.info/qsl/
Дата: 09 Дек 2004 19:25:56 #  

Shrek: Программа Shortwavelog специально включает в себя опцию по подготовке QSL карточек для вещательных станций, причем автоматичесеи переводит на несколько языков. Хотя, думаю, и английского хватало бы. Западные пользователи, насколько мне известно, активно этой функцией пользуются.
Дата: 09 Дек 2004 19:33:55 #  

taymyr
С тех пор не забываю магию зеленого ночного огонька и теплый желтоватый свет шкалы. Поэтому люблю те приемники, в которых много всего светящегося.)
Вы уж извините, taymyr, если на Вас где то здесь наехал. Не со зла я.
Прочитал эту фразу и понял, Вы из наших. Если какие консультации по YB80
нужно, всегда буду рад ответить shema2003@mail.ru
Дата: 10 Дек 2004 14:23:36 #  

76910
А будьте добры, поделитесь своими впечатлениями о YB80. Если возможно в сравнении с Degen 1103. Заранее спасибо.
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )
Сообщений: 1739

Дата: 10 Дек 2004 16:55:21 #  

Здравствуйте! Хочу тоже поделиться, поскольку с радио связана практически вся моя жизнь. Первые радиоприемники, которые попали ко мне в руки, были: отцовский "Дорожный" (ламповый с батарейным питанием) и детекторный, который сделал мой дядя (как говорила бабушка) ещё во время войны. Потом были "Москвич-3", "Днiпро-58", "Беларусь-59" и много других. В частности Ригонда, у которой при одновременном включении КВ1 и КВ2 появлялись "запрещенные" диаппазоны ;) Первый транзисторный собрал в восьмом классе по схеме из журнала кажется "Юный техник". Слушал в ту пору все подряд. До сих пор помню, как получил нравоучения от отца, за слушание "Р. Тирана" и "Р. Китая". Они в то время очень сильно ругали партию и лично Брежнева, за ревизионизм ;) Сразу после восьмого пошёл учиться в радиотехнический техникум (сп. радиоапаратостроение), где приобрел начальные и скажу главные знания по радио. Первым, относительно неплохим транзисторным приемником был "Меридиан", потом ВЕФ. Во время учебы в техникуме у нас было повальное увлечение "радиохулиганстовом" ("шарманками"). Сам делал очень неплохие экземпляры. Потом радио клуб, коллективка, но давно это было (71-75 гг) уже и позывные не помню. Из-за нехватки балов не прошел по конкурсу в политехнический институт и загремел в армию. Но и там судьба была ко мне благосклонна, после артиллерийской учебки, меня оставили там же, в отделении связи. Через полгода я уже был начальником полковой радиостанции (Р118-БМ3), а там замечательный приемник, который естественно очень часто настраивался на Р. Люксембург. Что ещё солдату надо... После армии я таки поступил в институт на конструирование и производство радио аппаратуры (там опять коллективка, любимый Р250), успешно его закончил. А потом у меня был большой период, когда радио по разным причинам не слушалось. Теперь (последние 5 лет) вот вновь потянуло... Сейчас имеется Р311 (64-го года), Ригонда-102 (не та, другая но звук... О-о-о! звук это просто чудо), Grundig YB400, AOR AR 8000 ну и куча всяких "мыльниц" от Tecsun и других производителей. Да, ещё храню очень недурной (хорошо настроен) экземпляр приемника «Россия-303», который иногда взувает даже YB400 :) Теперь иногда пишу рапорты на вещательные станции и получаю QSL.
Дата: 10 Дек 2004 18:13:54 #  

wol
Ну у вас богатый опыт, ничего не скажешь.
О двойном включении диапазонов в Ригонде тоже кто-то вспоминал. Интересно, это такая диверсия латышей была или что? А звук? Что это, лампы, динамики, фильтры? От чего такой ретро-звук? Кстати, вот слушаешь иногда какую-нибудь запись 50-60 годов (в основном это относится к джазу), какое великолепное качество записи было частенько! Да ведь еще и играли и пели тогда вживую, без всяких накладок, компьютеров, насколько понимаю, тут же с оркестром в одной студии. Записи Пиаф иногда просто дышат, как на концерте. Сейчас так практически не пишутся. Есть у меня диск The The "Dusk" где-то 10-15-летней давности. Так вот его записывали именно так, живьем в студии. Там, конечно, всякие прибамбасы есть, но дух тот же, что и былые годы. С чисто студийными записями не сравнить, там может и звук красивый, но драйв такой очень редко бывает. Ладно, понесло меня в другую тему. Всем хороших выходных и праздника, в последний раз уж, похоже. Да и на хрена им Конституции ваще!
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )
Сообщений: 1739

Дата: 10 Дек 2004 19:16:51 #  

О двойном включении диапазонов в Ригонде тоже кто-то вспоминал.

Нет, это taymyr об "Дзинтарс" говорил.

Интересно, это такая диверсия латышей была или что?

Нет, это скорее недостаток конструкции. При одновременном включении КВ1 и КВ2 там кажется начинается прием на зеркалных частотах (кратных ПЧ). Когда то-то мы это дело анализировали, теперь уже не помню...

А звук? Что это, лампы, динамики, фильтры? От чего такой ретро-звук?

Прежде всего лампы, потом УНЧ работает в классе А, трансформаторный выход. Ну ещё конечно и акустика, но у меня она не сохранилась. Приходится включать на современную колонку. Вобоще он у меня появился недавно, сын подобрал и мы её восстановили. И самое интересное, когда первый раз его включили и на КВ сразу попали на станцию, которая транслировала музыку и песни 60-х (пела Тамара Миансарова, Вадим Мулерман)... Жена услышав этот ЗВУК тут же нам простила наличие такого "хлама" в квартире...

Кстати, вот слушаешь иногда какую-нибудь запись 50-60 годов (в основном это относится к джазу), какое великолепное качество записи было частенько!
Да ведь еще и играли и пели тогда вживую, без всяких накладок, компьютеров, насколько понимаю, тут же с оркестром в одной студии. Записи Пиаф иногда просто дышат, как на концерте. Сейчас так практически не пишутся.


Да, писали с соответсвующей коррекцией. Теперь говорят тоже пишут (транслируют) с коррекцией, но с другой - чтобы "басы" были слышны на самой простой "мыльнице" :)

Есть у меня диск The The "Dusk" где-то 10-15-летней давности. Так вот его записывали именно так, живьем в студии. Там, конечно, всякие прибамбасы есть, но дух тот же, что и былые годы. С чисто студийными записями не сравнить, там может и звук красивый, но драйв такой очень редко бывает.

У меня есть коллекция "винила" и сохранились даже совсем старые грамофонные пластинки (от дедов и бабок остались). Так винил ещё можно иногда послушать для души, а вот грамофонные уже и не на чем :(

73!
Дата: 10 Дек 2004 21:33:45 #  

beagle
Да я уже делал тут ветку под названием YB80 первые впечатления. Основное там написано, но вскрытие пока гарантия не кончиться проводить боюсь. Потому дальнейшие исследования аппарата я смогу провести не ранее чем через 1 год, если не продам его раньше.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 14408

Дата: 11 Дек 2004 00:10:05 #  

поделитесь своими впечатлениями о YB80. Если возможно в сравнении с Degen 1103.

Могу сравнить рядом YB400 и DE1103, если интересно, какие именно сравнения и в каких ситуациях? Все-таки я понял что YB80 это настолько ближайший наследник 400-го, что схема приемника почти одинакова, если иметь ввиду ВЧ тракт. Если кто располагает точной информацией поделитесь плиз.
wol
Участник
Offline3.9
с ноя 2004
Шизино (KN47JB )
Сообщений: 1739

Дата: 13 Дек 2004 12:06:04 #  

Могу сравнить рядом YB400 и DE1103, если интересно, какие именно сравнения и в каких ситуациях?[i]

Да, было бы очень интересно их сравнить в диапазонах LW и MW (чувствительность, помехоустойчивость). Также неплохо (по чувствительности) на FM.

[i]Все-таки я понял что YB80 это настолько ближайший наследник 400-го, что схема приемника почти одинакова, если иметь ввиду ВЧ тракт. Если кто располагает точной информацией поделитесь плиз.


Существует ещё кажется полная копия YB400 - это Grundig G4000A:
http://www.universal-radio.com/catalog/portable/4000.html

Чем он отличается от YB400PE, по крайней мере внешне и по описанию на сайте я так и не понял. Разве что "vinyl carry case" несколько другой.
Дата: 14 Дек 2004 01:29:43 #  

О двойном включении диапазонов в Ригонде тоже кто-то вспоминал.

Я лет 5 назад на "Океан-222" ловил отличнейшие, для тогдашнего времени, по качеству музыкальные радиопередачи Merlin Network One на 16м диапазоне.
Делал это так: включал на "Океане" 25 м, и на передачу свою любимую Р-108м на частоте 28 или 29 МГц. В результате вычитания частот:
29 -- 12 = 17.

Потом Merlin Communications передачи на КВ почему-то отменили и мне пришлось переключиться на Белорусское радио 6080 kHz.
Дата: 14 Дек 2004 01:33:32 #  

О двойном включении диапазонов в Ригонде тоже кто-то вспоминал.

Я лет 5 назад на "Океан-222" ловил отличнейшие, для тогдашнего времени, по качеству музыкальные радиопередачи Merlin Network One на 16м диапазоне.
Делал это так: включал на "Океане" 25 м, и на передачу свою любимую Р-108м на частоте 28 или 29 МГц. В результате вычитания частот:
29 -- 12 = 17.

Потом Merlin Communications передачи на КВ почему-то отменили и мне пришлось переключиться на Белорусское радио 6080 kHz.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®