Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Дек 2004 17:49:57
#
Всем Добрый день! Наконец-то я нашел время и самое главное
возможность съездить в бывший Госсвязьнадзор, давно собирался,
да только как к ним попасть человеку нормальному, т.е. который
на работе в будние дни в рабочее время. Также как и в сберкассу для
оплаты коммунальных услуг - никак) Простите за лирическое отступление,
но я испытал очередной "приступ" ненависти к нашим бюрократическим
государственным организациям, они могут взбесить кого угодно, лишний раз
убедился что эта страна никогда не станет богатым и правовым государством.
Приехал я, как привык на Селезневскую ул., вывеска новая, РЧЦ ЦФО,
но там мне сказали что Скрыгина Т.П. больше там не находится, а надо
мне на ул. Сущевка 21, хорошо что это близко, переместился туда.
Захожу, поднимаюсь на второй этаж, в большой просторной комнате
слева сидит девочка (секретарь наверное), говорит что Скрыгина Т.П.
в архиве, что мне необходимо они готовы выслушать.
Я достаю разрешение, вот... для этого и приехал. Так оно же просрочено,
говорят, конечно, подтверждаю я, мне надо новое разрешение,
еще и изменения сделать в нем, какую-то аппаратуру "вычеркнуть",
другую вписать и т.п. Тут самое интересное - а мы больше разрешения не выдаем, этим занимается Россвязьнадзор! Ну ладно, давайте адрес этого надзора, посещать еще одно место, которое не очень рядом я уже не успею, но хоть запишу и буду знать. Записываю адрес, а дальше мне рассказывают
что мне надо написать заявление, подтверждение категории из клуба, бла-бла-бла.. я уже не могу слушать и запоминать, спрашиваю - а кого там в этом Россвязьнадзоре спросить? Никого, он делает для вас разрешения бесплатно, там стоит ящик куда опустить документы.......и т.д. Образцы заявлений, документов - на стенде. Поворячиваюсь направо - огромный стенд с бумажками.
Я просто в шоке от этого подхода, увиденного и услышанного. Это сделать физически не реально, я не студент или пенсионер, у кого есть время разбираться и преодолевать бюрократические препоны. Почему я должен изучать и заполнять этот ворох нужных им а не мне бумаг? Какого хрена,
я не только не желаю этим заниматься, это просто не мое дело, для этого специальные люди есть! Почему ничтожная проблема, котроая раньше решалась 5-ти минутным хождением с квитанцией на почту переросла в непонятно что? А съездить в клуб и что-то привезти оттуда, так это сложнее поездки в Лондон за радиоприемником (разве что только не дороже), я живу в Подмосковье, клуб находится в более 100км от меня и работает раз-два в месяц, это опять же физически нереально, или я должен забить на работу, семью, и ездить по клубам и заполнять бумажки?
Так вы платить не будете? - спрашивают меня. Конечно, отвечаю, лучше буду нелегалом, т.к. четко осознаю что значит все это преодолеть, сколько мотаться да еще в рабочие дни, не в то время когда мне удобно, а в какое скажут, невозможно и было бы ради чего!
Может конечно мне кто скажет что не все так плохо, клуб работает по субботам, кто пробовал туда добираться и быстро (за один приезд) решить какие-то вопросы, меня поймет.
Все сделано для того, чтобы погубить доброе начинание продлить разрешение и заплатить свои копеечные налоги ((( Обязательно надо вымотаться, истрепать нервы, закопаться в бумагах и их правильном заполнении. Даже любой подмосковный ОВИР как одно из самых нелогичных и идиотских учереждений в организации работы с клиентами, обладающий бешеными очередями, предлагает платные услуги по заполнения всех бумаг и решению прочего геморроя, а здесь просто послали со всеми вопросами в Россвязьнадзор....
У меня два вопроса к общественности:
1. Доколе будет продолжаться это бюрократическое му**чество?
2. Кому заплатить за услуги оформления этого несчастного вопроса,
мне не надо оформлять позывной, все есть, просто напечатать новое разрешение, продлить его. Где сервис??? Кому дать денег, разрешение, а через время получить результат?
P.S. Даже любая ГАИ-шная бюрократия и пр. показалась ерундой и образцовым порядком по сравнению с этим решением мелкого вопроса. Не хочу я, и не должен заполнять бумаги за кого-то, мотаться и привозить филькины грамоты из клубов и т.д. Хочу просто человеческого отношения!
|
|
Дата: 02 Дек 2004 18:43:58
#
Печально что можно заменить в этом крике души 'Россвязьнадзор' на жек, суд, поликлинику, налоговую и так далее и все останется справедливым.
:-(
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Дек 2004 19:21:36
#
Мдя.....могу только посочувствовать...это называется "упрощение регистрации"
слов нет, кроме матерных...
|
|
Дата: 02 Дек 2004 19:28:59
#
А ведь так! кто-то писАл что для радиолюбителей упростят вопросы с разрешениями, ну и где? Теперь для продления надо пару дней помотаться с заявлениями и подтверждениями? А если не там закорючка, заново?
|
|
Дата: 02 Дек 2004 20:59:19 · Поправил: Karabas
#
AOR, крепитесь.
Первый вопрос риторический... это бюрократическое му**чество будет продолжатся пока мы сами его не кончим (варианты самые разные).
По второму вопросу о Россвязьнадзоре, надо кого-то туда внедрять, иначе ...
Это все, что рассказано просто ужасно, хотя бы, своей реальностью. Здравая мысль (первая): уйти на нелегальное положение, постановка и организация дела в Россвязьнадзоре предполагает это. Так как радиолюбители(профи) все-таки в большинстве своем культурные люди а не базарные барыги с лужеными глотками и такими же нервами.
Такие невеселые мысли :(
|
|
Дата: 02 Дек 2004 21:52:53
#
Давайте скажем прямо: Радиочастотная служба не виновата, что у нее функцию регистрации и выдачи разрешений отобрали. Надзор не виноват, что ему это же резко навязали. Все претензии должны быть строго к создателям и лоббистам Закона "О связи". Это я говорю не потому, что мне данные организации как-то особенно дороги, а "ради справедливости и только".
|
|
Дата: 02 Дек 2004 21:55:27
#
Посоветовал бы Всем подождать до конца декабря, когда Надзорные органы получат документы с соответствующим регламентом регистрации РЭС и пр., но не буду я этого советовать, ибо не думаю, что с появлением этих бумажек прибавится порядка в указанных органах.
Не буду пока анализировать ситуацию, рано еще. Хотя и так понятно, что данная реструктуризация приведет к еще большему запутыванию и так не совсем прозрачных процессов. А значит кто-то будет наживать на этом деньги, это уж совершенно прозрачно. Кому это надо? А конь его знает! Если звезды падают - значит это кому-то нужно.
Меня больше пугает ситуация сложившаяся на рынке связи, в связи с этими реформами. То что в частных случаях приходится нарушать закон, это более или менее объяснимо, для меня необъяснимо, что при такой реструктуризации закон начинает нарушаться всеми, почти без исключения. А законопослушные организации при таких рывках несут колоссальные убытки на ровном месте или вынуждены становиться совсем законоНЕпослушными.
И скажите мне, если Законодательная практика нас заставляет нести убытки или вынуждает нарушать эти самые буквы Закона, то кому вообще такое законотворчество нужно?
Вопрос, пожалуй, получился риторический... однако
Леонид
|
|
Дата: 03 Дек 2004 00:08:49 · Поправил: Loewa
#
выходит зря я однако год назад не поехал к Скрыгиной Т.П. .... я с ней так мило побеседовал по телефону и она тогда заверила что пока я буду бегать в сберкассу она всё оформит и выдаст новое разрешение... работа итить её не поехал...Ну а теперь точно не поеду!
так что принимайте ещё одного нелегала
ex RW3AUY
|
|
Дата: 03 Дек 2004 09:49:06
#
Коллеги по увлечению!
Ну что-вы право слово, эдак вообще никого из любителей не останется.
Или действительно работает правило: все начинается как трагедия, а кончается фарсом. Эдакая очередь из желающих положить партбилет на стол.
Поспокойнее, жизнь в нашей стране это постоянное преодоление препятствий,
вы что вчера родились?
|
|
Дата: 03 Дек 2004 10:41:41
#
да здравствует фотошоп!!!
|
|
Дата: 03 Дек 2004 11:08:11
#
SWL
Жизнь в любой стране - это постоянное преодоление препятствий.
Не все и не везде они, правда, такие идиотские.
|
|
Дата: 03 Дек 2004 11:36:02
#
Не надо паники, господа радиолюбители!
Я тоже съездил к Скрыгиной Т.П. Зпалатил за два просроченных года. Поросил вписать другой аппарат в разрешение, на что был послан в РосСвязьНадзор (или что то в этом духе). Написал я два заявления с просьбой о смене адреса, о регистрации нового трансивера (японского) и отвёз всё это в конверте во 2ой Спасоналивковский переулок, бросил в ящик. Через неделю мне позвонили, сказали, что всё готово - приезжайте. Приехал и всё получил.
Поначалу я тоже офигел, когда Скрыгина сказала, что они этим не занимаются, а только деньги собирают, но всё оказалось не так уж забюракратизированно.
|
|
Дата: 03 Дек 2004 11:57:11
#
Образец заполнения этой малявы.
Данные этого радиолюбителя желательно заменить на свои.(не дай бог кому такие данные)
И.О. начальника Управления Федеральной службы по надзору в сфере
связи по Москве и Московской области
Н.В. Корденкову.
2-й Спасоналивковский пер., д. 6, ГСП-1,
Москва, 119991
От Белобокова Вячеслава Филиповича
Паспорт, №№, выдан кем когда,
проживающего по адресу: сами знаете какому
Конт. телефон.(095) тоже не секрет
Радиолюбительский позывной
РУ3ААА (RU3AAA). (Наш клёвый клоун тётя слава)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас зарегистрировать принадлежащую мне любительскую радиостанцию
KENMOOD серийный номер № 1JA2345.
«__» декабря 2004 г. ___________/Белобоков В.Ф./
|
|
Дата: 03 Дек 2004 12:09:32
#
Хорошо Вам, можете приехать когда они позвонят и мотаться во все надзоры, а как я из командировки, например, приеду? К тому же перечень бумаг явно не тот, кроме заявлений мне продиктовали еще ... Одно только подтверждение категории (что это за бред вообще???) чего стОит...
что они этим не занимаются, а только деньги собирают
Именно так!
оказалось не так уж забюракратизированно.
А как? Нормально? Не смешно уже!
P.S. Если у кого время есть, попробуйте, конечно, потом пишите сюда. Я к сожалению, не имею возможности 3 раза ездить по этим вопросам в разные места.
|
|
Дата: 03 Дек 2004 12:40:37
#
а как я из командировки, например, приеду
По почте отправьте (2-й Спасоналивковский пер., д. 6, ГСП-1,
Москва, 119991)
Одно только подтверждение категории (что это за бред вообще???)
Это Ваше старое разрешение, где указан позывной, Ф.И.О., адрес и т.п.
|
|
Дата: 03 Дек 2004 15:46:05
#
Salesperson про любую не знаю, я про нашу говорил.
|
|
Дата: 03 Дек 2004 20:26:51 · Поправил: Serg
#
AOR, хороший рассказ
-варианты самые разные
вплоть до "Украинских",а может и покруче...
|
|
Дата: 03 Дек 2004 20:57:37
#
[quote]-варианты самые разные
вплоть до "Украинских",а может и покруче...[/quote]
Чушь... Народ в стране и не такое стерпит. Проблемы радиолюбителей не выведут народ на площадь. Не устраивайте политических провокаций.
|
|
Дата: 03 Дек 2004 23:58:22
#
уже терпит, причем довольно долго
да я не про радиолюбителей а вааще. народу властный долбо...бизм и произвол надоест когда-нибудь? .. сказал да сказал.. не надо все буквально и серьезно сразу воспринимать
|
|
Дата: 04 Дек 2004 00:56:58
#
Э-Э... а вот, к примеру к Тете Тане в столичный радиоклуб с энтим вопросом и презентом из министерства культуры теперь - никак?
|
|
Дата: 04 Дек 2004 13:37:43
#
[quote]Serg
Опытный участник
Дата: 03 Дек 2004 23:58:22
уже терпит, причем довольно долго
да я не про радиолюбителей а вааще. народу властный долбо...бизм и произвол надоест когда-нибудь? .. сказал да сказал.. не надо все буквально и серьезно сразу воспринимать[/quote]
Власти меняются, бюрократы остаются Просто переползают из под одних флагов под другие
Может лучше действовать сообща, через радиоклубы? Пусть там найдется пенсионер-организатор-предводитель-представитель или кто-то у кого много времени на борьбу с бюрократами, как-то пробьет этот вопрос в инстанциях. Может и до упрощения процедуры дело дойдет.
|
|
Дата: 04 Дек 2004 19:22:53
#
Э-Э... а вот, к примеру к Тете Тане в столичный радиоклуб с энтим вопросом и презентом из министерства культуры теперь - никак?
Теперь только к Тете Славе с банкой браги и презентом.
|
|
Дата: 05 Дек 2004 21:13:20 · Поправил: haba
#
Хорошо Вам, можете приехать когда они позвонят и мотаться во все надзоры, а как я из командировки, например, приеду?
то АОР - у меня жена к примеру ездит..... пока яв командировках деньги зарабатываю.
а еще интернет есть. [url=http://www.rfc-cfa.ru
]www.rfc-cfa.ru
[/url]
а еще она у меня все время звонит и узнает перед тем как приехать. ну чесслово , больше получаса она ни в одной инстанции не задерживалась....
а вот еще. раз ты ездишь в командировки значит приходится иной раз работать в выходные дни. а за это положены ОТГУЛЫ. вот тебе и время ;) ( ну это если жена не захочет ехать) ;)
ЗЫ у меня то отгулов полстраницы у самого. но времени нетих брать. и отпуск я не отгуляля за 2004 за этот год. ни дня.
|
|
Дата: 06 Дек 2004 01:25:07
#
:)))
|
|
Дата: 10 Дек 2004 00:09:12
#
примерно такая же канетель... Забил. Нет времени и желания бегать.
|
|
Дата: 25 Дек 2004 18:31:42
#
1. Доколе будет продолжаться это бюрократическое му**чество?
2. Кому заплатить за услуги оформления этого несчастного вопроса,
мне не надо оформлять позывной, все есть, просто напечатать новое разрешение, продлить его. Где сервис??? Кому дать денег, разрешение, а через время получить результат?
По первому вопросу: мы не доживём, а правнуков жалко!
По второму вопросу: я эту проблему сейчас решаю через радиоклуб. Правда, пришлось долго названивать Т.Ю. и упрашивать, но в конце концов заявление у меня приняли для дальнейшей передачи в Россвязьнадзор и сказали звонить после праздников, узнавать о продвижениях в решении данного вопроса. Так что пока - ждём-с...
|
Реклама Google |
|