Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Дек 2004 21:34:22
#
Еще со времен когда в Тушино были авиационные парады и позывной аэродрома был "Кальций" я замечал, что иногда говорят "Кальций-вынос". А потом и в Кубинке снова услышал это слово "вынос"
Кто-нить может сказать, что значит это слово? Или оно само по себе используется или в связи с позывном данного аэродрома.
Как предположение - это некий пункт управления полетами установленный непосредственно в поле, или же просто некий человек с носимой рацией. Это правильно?
Собственно такие пункты на открытом воздухе видел и в Тушино и в Жуковском.
Отсюда второй вопрос: какой смысл сидеть на улице с рацией, когда рядом стоит машина связи, да еще есть и непосредственно здание с антеннами и радиостанциями.
Итак.
1. Что значит "вынос"
2. Зачем сидят дядьки с рациями посреди поле во время авишоу? Видимость лучше?
|
|
Дата: 09 Дек 2004 22:10:37
#
Когда я был бойцом в родной армии то несколько раз пришлось сидеть с рацией перед взлетной полосой и кричать что борт заходящий на посадку шасси выпустил( курсанты делали первые самостоятельные полеты) так что я думаю и те дядьки на поле сидят для повышения оперативности в случае форс мажора.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Дек 2004 15:31:11
#
На Тушинском аэродроме во время парадов работала 2 канала связи!
1-Площадка- руление в зоне аэродрома
2-Кальций вынос – сидели военные один наблюдал за локатором чтобы самолеты не понесло в город, а второй наблюдал визуально и давал команды не махать особо крыльями самолета
так было с ил-96 !
Кальций вынос-это просто позывной!!!
|
|
Дата: 10 Дек 2004 15:45:57
#
А почему на других аэродромах аналогия есть? Думается не так просто это делается, и Olenevod прав однако.
|
|
Дата: 10 Дек 2004 16:06:06
#
Вынос - это когда на поле приезжает от основного РП пепелац с антеннами дискоконусными. Там сидит дядька, который координирует свои действия с основным РП. Вот этот дядька и называется "...-вынос".
|
|
Дата: 18 Дек 2004 06:56:40
#
Професссионально это называется "выносной командный пункт" (ВКП), для эфира используется сокращение "вынос", добавляемое к основному позывному аэродрома аналогично как добавляется "подход", "круг" и т.д.
|