Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Дек 2004 13:41:44
#
Для
Salesperson
Опытный участник
desperado
Напомню,NYC не спрашивал, кем ему быть в жизни, в частности, делать ли карьеру в армии. Речь немного о другом.
Нет уж, извините. Лучше я уж тут немного оффтоп поразвожу, чем парень в армию пойдет. Заметьте, не глупый, с руками и мозгами. И пока горизонт его возможностей на гражданке несоизмеримо выше, чем его потенциал в армии. И, как я понимаю, мощной руки, чтобы устроить его по блату в теплый Арбатский военный округ, у него нетути.
Кстати, Salesperson, вы-то сами "лямочку" потянули, или как?
|
|
Дата: 17 Дек 2004 13:43:00
#
Спасибо за ваши мнения! Не ожидал такой бурной реакции. Спасибо! В понедельник-вторник будет решаться вопрос: оставить меня пока в покое или забирать. Чем закончится история - сообщу.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Дек 2004 14:13:41
#
desperado
Нет.
И время от времени жалею об этом.
|
|
Дата: 17 Дек 2004 14:43:03
#
Волнуе и очень сильно. Поверте. В банк, контору с приличным оборотом денежных средств, госслужба МВД и т.д. Если работать водителем, грузчиком, дворником и т.д. (не в банке) то возьмут.
В любой конторе есть своя СБ, или подобное. Естественно справки о Вас будут наводить, даже на дворника.
Я являлся свидетелем обратного. Пришедших СРАЗУ после армии (срочной) очень неохотно берут по специальности. Тонко намекают - вы поучитесь ещё годика 2...3 (как раз мусор из головы выветрится) тогда и приходите.
|
|
Дата: 17 Дек 2004 15:53:08
#
На сборах было здорово (92г),но уже чувствовался развал. В армаду не пошел (хотели загрести в 95) ,чем и доволен по сей день. КОСИ!!!!
|
|
Дата: 17 Дек 2004 16:05:35
#
А ещё и книжки интересные из библиотек поизымают...что там делать?)))
хотя я не жалею, что служил...
|
|
Дата: 17 Дек 2004 16:41:30
#
Salesperson
И время от времени жалею об этом
Опс-с-с, молодец, жму руку!
|
|
Дата: 17 Дек 2004 17:02:14
#
SergUA6
Зря прикалываетесь :)
Я, можно сказать, вполне серьезно, иногда жалею.:)
|
|
Дата: 17 Дек 2004 17:11:54
#
Salesperson
Зря прикалываетесь
Даже и не думал об этом, абсолютно все серьезно.
|
|
Дата: 17 Дек 2004 17:58:13
#
SergUA6
Понял.
|
|
Дата: 17 Дек 2004 20:42:31 · Поправил: Mexico
#
".. Так вот, сборы эти показались мне после работы просто кайфом.."
Смените работу и займитесь настоящим делом. Сборы это далеко не служба. Если уж в кайф "казарма" идите в "военные".
Не сношайте парню мозги,не ломайте ему жизнь.Сами-то в том-то и дело что служили в СА!!! Советской Армии!!! А во что ее превратили наши враги...
В коммерческие берут,а вот после армии косятся.
Не трать самое ценное время своей жизни,тебе сейчас надо отталкиваться и прыгать в дальнейшую взрослую серьезную жизнь.
|
|
Дата: 17 Дек 2004 21:08:26
#
Вопрос советчикам. Вы реально понимаете что сейчас у парня переломный момент в жизни,который может повлиять на ВСЮ ЕГО ДАЛЬНЕЙШУЮ СУДЬБУ!!!?? Жизнь это не компьютерная игра.Эта не та ситуацию где можно засейвится, где место "авось","интересно",или "попробую","прикольно наверное","стану мужиком". Ставка велика. ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
|
|
Дата: 17 Дек 2004 21:08:37 · Поправил: YURIKK
#
Вот когда будут отпускать денег столько же на служащего сколько в израиле или сша тогда можно:О)
Да! Друг ездил недавно в израиль отдыхать, то что он расказывал про то как они там служат меня просто шокировало! Зачастую чел который был начальником на гражданке во время службы оказывается в подчинении у своего подчинённого и воспринимает это как должное. Вояк там уважают, и тёлки местные на них вешаются как чёрт знает на кого, служить там считается за честь. В отеле где номер стоит под штукарь в сутки можно встретить человека с спортивном костюме и М16 за спиной. А ещё они там нажираются и на джипах вдоль границы катаютса!))) Вот это служба!
А ещё туда БАБ частенько на яхте приплывает..
А платят им что то около 200 баксов в месяц.
|
|
Дата: 17 Дек 2004 21:16:29
#
эх, прикольно наверное пострелять по яхтам с БАБами из М16....
|
|
Дата: 17 Дек 2004 22:14:45
#
сам проходил только сборы.
из первых уст (служивших рядовыми, в том числе одноклассников) наслышан много "хорошего". (не говоря уже что начитан). у любых патриотов отшибет желание служить. короче-очень не рекомендую и нежелаю туда попадать. В кчестве рядового. В качестве лейтенанта-если суждено идти-попытайтесь в РВСН попасть или действительно в части, близкие к радио.
|
|
Дата: 17 Дек 2004 22:20:08
#
1428, а мы похоже одним морозным воздухом дышали)))83-85 места те же)))
|
|
Дата: 17 Дек 2004 22:46:45
#
Можно посоветовать предприятия типа ФГУП ГПТП устроиться. Там кадры из студентов нужны. Если как специалиста зашлют в Белоруссию обслуживать "ячейки" (такие 2м на 2 м платы с микрухами) для "щитов" противоракетного предупреждения-будете получать по 15-25 дол. в день плюс еще что-токомандировочных и еще чего-то. служба там идет, правда жить будете в в/ч хоть и сможете снять жилье (в этом никто не ограничивает, можете снимать в ближлижайшем нас. пункте). контракт там на три года . вполне реально заработать 10000 дол. (как один мой приятель, который вообще на "военку" в институте забил, потом типа предаспиранствовал у шефа в институте Радиотехники. только из-за армии.,шеф там его все время под... бывал--2000 руб в мес.-на эти-ж деньги можно жить:::))) потом в газете "Работа" нашли эту объяву про работу на ФГУП. Пошли в отдел кадров-там сразу кадры на командировку в белоруссию понадобились. о !" а вы выпускники такого-то вуза и язык си знаете вдобавок -очень очень здорово. !!!" короче товарищь устроился, а я чего-то забил . вообщем товарищ контракт отпахал , как раз к своим 27-ми. помимо регулярного довольствия, которое он там имел, еще сумму в размере 10000 дол. где-то.таки в сберкассе получил. Это за два года, потом год в подмосковье за гораздо меньшие командировочные, чего то там платформы SUN и систему linux переписывали .
|
|
Дата: 17 Дек 2004 22:48:47 · Поправил: YURIKK
#
Serg
ГПТП это ГРАНИТ типа.
У меня там все предки работали.
|
|
Дата: 18 Дек 2004 01:15:27
#
да ГРАНИТ типа, именно, а кем предки работали, из чистого любопытства?
я не знаю как там сейчас дела обстоят
но на тот момент обстояли так. может надо товарищу прийти в отдел кадров, поинтересоваться, при этом совет напирать на радиотехнику, программитрование контроллеров и язык си.,
не советчик, как,в каких ситуациях следует набивать себе цену, просто приорететы у них такие.
это не военкомат, там никого насильно не загребают. пришол-поговорил,узнал, если что-ушел
|
|
Дата: 18 Дек 2004 01:20:17 · Поправил: YURIKK
#
Много кем работали. Отец там одно время комсомольскую контору возглавлял дед в ливию самали мотался вроде во вьетнам даже ездил С-200 что ли настраивали они там, чтоб прям от земли америкосов гасить. Потом в афган собиралса ехать но тут уж я собрался родится и он не поехал. Что то такое в общем.
|
|
Дата: 18 Дек 2004 01:21:10
#
А дела там *уёво обстояли до недавних пор щас как то всё на поправку пошло.
|
|
Дата: 18 Дек 2004 01:25:06
#
А раньше Pздато было. Я с 6-и лет каждое лето тусовался в пл Горизонт. Наибогатейшее было место... Потом развалили, щас перекупили. Я тут в подмосковье выехал покататса заехал по старой памяти, всё переделали крыши из металочерепицы пластиковые окна.. Не узнать, а было клёво.
|
|
Дата: 18 Дек 2004 01:50:12
#
гы.. ну вообщем контора эта размещала в газету "Работа" объявление типа "ФГУП ГПТП Гранит приглашает на работу проектировщиков и регулировщиков рэа. зарплата 5500 руб. надбавки-премии" Чего-то там типа-студентам вузов отдается предпочтение. Году где-то в 2000-м это было. Пришли-там предложили сразу в Беларрусь. командировочные на первых три дня -по 150 дол. (какая-то хитрая там система была). вообщем товарищ, которому на полном серьезе грозила рядовая армия, и одновременно просто ох..нная бедность, он там в институте радиотехники писал на си проги под радиометры для региона балтийского моря.правда в радиотехнике был все-таки полный нуль.-сразу всех зайцев подстрелил. в белоруссии правда тоже не сахар и не мед был, но все таки помимо 200 бак на довольствие , капало на сбесчета командировочных по 20 дол в день .
|
|
Дата: 18 Дек 2004 02:12:16
#
Ну по мне так вполне чоколатно (в плане такой зарплаты)! А контора очень интересная, там в советские времена денег до*уя было, я в сознательном возрасте это ещё немного застал так сейчас вспоминая о*уеваю! Из дюраля паяли канистры под спирт которым волноводы промывали чтоб в дипломат помещались)) Их директор во времена перестройки взял себе Nissan Patrol один из первых в москве. А когда из загранки люди приезжали то привозили с собой бабла или товара редкого столько что тут жили будь здоров и одевались так что их за ЦК-шников принимали.
|
|
Дата: 18 Дек 2004 02:15:42
#
У меня дома до сих пор валяетса где то расчёска из железки от сбитого американского самоля!)) Лимонка ещё есть, а когда то ещё мина была типа ананас называлась, из вьетнама что ли.. Но когда советская власть на*бнулась выкинули её нах.
|
|
Дата: 18 Дек 2004 09:58:45
#
Идти или косить вот в чем вопрос?
-сам сын военнослужащего,сменили 6 мест жительства Москва,Саратов,Балабаново,Медынь,Людиново,Калуга ,жили в казармах ,летних лагерях,снимали квартиры ,несколько раз провожал отца на войну в Чечню,богатства большого отец не нажил(если не считать 2-х комнатную квартиру,потраченные нервы,да чудо советского автопрома ваз2106 86 года выпуска),а еще были уроды которые в силу непонятных причин отказывались выплачивать моей матери зарплату отца пока тот воевал,сидели без копейки денег я,мать и младший годовалый братишка,пришлось пойти заняться реэкспроприацией,воровал с базы кирпич для каго то чела строившего рядом с этой базой дом.так что думаю ну в ж"пу эту армию.что касается отца(в настоящее время полковник) ,то он мне сказал-думай сам,служить или нет,чтобы потом мог винить только себя.за все сам в ответе.
|
|
Дата: 18 Дек 2004 14:14:56
#
говорят, что лучше 2 года лейтенантом, чем 1 день солдатом,
Познал я и того и другого. Так уж получилось , что кафедру не посещал.
А по сему загребли меня в 26лет и 11 месяцев на полтора года (буквально накануне добавили пол года ,до этого год служили срочную после институтов).
Ну кто служил срочною представляет мою ситуацию. Первые три месяца
все было как в анекдоте "ах ты такой умный ,может ты и корни извлекать
можешь?" Вот я их и "извлекал" по полной программе. Стал стройный как
джейран которые в округе бегали.Служил далеко, далеко на юге. Полевой
а точнее пустынный аэродром . Ну а знания и опыт они и в африке....
Средств связи было много .А я этим и до этого занимался.Через 4 месяца
повесили 2 лычки.И служба круто изменилась.Потом были офицерские
курсы....... .Ну вообщем понял что это не для меня, и завязал с этим делом.
Желею ли я я о "потеряных" годах? Ни грамма! Я считаю что больше приобрёл. Та физическая(хотя я сейчас долеко не джейран) и моральная
закалка до сих пор даёт о себе знать.
|
|
Дата: 18 Дек 2004 21:01:55 · Поправил: voland
#
Учитывая личный опыт (5 лет училища и 5 лет службы в действующем подраздеении могу сказать следующее: служить (как впрочем и всё остальное делать) нужно проффесионально. То есть я совершенно не рекомендую после окончания гражданского вуза идти на службу в любом качестве. (Ну может быть только в какую либо околовоенную научную контору работу в которой и службой то назвать можно с очень большой натяжкой. Дело в том, что я достаточно близко знал людей, которые попали в армию после гражданских вузов. Это достаточно сильный удар по психике (причем, как не странно он даже больший, если ты попадаешь в офицерскую среду). Поэтому я всё же рекомендую воздержаться.
|
|
Дата: 18 Дек 2004 21:27:37
#
Примером такого удара по психике может служить нач. ГШ Квашнин (хорошо что бывший)
|
|
Дата: 21 Дек 2004 13:51:58
#
|
Реклама Google |
|