Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Июн 2010 16:32:48 · Поправил: 54896 (26 Июн 2010 01:48:10)
#
Вот я про что,что в своём формфакторе он не заменим.И что я заметил ,по приёму он не уступает более дорогим приёмникам .Это конечно понятно что у каждого приёмника есть свои определённые качества,например на поиск ,на прослушку а кому-то просто побаловаться,больше всего зависит от человека .А то купил дорогой , поигрался , и потом продал,а я в этом приёмнике ни сколько не расстроился. А спектроскоп на нём вообще тема.Единственное что так, антенна на каждый диапазон,менять надо однако,и тогда всё будет оккейно.Всё сказал
Я чисто не тхочу обидеть владельцев р-20 но дело не в этом.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 00:02:42 · Поправил: Yupi (26 Июн 2010 00:08:07)
#
Кстати о спектроскопе, мне он очень помогает в настройке длины телескопа(70 см) на конкретный дипазон, просто задвигаешь его до длины, позволяющей ослабить шум оставляя лишь полезный сигнал, силой которого также можно плавно играть(эдакий линейный аттенюатор).
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Июн 2010 08:30:21
#
Yupi :) Ясно!
54896- Р20 - шикарный "патифон". Но НЕ для повседневного скрытного ношения.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 12:13:44 · Поправил: Yupi (26 Июн 2010 12:32:13)
#
Немного пофлужу, специально не помещая этот пост в ветке по 600-му.
Я всё-таки хочу заметить и предостеречь многих от распространённой ошибки сравнивать качество приёма радиоустройств не ставя их рядом и сравнивая в одно и то же время на одних и тех же сигналах. Когда мне демонстрировался на улице 100% Тecsun PL-600 c приятным приёмом SSB, большом количестве и громко на 15,20, 40м ит.д я подумал WOW-бомба, то ли дело Санжин 909, гипотетически туповатый в тех же условиях...и что, принёс домой, поставил оба рядом...слабый сигнал неплохо принятый Тексаном аудиовизуально сильнее, был принят Санжином процентов на 5-10 слабее по уровню сигнала и звука с качеством читаемости, натуральности голоса, удобства подстройки и настройки намного выше Тексана. Я ничуть не жалею о приобретении, Тексан-отличное радио по своему форм-фактору и удобствам, конструкторы хорошо поработали над изучением моделей грандов прошлого сделав недорогое, хорошее и достойное радио которое займёт свою нишу на рынке радиоприёмников.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 12:25:19
#
медведь
Но НЕ для повседневного скрытного ношения.
В шпионов играете?
|
|
Дата: 26 Июн 2010 14:17:33
#
Наконец пришел ВР-500 и появилась возможность сравнить его Р5.
Сравнивались они на сервере и северозапдае Москвы, и в МО (70 км от Москвы, запад и северозапад).
Сравнивались по прямому назначению - при работе в кармане. Ну и дополнительно в авто.
В качестве антенны использовался длинный Даймондовский телескоп и хлыст на магните, на крышу машины.
Ну и в общем выводы такие:
1. Цифровая клавиатура на устройствах такого размера - безусловное зло. Встать на нужную частоту на Р5 занимает от силы лишнюю секунду. Но при этом клавиатура отжирает место единственно возможным образом - у динамика. И в результате получается то, что считается звуком у ВР-500. Причем дело не в эстетстве, это уже за гранью добра и зла.
2. Управление ВР-500 похоже разрабатывали хорошо раскурившись. Ну т.е. какая-то диковатая логика совершенно. Держа в руках приноровиться им манипулировать можно. Хотя и все равно очень неудобно.
В кармане, и тем более в машине - лучше сразу застрелиться.
3. Скорость сканирования и ВР-500, опять же просто за гранью добра и зла. Причем одно дело некие цифры, показывающие эту скорость. А другое дело когда оно еле телепается в руках. Ужасно просто.
4. Чутье. Начиная от СиБи и выше, везде где происходит осмысленный радиообмен, объективное качество приема Р5 существенно лучше. Особенно это заметно на авиа.
Ниже оба ловят фигово. Может быть Р5 пофиговее. Но в общем оба устройства для работы ниже, подходят слабо. Как следствие, всякие там ССБ ВР-500му, в реальности, как оказалось - как корове седло.
5. На WFM за городом оба они чего-то ловят. По крайней мере все станции забитые у меня в автомагнитоле, принялись. При этом, на Р5, за счет несравнимо лучшего качества звучания, по большой нужде их можно даже слушать. Но все равно, слушать WFM на устройствах подобного типа, на мой взгляд - жестокое извращение.
Ну и в качестве вывода - я теперь понимаю почему во всех забугорных рейтингах у ВР-500 такая низкая оценка.
И еще, я проглядел по диагонали этот тред, и у меня сложилось такое впечатление, что те кто нахваливает ВР-500, на самом деле просто никогда не пользовались Р5.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 14:41:41
#
dezigner а к чему сорказм? Сами прекрасно понимаете, что могуть быть вопросы со стороны сорудников "органов". Я любитель погулять в Киеве около жд и на Киев-пасс. Так вот там точно меня бы с р20 долго расспрашивали бы (если словили б). А р5 - даже из кармана не выпирает! Антенна - я уже говорил. К нему лучше приблуду на дросселях смастерить и "уши" в качестве антенны использовать (чувствительность тоже заметно выростает на всех диапазонах до 470 мгц)
Не хочу флудить но вы сами напросились : мелиция наша равно как и ваша последнее время звереет не по детски...Я одно время вокзал и жд транспорт фоткал (для себя и для ж/д-любительской галлереи) без проблем. А недавно вытянул телОфон свой с 8мпх камерой и тут сзади "органы" - так мол и так, на первый раз прощаем,...а вообще строго запрещена, говорят, видео/фотосъёмка всей инфроструктуры ж/д. Говорят ребята с ж/д форума в России, в связи с терактами, давно гоняют фотоохотников с железки и отбирают при случае всю аппаратуру для видео/фото.А представьте если они словят с Р20 и окажутся умными людьми? А там ещё и 2130 и тональники пищат! Вот будет тогда не до сарказма...
|
|
Дата: 26 Июн 2010 14:43:16
#
те кто нахваливает ВР-500, на самом деле просто никогда не пользовались Р5 и более качественной аппаратурой по жизни :)
|
|
Дата: 26 Июн 2010 14:50:49
#
медведь
А представьте если они словят с Р20 и окажутся умными людьми?
Прекрасно представляю: так мол и так, на первый раз прощаем.
Попробуйте не прятаться, вам понравиться.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 14:58:26
#
dezigner дык в принципе особо и не старался...но..."бережёного и бог бережёт".Р20 продал в своё время в пользу пкр1500. А р5 приобрёл как "минимально-дешёвый-походный" вариант для повседневного ношения в кармане.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 14:59:48 · Поправил: radiooo (26 Июн 2010 15:45:33)
#
R5 не крутил, не знаю. А VR-500 имею, поэтому про него и напишу.
VR-500 - отличное радио, в целом.
Спектроскоп только в плюс. На авиа полностью устраивает. На WFM вещалках - беда, забивается и не чувствителен (в городе мешают местные киловаттные вещалки, а в поле плохо слышит).
всякие там ССБ ВР-500му, в реальности, как оказалось - как корове седло.
Это Вы погорячились. Подключаете простейший преселектор - и эфир живет. Без него КВ забит. Если бы не трещеточный валкодер (мозоли натирает) - то можно часами гулять по диапазонам.
Да даже в полевых условиях часто хватает стандартной антенны для приема любительский диапазонов. Конечно, слышно не всё, но слышно и причем удовлетворительно.
Был на даче - поднимал приемник на вытянутой руке и слышно было многих, на 7 и 14 МГц.
Обсуждение звука считаю последним козырем. Меня полностью устраивает звук yaesu. Если у R5 он чем-то лучше - то хорошо, но чашу весов этот довод для меня не перевешивает.
Цифровая клавиатура не зло. С управлением совсем не мучаюсь. В кармане, правда, не пробовал, ни к чему.
Ношу всегда с собой, плюс кусок провода на всякий пожарный.
Минусы:
- прием вещательных WFM
- нет заблаговременного предупреждения о разряде батареи
- маленький и жесткий (пластмасса) валкодер
- не раскрытая FM (уже писал об этом в теме про VR-500)
- скорость сканирования (вообще кому как, но действительно медленно)
|
|
Дата: 26 Июн 2010 15:48:24
#
R5 не крутил, не знаю. А VR-500 имею, поэтому про него и напишу.
О чем я собственно уже и написал, похоже все хвалебные отзывы об ВР-500 происходят от одного - Р5 не имею, но имею ВР-500. И через это, ВР-500 гораздо лучше Р5.
Но у меня вот есть теперь они оба, и появилась возможность их сравнить. И сравнив, собственно я написал что получилось.
VR-500 - отличное радио, в целом.
Как некий "сферический конь в вакууме" - может быть.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 15:52:14
#
те кто нахваливает ВР-500, на самом деле просто никогда не пользовались Р5 и более качественной аппаратурой по жизни :)
Да. Причему ведь оба устройства, это даже не поративки, это условно говоря "мыльницы". Карманные приемники начального уровня.
При этом этот есу, во всем как оказалось отдает какой-то китайчатиной. Начиная от исполнения, и кончая устройством.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 16:58:39
#
ОФФТОП - Petia123 - мы никогда не убидим людей катающихся на новых жигулях, что подержанная иномарка за те же деньги гораздо лучше! Доводы для таких людей не оспоримы - "это же новая машина! да и на иномарку запчасти дорогие!" И это при том, что они (некоторых знаю лично - на новых жигулях без солидного багажа инструментов и всяких запасных железяк из дому не выезжают :) ) не понимают, что дешёвые запчасти они меняют два-три раза, одно и то же, на год. В итоге эта "дешевизна" обходится в разы дороже, чем раз в пятилетку заминить аналогичную оригинальную деталь на иномарке. Говорю из собственного опыта - у меня бусик грузовой 2000г/в. У меня он три года. Менялся потшипник переднего колеса. Причом стоял там родной 8 лет!!! А так кроме сгоревших лампочек и пару предохранителей - ничего серъёзного. Сосед со своей 2115 задолбал за год гарантийного обслуживания официльный сервис в край. Он говорит "-они ни чего сделать не могут толком... меня уже на территорию боятся пускать :) "
Так же и с аппаратурой ...
|
|
Дата: 26 Июн 2010 17:03:38
#
Счас Yupi придёт И всё вам объяснит (уж в который раз) :-)
|
|
Дата: 26 Июн 2010 18:38:37 · Поправил: Yupi (26 Июн 2010 18:48:53)
#
INDIGO
Счас Yupi придёт И всё вам объяснит (уж в который раз) :-)
Сейчас придёт БЕГЕМОТ и забанит успокоит Yupi )))
Иногда я чувствую нехватку смайликов на радиосканнере, к примеру, как на "Одноклассниках" там есть один прикольный, где на рожице глаза по кругу бегают)) особенно в свете:
Ну и в качестве вывода - я теперь понимаю почему во всех забугорных рейтингах у ВР-500 такая низкая оценка.
И еще, я проглядел по диагонали этот тред, и у меня сложилось такое впечатление, что те кто нахваливает ВР-500, на самом деле просто никогда не пользовались Р5.
......................................не пользовались Р5 и более качественной аппаратурой по жизни :)
Для Пети
Мне очень хотелось бы, чтобы за более чем десяток(13 лет) лет выпуска VR-500, у него уже появился бы хоть какой-нибудь конкурент-аналог, его формы, размеров и возможностей. Тот же Стандарт C510 и его широкополосный вариант 400-ый "сделает" R-5 легко, а им по 20 лет. Пятёрка с трудом повыпускалась пару лет, что пришлось заменять её шестёркой, подплывают тут Мини и несколько китайских сканеров, Увы я не увидел лучшего приёма Icom R-5 ни по сравнению сo cтарыми Icom R1, выпущенной чуть позже Аlinco DJ-X1 это если говорить о маленьких размерах, ни современному Kenwood TH-F6/7. То единственное в чём Icom R-5 хорош, это то что отмечают многие и я соглашусь с этим это звук, т.e качество аудио и скорость сканирования. Для меня они вторичны, - мне нужен приём. Если говорить о сканирующих приёмниках побольше размером, то ловить R-5 нечего по скорости с двадцаткой....ну а по приёму...всё что выпускалось и выпускается и большое, и маленькое примет сигнал как минимум не хуже Айкома R-5...чтобы не сказать резче)))
|
|
Дата: 26 Июн 2010 18:55:20
#
Счас Yupi придёт И всё вам что нибудь соврет (уж в который раз) :-)
Yupi
Пятёрка с трудом повыпускалась пару лет, что пришлось заменять её шестёркой
И что примечательно, приемники уже перестают выпускать ... а они все ругают и хвалят, хвалят и ругают ... :Ь
|
|
Дата: 26 Июн 2010 19:40:49
#
Счас Yupi придёт И всё вам что нибудь соврет (уж в который раз)
Yupi
И что примечательно, приемники уже перестают выпускать ... а они все ругают и хвалят, хвалят и ругают ... :Ь
to БЕГЕМОТ
Если у вас есть доказательства лжи Yupi- то в студию!
Если у вас их нет- надо бы извиниться перед Yupi!
|
|
Дата: 26 Июн 2010 20:11:32
#
INDIGO
Если у вас есть доказательства лжи Yupi- то в студию!
Если у вас их нет- надо бы извиниться перед Yupi!
Думаю доказательства необходимо представить Вам.
Найдете оф. подтверждение Пятёрка с трудом повыпускалась пару лет, что пришлось заменять её шестёркой - мои извинения обоим, не найдете...
В отличии от Вас, Yupi понял что имелось ввиду.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 21:05:16 · Поправил: INDIGO (26 Июн 2010 21:06:09)
#
Доказательства чего мне нужно вам предоставить? Вы мне объясните, может быть я сумею понять.
Вы обвиняете во лжи участника форума, причём, пустословно: если в запале спора Yupi вместо 7 лет производства R5 (2002-2009) сказал "пару лет", то это не значит что он лжец!
В отличии от Вас, Yupi понял что имелось ввиду.
это абсолютно не важно как и что понял Yupi, важно что поняли остальные, я, например, воспринял ваш демарш по отношению к Yupi, как его оскорбление.
От Модератора я ожидал большей сдержанности и уважения к участникам форума.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 21:17:44
#
INDIGO
Как много слов.
Yupi вместо 7 лет производства R5 (2002-2009) сказал "пару лет"
С конца 2002 по начало 2010. Вот это правда.
Остальными не надо прикрываться и модераторство притягивать, жду извинений от Вас.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 21:45:50 · Поправил: INDIGO (26 Июн 2010 21:48:01)
#
2 Бегемот
Об модераторстве как раз и речь: вы должны быть "над спором" и ни вкоем случае не переходить на личности: приводите факты, спорьте, доказывайте свою точку зрения, а не называйте человека лжецом.
Если кто уж и должен извиняться, то это вы передо мной: вы использовали мою фразу, вложив в неё тот смысл, который я не имел ввиду, причём безо всякого моего разрешения.
Вот здесь:
Счас Yupi придёт И всё вам что нибудь соврет (уж в который раз)
|
|
Дата: 26 Июн 2010 22:15:06
#
INDIGO
Об модераторстве как раз и речь: вы должны
Раз Вы настаиваете, придется расценить Ваш демарш (о котором Yupi не просил) как намеренное введение в заблуждение участников форума поддержанием недостоверной информации и обсуждение политики модерирования, а Вам придется знакомиться с Правилами форума.
Жаль что Вы ничего не поняли.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 22:17:38 · Поправил: radiooo (26 Июн 2010 22:22:49)
#
Прекратите уж )
9 страниц темы показали, что спор о превосходстве бессмыслен.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 23:20:46
#
Мне очень хотелось бы, чтобы за более чем десяток(13 лет) лет выпуска VR-500, у него уже появился бы хоть какой-нибудь конкурент-аналог, его формы, размеров и возможностей.
Ну в этом нет ничего необычного, людям очень часто хочется весьма странного. В т.ч. и чтобы кто-то делал "конкурент-аналог" этого самого приемника, оказавшегося в реальности настолько дурацким и неудачным.
Тот же Стандарт C510 и его широкополосный вариант 400-ый "сделает" R-5 легко, а им по 20 лет.
Это разумеется какое-то весьма глупое передергивание - ведь обсуждается Р5 vs ВР-500?
Но это ведь заведомая неправда, разумеется?
Увы я не увидел лучшего приёма Icom R-5 ни по сравнению сo cтарыми Icom R1, выпущенной чуть позже Аlinco DJ-X1 это если говорить о маленьких размерах, ни современному Kenwood TH-F6/7.
Это разумеется все то же глупое самое передергивание - ведь обсуждается Р5 vs ВР-500?
То единственное в чём Icom R-5 хорош, это то что отмечают многие и я соглашусь с этим это звук, т.e качество аудио и скорость сканирования. Для меня они вторичны, - мне нужен приём.
Как я уже вроде написал, объективно и на самом деле, сравнительно с ВР-500, Р5 оказался хорош фактически всем. И в первую очередь как раз именно по приему.
Собственно это видимо и является объяснением, почему Р5 настолько популярнее за бугром, почему у него настолько выше чем у ВР-500 рейтинги.
Если говорить о сканирующих приёмниках побольше размером, то ловить R-5 нечего по скорости с двадцаткой....
И разумеется снова то же самое передергивание - ведь обсуждается Р5 vs ВР-500?
Ну т.е. в общем резюме - налицо еще один владелец ВР-500, который Р5 видел только на фотографиях.
И у которого его приемник - лучше всех.
|
|
Дата: 26 Июн 2010 23:36:58
#
Petia123
налицо еще один владелец ВР-500, который Р5 видел только на фотографиях
Не, это не витруальный владелец, он держал :)
Ну в этом нет ничего необычного, людям очень часто хочется весьма странного. В т.ч. и чтобы кто-то делал "конкурент-аналог" этого самого приемника, оказавшегося в реальности настолько дурацким и неудачным.
На самом деле, более корректно (хотя бы по функциональным возможностям) было бы говорить о R10 <> VR-500 и R5 <> VR-120, но...
|
|
Дата: 27 Июн 2010 10:00:36
#
Может стоит посмотреть в сторону R-6? Судя по отзывам с зарубежных форумов, машинка получилась на славу - лучше пятерки. Ждем объективного сравнения этих приемников участниками нашего форума.
|
|
Дата: 27 Июн 2010 10:07:30
#
|
|
Дата: 27 Июн 2010 12:40:05
#
медведь
- мы никогда не убидим людей катающихся на новых жигулях, что подержанная иномарка за те же деньги гораздо лучше! Так же и с аппаратурой ...
Медведь вы просто никогда не сталкивались с более-менее серьезным ремонтом подержаной иномарки...
Поверьте, избытку чувств нет предела когда твоя иномарка стоит из-за поломки уже второй-третий месяц, а сосед улыбаясь спокойно уезжает на каких-то жигулях ! (Г. Форд -Хорошая машина - это новая маш Снова катаюсь на жигулях. Что касается вашего соседа 15-й так он просто паникер ! Чуть-что сразу в сервис ! Уж поверьте среди хозяев иномарок таких тоже хватает.
Что касается темы, у R-5 звук несомненно лучше, но и помех он собирает больше и ткнется там где езу еще хоть что-то принимает (чисто мое мнение конечно).
|
|
Дата: 27 Июн 2010 15:36:15
#
Девять страниц прочитал, так и не понял - об чём спор. Типа - чья жена лучше. Ведь каждый аппарат - для своего владельца. Я, например, VR-500 не променяю и на более крутой аппарат. Не потому, что он самый лучший, а потому, что единственный, подходящий именно мне, несмотря на все его недостатки. Хотя в качестве именно СКАНЕРА можно найти за эти деньги и получше. ИМХО
|
Реклама Google |
|