http://www.hard-core-dx.com/nordicdx/antenna/loop/loop5.html
И перевод статьи промтом
От: Дэвид Барц (
davidb@ce.washington.edu)
Дата: 16 марта, 1995
Первоначальный источник: rec.radio.shortwave Усенета
Марк Кинслер (
kinsler@bobcat.ent.ohiou.edu) написал:
В соответствии с инструкциями, несовершенно отозванными из древнего журнала электроники я однажды рана своего рода " петля высшего качества " антенна вокруг периферии двери туалета. Я не знаю, сколько поворотов какого провода, как предполагалось, использовались, но я думал, что было прохладно, что Вы могли качать дверь чтобы к востоку петля должным образом.
Это, плюс переменный конденсатор, должно делать довольно хорошую антенну полосы радиопередачи. Любой знает надлежащие спецификации, принимая не-ферритовую дверь туалета?
Я работал через математику в последнем(прошлом) июле, и оказано, что, если Вы используете квадратную форму и стандарт 0-365 pF настройка конденсатора, использование, приблизительно 80 ног(футов) (25 метров) провода будут делать уловку (независимо от размера квадрата(площади), который Вы выбираете).
Дверь туалета - конечно не квадрат(площадь), так что проводная длина будет различна (вероятно более длинна, но это было время, так как я разработал математику, и я не могу точно помнить). Вы могли всегда сверлить отверстия в двери в квадратном образце, вставлять деревянные ориентиры, и использовать те, чтобы проветрить петлю.
Заботьтесь, чтобы отделить повороты провода (1 cm, или больше между смежными поворотами лучший) чтобы минимизировать само-емкость внутри петли. Если Вы не делаете, дополнительная нежелательная емкость предотвратит антенну от резонирования в верхние концы ее предназначенного диапазона.
Имеются также компании, которые продают пред-построенные антенны петли. Однако, это - одна область, где Вы можете экономить(спасать) много денег, строя ваш собственный. Я видел настроенные петли, которые продают за $ 100 или больше, и я потратил(провел) вокруг $ 5 на моем.
BTW, идея двери туалета очень умна! Я могу восстанавливать мою петлю тем способом; в настоящее время наиболее неуклюжая вещь относительно этого вращает и ориентирует это должным образом без этого падающий.