Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Фев 2005 13:26:55
#
Уважаемые коллеги!
Учитывая, что ветка стерлась в момент переноса сайта с одного сервера на другой, что явно было сделано не специально – таковы реалии – разве мы сами никогда по ошибке или из-за глюка не теряли свои важные данные в компе, а потом рвали волосы? - давайте продолжим(восстановим) тему по Sangean 909!
Я имею скопированные все сообщения этой ветки «Шаг настройки в УКВ на SANGEAN ATS-909», по состоянию на 25 декабря. Кто-то вероятно имеет и комплект более поздних сообщений.
Это действительно хороший приемник в таком ценовом диапазоне – год эксплуатации позволяет сказать это. (Хотя разумеется – это не 75 айком.) Интересные и очень полезные наработки выкладывал bat, и другие участники. И, я предполагаю, что этот приемник еще имеет много вариантов для доработки и даже для использования в качестве основного блока, напр. путем добавления хорошего преселектора, снятия сигнала 2 пч (450) для последующей его обработки уже в своем блоке ПЧ-Д-УНЧ (с любыми доступными фильтрами, в т.ч. ЭМФ, добавкой DSP и т.п.). Буржуи остановились в доработках 909 уже давно, но мы то имеем больше практики работы на коленке – не так ли?
Наработки для этого уже есть – напр. можно использовать, как базовую, хорошо описанную в сети методику модернизацию 909 для DRM.
Ну а застрельщиком(продолжателем) пусть будет bat (если согласен) – он имеет наибольший опыт работы с приемником и хорошую голову.
Всем удачи.
|
|
Дата: 04 Фев 2005 14:20:13
#
to infort
Ну вот, нашли "застрельщика" с "хорошей головой". С моим то образованием (институт народного хозяйства) только и "застреливать" на радиолюбительских форумах. Я сам примазался к этому форуму в надежде на то, что кто нибудь из нормально образованных участников форума подкинет какую нибудь умную мысль или направит в нужном направлении сначала с Sangean ATS-909, а потом и с DEGEN DE1103. Тяжело одному вариться в собственном соку вот я и высунулся в поисках единомышленников, имеющих приемники и желающих их улучшить.
Тему эту продолжать надо. Появляются новые владельцы Sangean ATS-909 и у них возникают вопросы и предложения.
В исчезнувшей ветке «Шаг настройки в УКВ на SANGEAN ATS-909» я предостерегал желающих от покупки в Radiolabs ink. Super Sangean 909. Может это исчезновение - происки хакеров Radiolabs ink.? :-)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Фев 2005 14:50:56
#
To bat
В отношении "хорошей головы" - не прибедняйтесь.
Кстати, сбросьте свой E-mail мне на infort@freenet.de пообщаемся. |
|
Дата: 04 Фев 2005 15:08:50
#
to infort
Сбросил.
|
|
Дата: 04 Фев 2005 16:14:07 · Поправил: Медведев
#
явно было сделано не специально
Первый случай за два года, однако. Явно НЕ специально =)
Я имею скопированные все сообщения этой ветки
Если ветка имеет важное значение, восстановите пожалуйста эти сообщения под анонимными логинами (не совпадающими с оригиналами, иначе форум не даст отправить).
|
|
Дата: 07 Фев 2005 12:42:13
#
to infort
Вроде сбросил свой E-mail на Yahoo, может не дошел. На всякий случай даю свой E-mail на mai.ru - bat_99@mail.ru |
|
Дата: 07 Фев 2005 13:12:21
#
To infort:
"...хорошо описанную в сети методику модернизацию 909 для DRM."
Где, можно уточнить?
Интересуюсь, потому что цифра уже "наседает".
Хочется убедиться, как там ведет себя затухание сигнала?
|
|
Дата: 07 Фев 2005 14:17:00
#
|
|
Дата: 07 Фев 2005 14:28:19
#
To bat
В отношении почты - буду еще смотреть вечером, сейчас не имею доступа к своему родному провайдеру.
To Youry
Я с ДРМ еще не работал.. Но чисто теоретически могу предположить, что прием DRM в Германии(где давно идет вещание DRM на КВ) будет намного уверенней чем у нас и с минимумом затуханий.
Но вы все-таки зайдите на страницу www.radiostation.ru и там на страницы по DRM и на форумы там же. Там много теории, но есть и практика немного.. |
|
Дата: 07 Фев 2005 20:26:28
#
Привет всем!
немного не по теме SWL, однако..
Сегодня вытащил интересную ссылку -
http://home.t-online.de/home/ES.Schindel/ и далее
http://home.t-online.de/home/ES.Schindel/qrpop.htm
Человек продает "радиоконструкторы" для QRP трансиверов, а также предлагает руководство для использования - переоборудования ATS909
в QRP трансивер на весь имеющийся в пр-ке диапазон, с Pвых - 8 ватт.
При этом все первозданные функции пр-ка сохраняются
Только стоимость руководства не выложил..
Разумеется, это не очень серьезный аппарат получится, но вполне интересно для любителей покопаться и для начинающих будущих HAMов..
В принципе, необходимо взять и правильно вывести из пр-ка частоту PLL, что вероятно сложно сделать при таком плотном и миниатюрном монтаже - это не 450 кгц!!
Завтра попробую написать ему. Хотя врядли он бесплатно поделится какими-то решениями.
Какие мысли? |