Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Фев 2011 11:49:47
#
Если сравнивали, то можно узнать время расчётов узнать на одни и те же объекты (желательно с большим составом ПРТО)?
|
|
Дата: 03 Фев 2011 15:55:52
#
по субъективному ощущению - во много раз быстрее... :-)
Точное значение не определял, да и важно ли это...
По практическому опыту на сложный объект (более 150 антенн) в ПК АЭМО уходила неделя рабочего времени, а в CalcSZZ - 1.5-2 дня.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Фев 2011 16:45:39
#
А есть ли демо версия CalcSZZ на пробу? Просто ПК АЭМО изза долгих расчётов вынуждает тратить много времени, а время-деньги..поэтому если CalcSZZ окажется ничуть не хуже ПК АЭМО, да еще и с большей скоростью, то вполне возможно, что перейду на неё. И еще вопрос - есть ли у данной программы сертификат на использование от СЭС?
|
|
Дата: 03 Фев 2011 17:14:42
#
|
|
Дата: 03 Фев 2011 17:50:58
#
Был бы сертификат цены б ей не было=) ну и ценник бы явно другой был бы))
|
|
Дата: 03 Фев 2011 20:51:16
#
Товарищи, подскажите пожалуйста как считать АФУ УКВ и FM вещания?
И еще, есть ли у кого-то ДН (лучше msi) для след. антенн:
1.Град 2401
2.TELEWAVE ANT 450 D6-9
|
|
Дата: 07 Фев 2011 00:04:31
#
"Товарищи, подскажите пожалуйста как считать АФУ УКВ и FM вещания?"
Так же, как и все остальное:
Способ 1й: берем ДН нужной антенны, добавляем в ПРТО, вписываем мощность передатчика, потери, высоту, азимут и т.д., жмем кнпку расчет и считаем. Откуда ДН брать? Наверное, из паспорта антенны (оцифровщик в помощь). Или построить.
Способ 2й: построить проволочную модель (нужно знать все размеры и параметры). Считаться тогда будет на порядок дольше, по этому без особой надобности не советую - лучше использовать ДН.
|
|
Дата: 09 Фев 2011 12:48:49
#
Добрый день Всем! у меня вот какой вопрос, считаю в калке, сейчас столкнулся с проблемой , не проходит база. посчитал ее в ПК Аэмо проходит......для примера взял антенну и посотрел расчеты в обоих программах .....получилось что в кальке зоны на 10 метров длиннее....????..параметры все сверил......все нормально...почему так?...axar...считаю в версии 2_2_2....может более поздние есть?
|
|
Дата: 09 Фев 2011 13:54:00
#
сталкивался с таким случаем. Причем в новой версии. В РПНе прошел именно вариант кальки.
|
|
Дата: 09 Фев 2011 16:05:17 · Поправил: policron (09 Фев 2011 16:06:19)
#
Добрый вечер всем!
Вопрос такой, есть у кого *pdf каталог релейных антенн Allgon?
в частности интересует антенна Allgon AMR38-1260, но хотелось бы конечно все иметь на будущее.
И если есть, то еще и Pasolink'у буду рад )
Имэйл отпишу в личку!
Спасибо за понимание.
|
|
Дата: 09 Фев 2011 16:31:36
#
Добрый день Всем! у меня вот какой вопрос, считаю в калке, сейчас столкнулся с проблемой , не проходит база. посчитал ее в ПК Аэмо проходит......для примера взял антенну и посотрел расчеты в обоих программах .....получилось что в кальке зоны на 10 метров длиннее....????..параметры все сверил......все нормально...почему так?...axar...считаю в версии 2_2_2....может более поздние есть?
Советую сделать расчет изолировано для одной произвольной антенны и сравнить результаты расчета между собой. Также оба результата можете сравнить с ручным расчетом (по формуле Введенского), и определите кто прав.
В CalcSZZ имеется возможность установить значение коэффициента запаса (на отражение и пр.) в диапазоне от 1 до 1.3 и от этого будет зависеть результат расчета. Зона получиться больше или меньше... В ПК АЭМО в разных версиях используется разное значение коэффициента запаса от 1.15 до 1.3. расхождение в результатах между ПК АЭМО и CalcSZZ скорее всего и объяснятеся разными коэффициентами.
Последняя версия программы - 2.5.28. Разницы в результатах расчета с 2.2.2 быть не должно.
|
|
Дата: 09 Фев 2011 16:49:11
#
axar, а как правильно его выбирать?
|
|
Дата: 09 Фев 2011 16:51:52 · Поправил: __Я (09 Фев 2011 16:58:09)
#
значение коэффициента запаса
ИМХО, именно в нем и причина 99,99% расхождений. В ПКАЭМО 4 этот коэффициент тоже можно менять (в меню есть пункт "параметры" - задается для каждого объекта, а не для программы в целом).
По умолчанию, то есть, если ничего не трогать, там значение 1,3, а у axar'а - 1.22 (ну... в моей версии, по крайней мере).
Если поставить одинаковые значения, то расчеты должны сойтись :)
Кстати, недавно получил на простеньком объекте неадекватные значения. Пересчитал - то же, в ПКАЭМО - нормальные. Решил, что чудес не бывает и оставил до следующего дня. На следующий день сразу нашел причину - банальнее некуда: в CalcSZZ значение частоты в гигагерцах, а не в мегагерцах :D Так что посмотрите, не напутали ли чего - людям свойственно иногда ошибаться - увы ;)
|
|
Дата: 09 Фев 2011 17:08:07
#
Спасибо, за ответы)
|
|
Дата: 10 Фев 2011 11:26:10
#
Добрый день всем ! Очень Срочно требуется проектировщик на постоянную работу в Москве тел. +963 752 42 18
|
|
Дата: 10 Фев 2011 12:00:56
#
Добрый день всем ! Очень Срочно требуется проектировщик на постоянную работу в Москве тел. +963 752 42 18
Просто интересно, сколько получают проектироывщики в данной отрасли в столице?
|
|
Дата: 10 Фев 2011 12:09:55
#
смотря по умениям..в среднем 45-50т.р.
|
|
Дата: 10 Фев 2011 14:42:19
#
Доброго всем дня. Есть ли у кого нибудь документация по релейкaм Harris-23, 0,3м ??
|
|
Дата: 14 Фев 2011 16:15:39
#
Кто-нибудь знает о последних изменениях в роспотребнадзоре? что там про отмену Р1?
|
|
Дата: 14 Фев 2011 19:24:59
#
подпишусь-ничего не слышал пока...
|
|
Дата: 15 Фев 2011 10:19:11
#
Санэпидзаключения на размещение у нас не выдают уже несколько месяцев - только на эксплуатацию. Однако процедура почти не поменялась, так как чтобы получить санэпидзаключение на эксплуатацию, надо получить экспертное заключение на эксплуатацию, а для получения экспертного на эксплуатацию что при реконструкции, что при новом строительстве требуют обязательно экспертное на размещение - без него скажут, что непонятно в какой зоне мерить - нужен расчет.
Так что пока все осталось так же, только без первой "зеленки"... ну, по крайней мере, у нас.
|
|
Дата: 15 Фев 2011 14:02:47 · Поправил: mot (15 Фев 2011 14:03:23)
#
Последнее СЭЗ на проект получали в середине января 2011
|
|
Дата: 16 Фев 2011 16:40:17
#
Всем, кто пользуется ПКАЭМО!
Сегодня была обнаружена и успешно исправлена ошибка при вводе крыш.
Некоторые последовательности координат не проходили проверку на корректность, хотя были верны.
Пример:
0,62;-7,40
-5,38;-14,98
-0,96;-15,85
4,67;-7,3
координаты не пройдут проверку (программа выдаст, что координаты крыши неверны), если указать высоту 35м, но пройдут, если указать высоту 50м!
Скорее всего на сайте СОНИИРа появится еще одно обновление.
Я,
|
|
Дата: 16 Фев 2011 20:44:13
#
Кто-нибудь знает о последних изменениях в роспотребнадзоре? что там про отмену Р1?
Письмо Онищенко от 08.09.2010. Ссылаются на то, что для размещение ПРТО (то есть заключение Р-1) санитарно-эпидемиологическое заключение не требуется.
Уже столкнулась с тем, что каждый СЭС трактует по-своему это письмо, в разных регионах по-разному. Но санитарные нормы никто не отменял.
Просто нет единой формы документа. В Москве и МО выдают экспертное заключение на размещение ПРТО.
А в регионах выдают официальное письмо, адресованное сотовому оператору (или филиалу), в котором описано все про ПРТО. Это и является заключением.
|
|
Дата: 16 Фев 2011 21:28:36
#
В Москве и МО выдают экспертное заключение на размещение ПРТО.
А в регионах выдают официальное письмо, адресованное сотовому оператору (или филиалу), в котором описано все про ПРТО. Это и является заключением.
сие есть правда.
Я тоже сегодня консультировался-сказали, всё осталось по прежнему, Т.Е. бланки СЭЗ на разм и на эксп. не выдают, выдают оф. письма оператору с описанием полностью ПРТО
|
|
Дата: 16 Фев 2011 21:38:48
#
Мне честно говоря, это бумажка не внушает доверия - ну раз так теперь делают - с тем и съедим, как говориться.
Опять же, как мне сказали в Роспотребнадзоре - они сами толком не знают, что дальше будет - очень много разговоров на тему СЭЗ - могут и обратно вернуть)))
|
|
Дата: 19 Фев 2011 17:55:50
#
Добрый день всем!
Есть ли у кого-нибудь ДН для следующих телевизионных антенн:
Ангара-4
Ангара-6
АПГК.3
СЕРВ-ДМ-Г
AFM C2
AJ1FX22
Зигзаг-2
Щель 1-9
Нашла парочку ДН в инете - нужно обрисовывать, но может быть есть у кого-то уже в формате msi
Если не затруднит, перешлите на почту oxana_0904@mai.ru
Заранее спасибо! |
|
Дата: 20 Фев 2011 21:42:19 · Поправил: __Я (20 Фев 2011 21:50:36)
#
Anita
СЕРВ-ДМ-Г какая, чья, "Сигнал" г. Москва? Они есть в конструктиве башенкой, а есть панелями, раскиданными по опоре, Ку какой (есть, например, 8дБ и 11дБ).
Зигзаг-2 чей, какой? (может быть "каркасным кубиком-ромбиком", а может и панели: те же "ромбики", но с рефлекторами, развешанные по башне).
АПГК у Вас какая? На 20й странице mot писал: "АПКГ - антенна передающая круговая горизонтальной поляризации. Цифирками обычно обзначают диапазон, в вашем случае ТВ каналы, хотя возможно что пишут ещё и мощности. А вот по виду уже сложнее... Дело в том что АПКГ могут быть как Зигзагообразные так и турникетные........"
А вообще уже говорили здесь, что тв и рв-антенны могут под заказ делаться с заказной ДН, хотя маркировка будет та же.
Ну нет у них такой жесткой системы маркировки, как у алгонов, катрайнов, эндрю и прочих сотовых.
Так что лучше пользоваться родной паспортной ДН, взятой у владельца. Так хотя бы документы у Вас в порядке будут :)
Короче, в понедельник на работе посмотрю, что есть, но лучше возьмите паспортные.
:)
|
|
Дата: 21 Фев 2011 09:41:41
#
__Я
Нет, все в Барнауле стоит на мачте "РТРС", с ними тяжко связаться и уточнить конкретные данные(((
Во-первых, мучаюсь с "переводом" частот типо 3ТВК в МГц - никто ничего не знает, говорят использовать те данные, что есть.
Теперь по списку:
СЕРВ-ДМ-Г есть КУ=8дБ
Зигзаг-2 да фиг знает - по фоткам кое-как углядела - внешне вот так как-то выглядит http://www.primatelecom.ru/consortium/docs/prima/017.jpg
КУ=3дБ
АПКГ.3 (IV-V) 29ТВК и 26ТВК. Мощности 1000 и 2000 Вт соответственно. КУ=11дБ, omni
Я понимаю, что антенны могу и под заказ делать, но мне дали данные со словами "все, что есть" - считайте.
И еще - я понимаю, что в каждом регионе своя частота каналов, но как определиться сколько будет МГц например 3ТВК и т.д.??? |
|
Дата: 21 Фев 2011 09:46:01
#
И еще - я понимаю, что в каждом регионе своя частота каналов, но как определиться сколько будет МГц например 3ТВК и т.д.???
Не правильно понимаете. Чувствуется что нет связного образования
http://edeon.by.ru/tv/systems/tvchfreq.shtml |
Реклама Google |
|