Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Ноя 2012 02:16:14 · Поправил: kanin_vladimir (10 Ноя 2012 02:48:39)
#
delete
|
|
Дата: 19 Ноя 2012 18:40:17
#
Помогите пожалуйста msi-файлом на антенну Andrew 932DG65T2-EKL.
Заранее спасибо.
Email: bob301@yandex.ru |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Ноя 2012 02:54:04
#
bob301
отправил на почту
|
|
Дата: 20 Ноя 2012 11:17:08
#
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, MSI файлами для антенн Andrew:
W2X-6516DS-VTM
TBXLHA-6565B
HBX-6517DS-VTM
DBXLH-65655-TOM
HBX-6513DS-VTM
мыло: iloveunite@gmail.com
заранее огромнейшее спасибо! |
|
Дата: 20 Ноя 2012 13:39:59
#
Троцкий
отправил на почту
|
|
Дата: 22 Ноя 2012 10:44:55
#
Извиняюсь за назойливость, но очень прошу помочь с MSI для Kathrein 80010674
мыло iloveunite@gmail.com
Крайне благодарен всем форумчанам за оперативную помощь! |
|
Дата: 22 Ноя 2012 14:07:20
#
Троцкий
Отправил на почту через обменник
|
|
Дата: 26 Ноя 2012 12:09:56
#
Троцкий
отправил на почту
я конечно дико извиняюсь, но зачем голодному давать рыбу, нужно чтобы он взял удочку. Перефразирую-зачем учим человека пользоваться готовым и не включать мозг, ведь все антенны по этому письму лежат в свободном доступе и даже регистрации никакой не нужно чтобы скачать ВСЕ эти ДН.
Если человек не хочет скачать с общедоступных сайтов, то можно догадаться как он посчитает объект.
Я против того, чтобы давали рыбу, надо давать удочку (хотя только лентяй не сможет найти указанные в письме ДН в свободном доступе и в нужном формате). Тогда начнёт работать мозг и человек начнёт интересоваться в каком виде бывают ДН и как их нужно править/использовать.
|
|
Дата: 30 Ноя 2012 10:19:41
#
я конечно дико извиняюсь, но зачем голодному давать рыбу, нужно чтобы он взял удочку. Перефразирую-зачем учим человека пользоваться готовым и не включать мозг, ведь все антенны по этому письму лежат в свободном доступе и даже регистрации никакой не нужно чтобы скачать ВСЕ эти ДН.
Если человек не хочет скачать с общедоступных сайтов, то можно догадаться как он посчитает объект.
Я против того, чтобы давали рыбу, надо давать удочку (хотя только лентяй не сможет найти указанные в письме ДН в свободном доступе и в нужном формате). Тогда начнёт работать мозг и человек начнёт интересоваться в каком виде бывают ДН и как их нужно править/использовать.
Согласен.
Это какая-то болезнь сейчас у молодых специалистов, уж диаграмму kathrein или Andrew скачать можно с сайта без всяких проблем.
|
|
Дата: 03 Дек 2012 17:02:50
#
Это какая-то болезнь сейчас у молодых специалистов
Это, как правило, не болезнь, это глупость мозга. Ну не могу я по другому объяснить случай, когда человек смотрит на название и даже и не задумывается о том, что надо бы к производителю обратиться. И вот ты ему 30 раз объясняешь, и он 30 раз постоянно тебе говорит "я не знаю, у меня такой нет".
И это так не только с ДН антенн, а везде: какие кнопки на компе давить, от куда драйвера взять при переустановке винды (объясняю, что с компом были диски - не понимают). |
|
Дата: 03 Дек 2012 17:06:22
#
S_Misha
Пример "съемки" Made in Google просто в акаде делался или чего более специализированное использовалось?
|
|
Дата: 05 Дек 2012 01:26:32
#
Есть набор утилит бесплатных для Аutocad для отрисовки топопланов, сделал паренек из Смоленского ТИсиз, сейчас он это дело забросил - а зря. Простая и удобная штукенция получается. Geobl - тут можно скачать http://dwg.ru/dnl/4294. Сам снимок сохраняю из SAS планет. Далее есть разные программы: Mapinfo, SpotLite, RasterDeck, хотя и простых возможностей Автокада хватает для выравнивания и привязки снимка. + используем также наборы спец лиспов и динблоков, например для масштабирования с разными масштабами по осям, вырезания фрагмента любой формы из растра или чертежа, отрисовки откосов, 5 или 10-и метровой сетки поверх ситуационного плана, автоматической простановки стрелок азимутов(это сами понимаете, когда антенн штук 40-50 ну очень утомляет, особенно на кровле). |
|
Дата: 05 Дек 2012 09:12:55
#
Есть набор утилит бесплатных для Аutocad для отрисовки топопланов, сделал паренек из Смоленского ТИсиз, сейчас он это дело забросил - а зря. Простая и удобная штукенция получается. Geobl - тут можно скачать http://dwg.ru/dnl/4294. Сам снимок сохраняю из SAS планет. Далее есть разные программы: Mapinfo, SpotLite, RasterDeck, хотя и простых возможностей Автокада хватает для выравнивания и привязки снимка. + используем также наборы спец лиспов и динблоков, например для масштабирования с разными масштабами по осям, вырезания фрагмента любой формы из растра или чертежа, отрисовки откосов, 5 или 10-и метровой сетки поверх ситуационного плана, автоматической простановки стрелок азимутов(это сами понимаете, когда антенн штук 40-50 ну очень утомляет, особенно на кровле).
Спасибо за наводку. На Acad 2010 лиц встал.
А то руками топо на которые в архитектуре нет материала приходится готовить.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2012/topo.zip |
|
Дата: 05 Дек 2012 09:16:56
#
автоматической простановки стрелок азимутов(это сами понимаете, когда антенн штук 40-50 ну очень утомляет, особенно на кровле
вы всё ещё рисуете/проставляете стрелки? ПКАЭМО? рукалицо
|
|
Дата: 05 Дек 2012 10:15:41
#
S_Misha
Спасибо. В особенности за ссылку.
А то я как-то все руками из положения выходил до сих пор (такая нудятина, знаете ли).
|
|
Дата: 05 Дек 2012 14:28:18
#
Цитата
автоматической простановки стрелок азимутов(это сами понимаете, когда антенн штук 40-50 ну очень утомляет, особенно на кровле
вы всё ещё рисуете/проставляете стрелки? ПКАЭМО? рукалицо
Ну а как иначе? как не руками? наставил стрелок сделанных из блоков, вписал в них азимуты они автоматом и повернулись куда надо. Получается красиво и понятно. ПК АЭМО не причем, это все на стадии оформительства ПСЭЗ, в автокаде.
|
|
Дата: 05 Дек 2012 14:31:16
#
S_Misha
Спасибо. В особенности за ссылку.
А то я как-то все руками из положения выходил до сих пор (такая нудятина, знаете ли).
Ограждения руками рисовать - проще убиться головой о стену. Тоже самое и про откосы(кто не знает есть alxdike - бесплатный. Наше девчонки из камералки окоченели когда за минуту 2 км откоса отрисовалось. Они бедняги палочками рисовали через 2 мм...)
|
|
Дата: 05 Дек 2012 14:50:01 · Поправил: kanin_vladimir (05 Дек 2012 14:53:59)
#
Ну а как иначе? как не руками? наставил стрелок сделанных из блоков, вписал в них азимуты они автоматом и повернулись куда надо. Получается красиво и понятно. ПК АЭМО не причем, это все на стадии оформительства ПСЭЗ, в автокаде.
Вообще-то автор уважаемой мной программы по просьбе давно реализовал это в автоматическом режиме еще на этапе занесения данных расчёта (стрелки сразу же визуально отображаются на плане, в реальном времени видно где они стоят и куда направлены), стрелки вместе с зонами экспортируются в автокад, так что ничего руками не надо рисовать, они встают сразу с нужными координатами
Но про стрелки с блоками интересно, скинь пожалуйста мне на почту такой блок :) Я стрелку раньше поворачивал командой Rotate, что несколько неудобно...
|
|
Дата: 05 Дек 2012 14:52:47
#
Ограждения руками рисовать - проще убиться головой о стену. Тоже самое и про откосы(кто не знает есть alxdike - бесплатный.
Спасибо, не знал про автоматический способ, рисовал вот этими самыми вот руками :)
|
|
Дата: 05 Дек 2012 16:00:44
#
Михаил, спасибо!
|
|
Дата: 05 Дек 2012 16:42:54 · Поправил: X-Ray Dave (05 Дек 2012 16:47:41)
#
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно достать .msi файлы на антенны компании MARS?
Может быть, у кого-нибудь есть .msi на антенну MARS MA-CM36-15?
Тогда скиньте, пожалуйста, по почте.
А то я не могу даже изображение диаграммы достать, чтобы оцифровать.
Спасибо!
basileosdave@gmai.com |
|
Дата: 05 Дек 2012 17:02:58 · Поправил: axar (05 Дек 2012 17:13:03)
#
Но про стрелки с блоками интересно, скинь пожалуйста мне на почту такой блок :) Я стрелку раньше поворачивал командой Rotate, что несколько неудобно...
совершенно не понимаю проблемы.... есть CalcSZZ, а она может все антенны сохранить в
файл DXF, и при этом длина стрелок будет правильная, и азимуты сразу подписаны, положение и габариты антенн указаны правильно... И это по желанию - хоть в 2D, хоть в 3D....
Надо обновление ? вышлю !
|
|
Дата: 05 Дек 2012 18:53:17 · Поправил: kanin_vladimir (05 Дек 2012 18:54:06)
#
совершенно не понимаю проблемы....есть CalcSZZ, а она может все антенны сохранить в
файл DXF, и при этом длина стрелок будет правильная, и азимуты сразу подписаны, положение и габариты антенн указаны правильно... И это по желанию - хоть в 2D, хоть в 3D....
да проблемы нет, я наоборот говорю что в кальке сразу есть стрелки которые привязаны к координатам и которые не нужно поворачивать. Удобно, я пользуюсь.
P.S. Есть маленькое неудобство-форма наконечника стрелки не совсем удачная, её бы доработать немножко (чтобы она была похожа на "гост" овский наконечник и масштаб самого наконечника можно было бы увеичивать, мне например на 1000 топо под А3 лист приходится наконечник увеличивать в 10раз) и вообще красота была бы.
|
|
Дата: 05 Дек 2012 20:47:19
#
да проблемы нет, я наоборот говорю что в кальке сразу есть стрелки
извиняюсь... не сообразил я как-то....
я сам раньше ситплан оформлял в mapinfo, но в последнее время перешел на автокад....
при работе с ситпланом всегда есть проблема в переносе координат из программы на ситплан, и с ситплана в программу. В mapinfo все это давно реализовано и нормально работает.
С автокадом же нет проблем переноса из программы в автокад, но есть проблема обратного переноса. Но все решаемо при соответствующем усердии...
|
|
Дата: 05 Дек 2012 20:54:14 · Поправил: kanin_vladimir (05 Дек 2012 20:55:17)
#
С автокадом же нет проблем переноса из программы в автокад,
Согласен :)
но есть проблема обратного переноса. Но все решаемо при соответствующем усердии...
Я делаю крайне просто:
1) (один раз вообще) правой кнопкой на панели AutoCAD->UCSII появляется соответствующая панелька
2) щелкаю на ярлычке UCS и второй раз на ситплане там где я хочу поставить начало координат, Enter Вы получаете своё начало координат.
3) передвигаете мышку к вашей антенне и в реальном времени видите её координаты X и Y в метрах в масштабе 1:1000
4) данные забиваете в кальк. Всё!
Может есть ещё проще способ, но я его не знаю :)
|
|
Дата: 06 Дек 2012 09:48:39
#
а я определяю по сетке которую наношу на ситплан, "на глаз" получаю с точностью +/- 1 метр для М 1:1000. Точнее точку на месте все равно не определить без использования геодезических инструментов.
|
|
Дата: 06 Дек 2012 09:57:54
#
совершенно не понимаю проблемы....есть CalcSZZ, а она может все антенны сохранить в
А где это и как в программе сделать?, не нашел
|
|
Дата: 06 Дек 2012 10:04:54
#
А все, нашел. Надо бы сделать эту операцию по правой кнопке на окне с положением антенн. И почему-то азимуты не экспортируются в DXF, только стрелки без подписей
|
|
Дата: 06 Дек 2012 13:06:31
#
И почему-то азимуты не экспортируются в DXF, только стрелки без подписей
Все экспортируется.... Но в старых версиях этого не было... Были только стрелки
|
|
Дата: 07 Дек 2012 02:10:02 · Поправил: kanin_vladimir (07 Дек 2012 02:11:05)
#
Запрашивающие по почте ДН, имейте совесть :)
Я помогаю с ДН, но всему есть предел.
Позавчера один попросил сразу 45ДН Катрейн-ну не верю я что человеку все эти ДН вдруг и сразу понадобились. Сегодня 7ДН. Спрашиваешь а какую ДН вы возьмёте из огромного списка этой антенны и приводишь название файлов, так люди вообще не видят разницы в ДН-ответ возьмём и подставим любую. Ну так же нельзя, специалисты должны заниматься каждый своим делом. Ведь ни у кого не возникает желания освоить финансы и посчитать параметры космических ракет с разгонными блоками, так почему каждый считает что понимает в ДН и берётся считать.
|
Реклама Google |
|