Здравствуйте. Форум читаю давно. Очень интересуюсь радиосвязью, но честно говоря сам паять не умею. А тут надо устройство собрать охранно-оповещательное (даже не знаю как назвать. ближе к сигналке конечно).
Ищу человека в Москве который соберет такое устройство. 1-2 шт.
Устройство нужно для использования на охотах. Обсуждал его с охотниками на других форумах, но там радиосвязью народ интересуется в основном поверхностно (пользователи).
Принцип устройства следующий:
Передающий модуль . Собран на микросборках (передатчик + усилитель - кажется Mitsubishi есть такие). Компактное и влагозащитное (герметичное) исполнение. Модуль при замыкании цепи начинает передавать сигнал. Т.е. в рабочем состоянии модуль не потребляет энергии. Замыкатель будет собран по принципу растяжки. Т.е. чека вытягивается - цепь замкнулась. Все очень просто. Стыдно сказать, но даже такое собрать не могу.
Приемник. Компактный модуль со звуковым и световым оповещением.
На несколько передающих устройств.
При обсуждении этой темы некоторая часть участников форума скептически отнеслась к этому устройству. А некоторые с интересом.
Для нас же это необходимая вещь. Часто приходится уходить за 3-5 км от места стоянки и вещи в лагере приходится заваливать ветками и т.п.
Вообщем почему бы и не использывать для этого сигналку (для авто же используем).
Тут проблемы конечно могут быть. Первая - дальность связи, но решается выносной антеной на дерево :)
Вторая проблема - законность использования. Поскольку предполагается использовать усилитель мощности и устройство будет выше 10мВт.
Но это не останавливает.
Вообщем прошу прощения , если запостил не в тот раздел (или форум).
И буду рад, если найдется такой человек.
Для связи - мыло
crash12@pisem.net