Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Фев 2005 02:08:16
#
|
|
Дата: 23 Фев 2005 02:10:51
#
Извените не знал.
Очень много раз был у Вас, очень интересно.
А с Магнетроном примите извинения.Сам заинтересовался.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Фев 2005 02:24:10
#
Так Вы создавали http://www.high.h1.ru/ ?
Очень хороший сайт !
По Вашей схеме я блок питания делал из двух МОТов.
Блок сделал а до катушки Тесла не дошел :(
Если Вам не сложно выложите информацию по магнетронам на сайт. |
|
Дата: 25 Авг 2005 16:03:42
#
Прочитал ветку и вспомнил прелюбопытнейшую вещь: в Р-400/404 частота СВЧ генератора стабилизировалась при помощи генератора, который выдавал гармоники в соответствии с шагом перестройки частоты. Т.е., в сеточный резонатор вводилась петля связи с этими гармониками, и СВЧ-генератор "затягивало" на ближайшую гармонику. Не знаю правда, насколько сие применимо для магнетронов. Если на форуме есть радаристы, то они наверняка смогут просветить относительно методов стабилизации частоты магнетронов.
|
|
Дата: 25 Авг 2005 23:12:03
#
-"Квадратик" - это небольшой полупроводниковый СВЧ блок. Точно не знаю, что там - может только антенна с коммутатором, а может и весь приемник/передатчик.
там ферритовые или другие излучатели с электронным управлением сдвигом фазы излучаемого или принимаемого сигнала. за счет управления этой матрицей достигается остронаправленный интерференционный (от множества излучателей с перестраиваемыми фазовыми сдвигами:) сигнал с мнгновенной (электронной ) перестройкой по направлению, или при приеме с задаваемого направления-антенна с очень высокой направленностью и усилением
|
|
Дата: 26 Авг 2005 00:05:12
#
Viktor
Для того, что я хочу сделать - не подойдет. Стабильность частоты низкая (даже если PLL прикрутить) и плохо работает в импульсном режиме.
Поставьте хороший резонатор и со стабильностью частоты всё будет в порядке. А почему вы решили, что он плохо себя ведёт в импульсном режиме? Просто дайте на подмагничивающий провод постоянный ток, и формируйте какой угодно импульс коммутацией анодного напряжения.
|
|
Дата: 26 Авг 2005 02:15:45
#
молодцы ребята!!!!
|
|
Дата: 26 Авг 2005 02:22:03 · Поправил: Администратор
#
а про это забыли чтоли...
|
|
Дата: 26 Авг 2005 06:42:13
#
Здравствуйте!
Приёмные/передающие цепи, питание, ФАПЧ, модулятор и пр. подобных вещей вроде есть в альбомах схем на радиолокаторы вроде 1РЛ139, АОРЛ-85, ДРЛ-7СМ (совсем архаичный) и т.п. Приёмник в них, вроде, защищался многостуенчато, да и волноводы сложной конструкции. Приёмный тракт имел логарифмическую характеристику усиления или с ограничением.
WBR.
|
|
Дата: 07 Окт 2005 20:22:57
#
МИ-29 - импульсный магнетрон 10-сантиметрового диапазона, применяется
в передатчиках радиолокационных станций П-35 (1РЛ110), П-37 (1РЛ139). Эти РЛС стояли и стоят во многих аэропортах.
Постоянный магнит (весьма большой и мощный) нужен принципиально. Анодное напряжение порядка 25 киловольт, при меньшем работать не будет принципиально. Типовой режим - импульсы длительностью окло 1 мкс, частота повторения 300 - 700 Гц. Охлаждение воздушное. Нагружается на волноводный тракт. Для использования в связи не годится, пустая затея.
подписал Инженегр-Локаторжник
|
|
Дата: 07 Окт 2005 20:28:40
#
На картинке РЛС кругового обзора из состава зенитного ракетного комплекса
С-300. Зовется ВВО - "всевысотный обнаружитель" (в отличие от НВО - низковысотный обнаружитель").
Антенна весьма оригинальная - плоская поверхность, утыканая корокими кусочками волноводов (то, что вы называете "квадратиками"). Поверхность облучается двумя рупорными облучателями (на фото виден один).
|
|
Дата: 19 Янв 2009 01:44:53
#
Господа!
Тема очень старая, но другой в нете просто не нашел.
Я купил магнетрон Ми-29. Рупор, электромагнит и HV-питание в процессе...
Частота 3000 МГц (ну или 3050, что-то типа того, самый близкий к 3000 из них).
В связи с чем вопрос к радиолюбителям, ЗНАКОМЫМ с законодательством (возможно
НА ПРАКТИКЕ, но не дай бог с ним знакомится...).
Будут ли меня пеленговать по этим импульсам, как быстро смогут обнаружить (дом,
этаж, квартира), если будут?
Ну и собственно что за это может быть, честно, без шуток?
Знаю только про диапазон около 2450 Мгц (микроволновки, WiFi и т.п), на него всем реально и давно
начихать, не контролируется (многие в Интернете магнетронами от печек баловались, ни к кому еще
не приехали). Но 3000МГц х 850кВт это же не совсем то... :))
Очевидно, что 850 кВт в эфир само по себе не гуд, вопрос, будут ли искать на этой частоте...
|
|
Дата: 19 Янв 2009 02:02:19 · Поправил: DEN (19 Янв 2009 02:02:41)
#
Собственно вопрос- а нахрена Вам такую конструкцию городить.
Пипец, это же опасно для здоровья.
Тут где где то была ссылка на странику одного паренька. который запустил рентгеновскую трубку.
Теперь лежит в больничке с облучением. кВроде как ткани собираются пересаживать на конечности.
А Вам хрусталик в глазах заменят, но за большие деньги.
Остальные проблемы появятся чуток позже.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 02:06:19
#
Viktor
Хм... Интересная, но как- то странно поставленная задача...
Обязательно гигагерцы нужны и "половые игры" с магнетронами?
Может попробовать 70см диапазон? Для работы через атмосферу
этот диапазон предпочтителен вроде. Ведь не даром практически
все марсианские программы используют частоты в районе 400мгц.
(за другой диапазон для Марса пропустим - разговор то о другом)
Тем более что собрать стабильный, с контролируемыми параметрами
передатчик на эту частоту - дело мене хлопотное чем на 2-3ггц.
Теперь про приемник - тут без этого, надоедливого слова SDR уже
никак... :) Мой скромный Лунный опыт на двойке с применение SDR
подсказывает - все у вас в таком варианте получится. Уверен.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 02:21:06
#
Если магнетрон от РЛС и работает на родной частоте - будет мешать ГА или зелёным.
В таком случае по каналам азимута и угла места вас засекут сразу, расстояние тоже дело техники.
Про здоровье и ТБ уже написали.
P.S. Ы, пираты уже до СВЧ добрались :)
|
|
Дата: 19 Янв 2009 03:28:59 · Поправил: Дмитрий832 (19 Янв 2009 03:38:37)
#
|
|
Дата: 19 Янв 2009 06:33:34 · Поправил: RadioKoteg (19 Янв 2009 06:36:34)
#
Тут где где то была ссылка на странику одного паренька. который запустил рентгеновскую трубку
вот она
http://flyback.org.ru/login.php?redirect=viewtopic.php&t=3024&start=200&sid=077d77e11774ca2605a1ab562acc3f03
Кусочки цытат с этого форума:
GluckMaker
Звонил Сифуну сегодня. Говорит, всё у него в относительном порядке, лечат потихоньку - попал к какой-то правильной тётке, которая на лучевых травмах не одну собаку съела. На пальце, который в начале темы покраснел, вспух волдырь, как от обычного термического ожога 2ст. Это может оказаться таки не всё - может потребоваться пересадка кожи. Но, во всяком случае, о сборе отвалившихся пальчиков или, тем более, конечностей в ч0рный полиэтиленовый пакет речь, слава Б-гу, не идёт =) То, что было ранее обозвано ожогом от СВЧ - на самом деле, тоже лучевое поражение: в результате прогрева СВЧ действие рентгена усилилось. В связи с этим магнетронные развлечения в дальнейшем прекращать не намерен (как бы это не оказалась не последняя тема с тегом "повторение опасно"...). На всё тело, вроде, нахватал не сильно - основная доза пришлась на руки. Установку обещали обмерять завтра, после чего аццкую труПку я постараюсь у них отобрать ^_^
и всетаки закрыли тему:
Тема закрыта
Причина - исчерпала себя и обрастает флудом.
Может быть открыта по желанию Сифуна (мне в личку) и только для того, чтоб поделиться результатами лечения и судьбы девайса.
За открывание тем дублеров (Рентген от Сифуна - продолжение и тому подобных) - будет сразу же полнейший бан.
Добавлено: Sat Jan 17, 2009 9:15 pm
|
|
Дата: 19 Янв 2009 11:41:38 · Поправил: User2185 (19 Янв 2009 11:43:55)
#
Если магнетрон от РЛС и работает на родной частоте - будет мешать ГА или зелёным.
В таком случае по каналам азимута и угла места вас засекут сразу, расстояние тоже дело техники.
А какого фига тогда эти магнетроны на базаре и в Интеренете продавали и продают кучу и никто
базар не проверяет, если это так серьезно?
Можно валить на разруху во время перестройки, но уран, например,
просто так на базаре было не купить даже в перестройку (представляю, что бы началось :) )
Ведь если продают, значит покупают и запускают (не может быть,
чтобы не запускали, не все же ленивые, как я:) ). Ни одного слуха в нете,
что кого-то за это посадили, не видел... Может эту частоту (около 3000) уже не применяют в РЛС?
Магнетрон вообще-то 1975 года.
PS. Я не совсем радиолюбитель и не знаком со сленгом. "зелёные" - это военные, а "ГА" - это менты?
По поводу запугивания здоровьем: если головы нет, то и об розетку можно убиться. Надо делать
все по уму.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 13:27:04
#
User2185 ...Надо делать все по уму...
И делать на нормальных частотах 2м или 70см диапазона...
|
|
Дата: 19 Янв 2009 13:57:20
#
И делать на нормальных частотах 2м или 70см диапазона...
Уважаемый NextDoor. Прибор не предназначен для локации Луны.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 14:01:24
#
ГА - гражданская авиация.
Продают потому, что не запрещено - не представляет непосредственной опасности как радиоизотопы, ртуть и прочие ядовитые/психотропные в-ва.
Может на драгмет продают.
Но зачем в быту магнетрон с импульсной 850 кВт - уму не приложу.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 15:08:52
#
Но зачем в быту магнетрон с импульсной 850 кВт - уму не приложу
Sashman,
Ответил в личку, чтобы не флудить.
Мы немного отошли от темы. Но все же я прошу ответить на мои вопросы
(если кто что занет, конечно).
|
|
Дата: 19 Янв 2009 20:30:48 · Поправил: vaseeb (19 Янв 2009 20:32:14)
#
Если по теме - будете излучать в эфир, обязательно поймают, а степень ответственности зависит от последствий ваших действий, но по голове не погладят это точно. 10см диапазон ещё используется и станции 75 года многие ещё в строю. На фото с предыдущей страницы не ВВО (его ещё толком для нашей армии не сделали), а радиолокатор обзора - РЛО. Каждый квадратик - управляемый фазовращатель. У РЛО два облучателя с обоих сторон полотна - стандартно работает один, при обнаружении цели работают оба (два зондирующих импульса за оборот антенного полотна).
P.S. Вообще, людям, не шаряшим в СВЧ технике, играться с магнетронами не советую. Во-первых - вся техника требует холодной наладки, для которой требуются специальные приборы (под мощностью никто волноводы особо не крутит). Во вторых - это далеко не безвредно, вам же не приходит в голову хвататься за киловаттный нагреватель. При попадании в пучок эффект будет ещё круче - обожжёте не кожу, а потроха. Все работы проводят в экранированных безэховых камерах.
|
|
Дата: 20 Янв 2009 12:12:47
#
NextDoor
Viktor
Хм... Интересная, но как- то странно поставленная задача...
Обязательно гигагерцы нужны и "половые игры" с магнетронами?
Может попробовать 70см диапазон?
И похоже это самый простой способ, без шаманства.
|
|
Дата: 20 Янв 2009 14:09:39
#
В армии имел дело с 1РЛ139(П37),настраивали и запускали-делали из них радиолокационные мишени.Запускали "излучали",всё это вблизи аэродрома,никому не мешали.Чесно говоря не представляю как можно дома собрать такое?Там один магнит чего стоит,пальцы очень хорошо прищемляло гаечными ключами прилипающими к нему.Частенько во время работы передатчика "прошивало"волноводы на крыше,так во время работы передатчика лысый офицер-техник обычной палкой тыркал по волноводам на крыше,чего и нам приказывал.На моё возмущение о мощном излучении он простецки так сказал: да ничего страшного,голова поболит и всё!
|
|
Дата: 20 Янв 2009 14:29:09
#
RadioKoteg
Да... На flyback.org.ru процентов 50 пользователей - кандидаты на премию Дарвина :)
|
Реклама Google |
|