Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Фев 2005 20:45:53
#
Извините, если не совсем по теме, но здесь многие разбираются в вопросах
законодательства и работы Г.С.надзора.
Если я захочу перебрасывать Инет от соседа через устройство типа "Рикошет",
как описано здесь http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=814406может строгие дяди запеленгуют и отберут?
Еще вопрос, реальна ли работа на 18 км, как там человек пишет?
И еще - пусть имеется дальнобойный, но сертифицированный бытовой радиотелефон.
Можно ли увеличивать его радиус действия с помощью антенн, подключать модемы
и иные устройства цифровой связи?
Вроде многие так делают. Но мне интересны и технические и правовые так сказать аспекты. |
|
Дата: 24 Фев 2005 21:12:18
#
Частоты не указаны. Если имеются в виду частоты 904-905 МГц, то они из под бытовых телефонов формально с прошлого января выводятся по решению Государственной комиссии по электросвязи и участок полностью (уже без дырок, до 915 МГц) будет занят GSM.
А в этом случае могут быть помехи. Мегафон какой-нибдь терпеть не станет и зараз накатает жалобу в РЧЦЦФО или РСН. Ну а дальше уже в основном субъективные моменты. Может найдут, может не найдут. Может найдут, но ничего не сделают. А может и вообще помех не будет.
В целом устройство нелегально. В том, что зарегистрировать легально его не дадут я уверен на 99%. Если производитель снизит диапазон до 814-815, то формально он конечно будет по-прежнему неправ, но зато и помех не создаст никому.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Фев 2005 14:05:06
#
|
|
Дата: 25 Фев 2005 21:18:10
#
В общем, в какой диапазон не ткнись, получается, что передавать Инет соседу в локалку такими способами
легально никак не получится (???)
|
|
Дата: 25 Фев 2005 21:24:32
#
Никак. Но если использовать узконаправленные антенны и небольшую мощность, то можно остаться незамеченным.
|
|
Дата: 26 Фев 2005 00:06:58
#
Ясно, спасибо за ответы. WiFi с антеннами я понимаю тоже самое.
Совсем оффтопик:
связные лазеры у нас в стране тоже
жестко ограничены законом? За рубежом, в частности в Польше, их широко используют
для связи домашних сетей друг с другом. Я имею ввиду "лазер по воздуху".
|
|
Дата: 26 Фев 2005 00:18:27
#
связные лазеры у нас в стране тоже
жестко ограничены законом?
Вроде не ограничены. Закон про них даже и не знает, он пока и с обычными средствами связи "разобраться" не может.
|
|
Дата: 26 Фев 2005 00:21:45
#
А надёжен ли "лазер по воздуху"? Дым, туман, дождь, снег...
|
|
Дата: 26 Фев 2005 00:22:22 · Поправил: БЕГЕМОТ
#
Он пока только нашим нечистым воздухом ограничен :(
Nave
Именно так, хотя здесь должны быть спецы по этой части.
|
|
Дата: 26 Фев 2005 00:25:32
#
Зато как стильно!
|
|
Дата: 26 Фев 2005 01:06:57
#
Да, стильно, эт-точно:)
Участвовал года 4 назад в прокладке локалки в одном доме. Инет брали с другого дома, который метрах в 500 от этого, по ИК-каналу. Начались пожары в Подмосковье - начались проблемы с Инетом.
|