Автор |
Сообщение |
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 06 Окт 2012 23:02:32
#
Сорри за оффтом... Но навеяло! Не могу промолчать. :)) Пусси Райт , Российская ассоциация инструментальной транскоммуникации (РАИТ), а также Раит (англ. raite) - редкий минерал, водный силикат слоистой структуры состава Na3Mn3Ti0.25[Si2O5]4(OH)2*10H2O. Спайность совершенная по (010), (100) и (001). Раит открыт в Ловозере, в пегматитовой залежи «Юбилейная» на г.Карнасурт (Мерьков и др., 1973). Наряду с зоритом, это, пожалуй, самый известный и популярный у коллекционеров минерал «Юбилейной». Он образует золотисто-бурые игольчатые кристаллы длиной до 2-3 мм, обычно собранные в красивые сферолиты, розетки, щеточки, находящиеся в многочисленных полостях вместе с зоритом, маунтинитом, пенквилкситом, эгирином, натролитом, манганнептунитом и др.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 06 Окт 2012 23:03:23
#
Аналогия есть, или только я её улавливаю?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Окт 2012 00:20:04
#
RN3ZF
Раит (англ. raite)
Raite - Реайт, если на то пошло. Riot - Райт, или если с произношением - Рай'от - это два разных слова и никакой аналогии.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 07 Окт 2012 01:33:27
#
Ничего страшного... Я потерплю. :)
это два разных слова и никакой аналогии.
|
|
Дата: 19 Окт 2012 18:39:45
#
Ну и Бред. Тут некоторым в механический цех на денёк нужно, там к концу смены наслушайтесь всего и без детекторов. А ещё и видео можно. Поставьте зеркала вокруг себя и смотрите денёк.
Возврат в наше измерение по телефону 03.
|
|
Дата: 03 Дек 2012 05:12:37
#
ghdnepr
Понятное дело, что раньше радиостанция была единственной возможностью связаться с "большой землей".
Раньше, понятие растяжимое. Раньше когда? 30, 50, 100 лет назад? Тогда да. А если ещё раньше взять, то люди не "ерундой" занимались, типа радио, а развивали свои "скрытые" внутренние, человеческие способности, телепатию(!) например и общались друг с другом, что называется на прямую, на огромные расстояния. При этом, прохождение было всегда, ну если шлема (экрана) на голове не было ;) Но это так, лирическое отступление.
Но на сегодняшний день, при наличии гораздо более надежных и современных технологий, полностью полагаться на радио ИМХО просто глупо.
Что Вы имели ввиду под этим выражением?
Более дешёвой и НЕ ЗАВИСИМОЙ (от дяди) альтернативы радиосвязи (на КВ диапазоне, если Мы о нём говорим), на "большие расстояния", просто нет и в ближайшее время не будет(!). Потому как это вопрос "политический и экономический" и государство это дело бдит и всегда мечтает держать, такие "вещи", под контролем. Вот откуда надо плясать. Если о спасателях, то надо иметь ввиду, огромную территорию нашей страны. "Покрыть" такую территорию, дешёвой радиосвязью и мобильными спасательными "точками" дело не простое и ОЧЕНЬ затратное, при практически нулевой отдаче ;) Ни кто на это не пойдёт.
Так что как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих ;) Можешь сам, карабкайся, тянись, выживай, налаживай связь, что угодно... Нет, так нет. Значит судьба такая. В любом случае, надо прежде всего полагаться на себя самого либо не идти туда, где нет рядом "помощи".
|
|
Дата: 20 Янв 2013 14:42:24
#
Решил не создавать отдельную тему, а написать здесь, т.к. возможно что это явление сродни "накоплению ЭМИ".
И так, вопрос:
Почему на кладбищах приём всегда лучше?
Заметил это первый раз на городском кладбище ещё когда учился в школе, затем многократно замечал это явление и на других кладбищах. До недавнего времени думал, что это из-за обособленного расположения кладбищ. Однако после переезда на текущее место жительства засомневался - здесь кладбище находится в чистом поле и в радиусе 2-х км от него нет абсолютно ничего. Но приём на его территории все равно значительно лучше! И как только отходишь от кладбища пару десятков метров приём становится обычным.
Почему так?
|
|
Дата: 20 Янв 2013 15:42:11
#
GAO
это духи умерштх радиолюбителей шалят0 Либо рогатые)
пысы - могу объяснить по своему так. Просто в таких местах обостряются чувства. Вы сильно сосредоточенны. Поэтому намного лучше воспринимаете инфу. То же самое могу сказать про слух. Я сам (так же как и вы в случае с радио) заметил - когда часто хожу к отцу на могилу лучше слышу вокруг все звуки. Я сразу задумался. Рответ только нашёл в обострении чувств. И кстати кладбище у дороги. Машин мало - но всё же. Вот летом каждую птичку и каждого кузнечика слышно. Выхожу в скверик прямо у кладбища - всё стаёт на свои сместа - голова загружается насущными мыслями. Причём всё это на уровне подсознания.
|
|
Дата: 20 Янв 2013 22:50:32
#
На кладбищах (во всяком случае сельских заросших плакучими деревьями, а не гранитных Ваганьковских и Новодевичьих) нет столбов с электроосвещением и соответственно подземных кабелей - вот и эфир чистый (правда если на километры вокруг тоже лес, а приём всё-же хуже - то это не объясняет). Ну и/или обыкновенное совпадение или чел-ский фактор.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 21 Янв 2013 01:14:42
#
GAO
А вы там еще длинную антенну повыше подвесьте, на деревцах между могилок, приёмничек получше ДЕГЕНа подключите, так вам оттуда и уходить не захочется!!! :D Ржу-нимагу! Я прямо вижу эту картину! Вечер, слабый огонёк на кладбище, тревожный шелест листьев, чьи то шаги в темноте, треск падающих сучьев... и странные звуки из-за могил... < СЛУШАЕМ > , слушаем, слушаем.
P.S. А может всё таки дома сэтапом заняться, чем шляться по кладбищам? ;)
Но приём на его территории все равно значительно лучше! И как только отходишь от кладбища пару десятков метров приём становится обычным.
Почему так? |
|
Дата: 21 Янв 2013 01:49:23
#
Моё объяснение следующее. В тишине слышно лишь белый шум. В нём есть любые частоты и амплитуды т.е. теоретически можно в шуме иметь любую информацию и получать любые ответы на вопросы. А вот что именно - это зависит от самого слушающего, вернее от его мозга. А как мозг работает, то никому не известно.
|
|
Дата: 21 Янв 2013 02:09:47 · Поправил: Sinus (21 Янв 2013 02:35:25)
#
А может быть влияют металлические оградки. К источникам помех они не подключены - принимают чистые сигналы. Их там много, на большой площади; получается некое "антенное полотно", и с ним связывается антенна приемника.
P.S. Вот вспомнил, была программка для прослушки голосов "с того света" (боян, сильно не бейте; кто не знает - там за верёвку лучше не дёргать, особенно перед сном)) |
|
Дата: 22 Янв 2013 01:05:08
#
Почему на кладбищах приём всегда лучше?
Может быть, причина в особых свойствах (электропроводности) почвы, из-за того, что в ней "растворены" останки людей?
Вечер, слабый огонёк на кладбище, тревожный шелест листьев, чьи то шаги в темноте, треск падающих сучьев... и странные звуки из-за могил...
Готичный DX-инг )
|
|
Дата: 22 Янв 2013 10:43:52
#
Хотите еще "идею" "задвину" :)) ? Кладбище обычно делают на возвышенностях, с хорошим оттоком воды. Ну с лозой не ходят, наверное. Ученые говорят: вода - носитель информации. А на кладибище нет воды - выходит нет "утечки" инфо ). Вся информация на телескопе приемника ).
Мда, вроде, не пятница еще.
|
|
Дата: 22 Янв 2013 11:38:37 · Поправил: ghdnepr (22 Янв 2013 11:40:50)
#
Гипотез много, но я больше склоняюсь к "антенной решетке" из оградок. :))))
Что-то типа ЗГРЛС "Кладбищенская Дуга" :))))
А еще можно, для работы на передачу, соорудить EH-антенну из какого-нибудь металлического надгробия.
А если серьезно, то версия следующая.
Кладбища, как правило, устраивают в стороне от жилья, что на сегодняшний день уже стало синонимом слова "помехи". Чем дальше от жилья - тем меньше помех. Впрочем, об этом уже говорилось.
Интересно, а уважаемый GAO только на одном кладбище проводил свои эксперименты по качеству приема или на нескольких? И в течении какого временого промежутка, а также в каком диапазоне частот?
|
|
Дата: 22 Янв 2013 14:37:08 · Поправил: serk (22 Янв 2013 14:52:35)
#
Выйдя из баньки, хочется сказать и своё имхо, боже упаси чего плохого, только по теме. Для начала "А что такое голоса умерших?", - кто-нибудь знает? Ну мой ответ таков: " это я не знаю что, но иногда их слышат, и это что-то непонятное, вряд ли физическое, и вряд ли от мира сего. А для связи между мирами, в частности между нашим макромиром и микромиром, как-то так наука стала использовать очень неустойчивые среды, типа камеры Вильсона. Для науки были использованы и пересыщенный пар, и перегретая жидкость, и наоборот, переохлаждённая жидкость. И таким образом наука могла увидеть даже элементарные частицы, правда если они были с большой энергией, но я не уверен, что сама наука изначально очень понимала что это она видит, очень подозреваю, что к таким технологиям саму науку подтолкнула аж страшно сказать, но магия, некоторые приёмы деревенских колдунов.
Для нас же важно, что для того чтобы что-нибудь вообще увидеть или услышать, есть смысл использовать очень неустойчивые среды. Мы например можем загадать желание и бросать монетку, результат опыта очень неустойчив, то орёл выпадет, то решка. И таким образом есть множество видов гадания, но способ получения результата всегда один: использование неустойчивой среды.
Так вот по теме: если мы таки решили уже использовать любую неустойчивую среду, то такой средой отлично могут быть и электронное облако, и электроны и дырки в полупроводниках. И много ещё чего. Так что с чисто научной точки зрения, генератор шума не такой уж и плохой источник информации, для связи с потусторонними мирами.
И радио-эфир - тоже.
В принципе, есть такая штука как полтергейст. И если какой-нибудь дух, который обладает "большой силой" захочет себя проявить, то будут к примеру летать всякие материальные объекты, или там крутиться столы, и его можно будет обнаружить. Ну а если дух этот будет слвбеньким, то тут как раз и в помощь нам всякие датчики в виде генераторов шума и усилителей, или те же чувствительные радиоприёмники. Почему бы и нет?
Ведь для настоящего экспериментатора весь окружающий мир - это его инструмент.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 30 Янв 2013 20:08:51 · Поправил: RN3ZF (30 Янв 2013 20:18:20)
#
В чём неустойчивость бросания монетки? Она ни разу и ни у кого не зависла в воздухе, третья сторона не вывернулась из ниоткуда. Наэкспериминтируйтесь с монетой до седины, не зависнет, никакой полтергейс не поможет, всё остальное глюки больного и неустойчивого мозга.
но способ получения результата всегда один: использование неустойчивой среды.
|
|
Дата: 30 Янв 2013 20:41:24
#
Для нас же важно, что для того чтобы что-нибудь вообще увидеть или услышать, есть смысл использовать очень неустойчивые среды. Мы например можем загадать желание и бросать монетку, результат опыта очень неустойчив, то орёл выпадет, то решка. И таким образом есть множество видов гадания, но способ получения результата всегда один: использование неустойчивой среды.
Так вот по теме: если мы таки решили уже использовать любую неустойчивую среду, то такой средой отлично могут быть и электронное облако, и электроны и дырки в полупроводниках. И много ещё чего. Так что с чисто научной точки зрения, генератор шума не такой уж и плохой источник информации, для связи с потусторонними мирами.
И радио-эфир - тоже.
Много есть"недетерминированных" - неустойчивых, неоднозначных - процессов.
Распределение Больцмана...
ТРРЭПССС (Теория Равномерного Распределения Энергии По Степеням Свободы микрочастиц)...
Кот Шрэдингера...
В принципе никак не противоречит законам природы то, что Ваш стол, за которым Вы пишите умные письма, вдруг (за счёт одновремённой ориентации векторов скорости ВСЕХ молекул) подпрыгнет на 0,973 метра на время 13,13134 секунд! Тер-вер НИКАК не предсказывает исход реализации ОДНОГО безальтернативного события (вы можете ЗАКОННО выиграть 100000 раз подряд в казино - а потом 10 в 68й-степени лет проиграете!
Это известно всем из книг по физике и математике. Но...
Но! Причём тут ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ голоса в естественных шумах? Язык - это чисто-искусственная система, она порождается субъектом, а не объектом!
|
|
Дата: 31 Янв 2013 12:56:44 · Поправил: serk (31 Янв 2013 13:01:51)
#
Грибник, я тоже раньше не понимал, почему вдруг из генератора шума может появиться голос, принадлежащий "существу другого мира".
Но раз уж признаются (наукой или ненаукой?) возможности всех молекул воздуха развернуть мой стол (да ещё и температура этого воздуха с полным выполнением законов сохранения при этом падает), то следует научно же оценить и вероятность полтергейстов, и взяться за голову, когда эта вероятность практически превышает теоретическую вероятность таких событий на хрен знает сколько порядков, сумасшедшее число.
Так вот, в естественных шумах никаких человеческих голосов нет и быть не может. А если в эксперименте удалось создать "неестественные условия" (т.е. при эксперименте присутствует некое неестественное существо), то тогда очень даже следует поискать в шумах вроде бы обычного генератора и кое-что необычное.
|
|
Дата: 31 Янв 2013 13:04:45
#
И уже в виде шутки я добавлю: и вот тогда экспериментатору срочно придётся (если повезёт) быстренько писать отчёт с грифом, и если он ранее не давал подписку, то даст и будет молчать о полученных результатах и всех подробностях о местах проведения таких опытов, используемой аппаратуре, присутствующих людях и полученных результатах.
Ну а если не повезёт, то просто ничего не получится и можно будет посмеяться над лженаукой и ненаучными опытами.
|
|
Дата: 31 Янв 2013 13:48:10
#
грибник
В принципе никак не противоречит законам природы то, что Ваш стол, за которым Вы пишите умные письма, вдруг (за счёт одновремённой ориентации векторов скорости ВСЕХ молекул) подпрыгнет на 0,973 метра на время 13,13134 секунд!
Ну это Вы загнули. Молекулы же между собой толкаются. У каждой из них в отдельности действительно вектор движения меняется случайным образом. В одну сторону им всем одновременно оттолкнуться не от чего. Только под воздействием внешней силы.
|
|
Дата: 31 Янв 2013 19:33:48 · Поправил: metrolog (31 Янв 2013 19:34:15)
#
Информация = достаточное количество данных + метод их интерпретации... Т.е. чтобы услышать голоса, шума (а это идеальные данные для такого определения) вполне достаточно при определенных условиях)))
|
|
Дата: 31 Янв 2013 20:06:44 · Поправил: грибник (31 Янв 2013 20:13:00)
#
Ну это Вы загнули. Молекулы же между собой толкаются. У каждой из них в отдельности действительно вектор движения меняется случайным образом. В одну сторону им всем одновременно оттолкнуться не от чего. Только под воздействием внешней силы.
Как раз в "академических" примерах и имеется в виду СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ смещение всех составляющих частиц стола (или самого потерпевшего) при левитации - именно молекулы при этом "не чувствуют" друг друга. Молекулы ни от чего не обязаны "отталкиваться" - спектр их скоростей, простирающийся от нуля до бесконечности с максимумом пропорциональным термодинамической температуре (в Кельвинах) - это внутреннее, "присущее" свойство микрочастиц. Вопрос "тер-вера" обсуждается не раз (чайник, поставленный на огонь, вдруг замёрзнет, а из высыпанного наугад мешка типографского шрифта сложится шедевр Пушкина...и т.п.) - но на радиофоруме это обсуждение малопродуктивно, т.к. радио тут неспецифично, "голоса" можно услышать и в свисте ветра, и в шуршании сухих листьев или дробовом шуме дождя...("Катя", "Катя" высекают мне подковы скакуна!) Наука не имеет средств доказать/опровергнуть единичный случай из потока многовариантностей - она обсуждает только статистические свойства систем! -так нам внушали у уни-тете.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 31 Янв 2013 20:36:36
#
Друзья! Противно всё это читать, факты ставятся с ног на голову, горбатый лепится к стенке и в этом еще ищется скрытый смысл, подводится высосанная из гнилого пальца теория, с душком естественно. Не повезёт никогда апостолам лженауки, чайник стоящий на огне не замёрзнет вдруг.:D Поставьте наконец лошадь на своё место, впереди телеги, не мучайте животное! Задача радиосвязи как таковой не в том, что бы услышать в шуме голоса, а чтобы голос услышать в шуме. ;)
|
|
Дата: 31 Янв 2013 21:19:12
#
Задача радиосвязи как таковой не в том, что бы услышать в шуме голоса, а чтобы голос услышать в шуме.
5+
|
|
Дата: 31 Янв 2013 21:55:58
#
только на одном кладбище проводил свои эксперименты по качеству приема или на нескольких? И в течении какого временого промежутка, а также в каком диапазоне частот?
Специально я никакие эксперименты не проводил, просто включал маленький приёмник на СВ и ДВ. Т.е. улучшение приёма замечал только на этих диапазонах. Количество кладбищ не скажу - за 45 лет много на каких побывал.
|
|
Дата: 31 Янв 2013 21:59:51
#
Sinus
А может быть влияют металлические оградки. К источникам помех они не подключены - принимают чистые сигналы
Может быть, но вот как именно они могут влиять - не понимаю.
|
|
Дата: 31 Янв 2013 22:09:45
#
Вопрос "тер-вера" обсуждается не раз (чайник, поставленный на огонь, вдруг замёрзнет, а из высыпанного наугад мешка типографского шрифта сложится шедевр Пушкина...и т.п.) - но на радиофоруме это обсуждение малопродуктивно, т.к. радио тут неспецифично, "голоса" можно услышать и в свисте ветра, и в шуршании сухих листьев или дробовом шуме дождя...("Катя", "Катя" высекают мне подковы скакуна!) Наука не имеет средств доказать/опровергнуть единичный случай из потока многовариантностей - она обсуждает только статистические свойства систем! -так нам внушали у уни-тете.
А тут есть ещё один момент - как мозг выделяет информацию из потока посторонних звуков? Наверное по некоторой языковой "маске", вот поэтому среди несодержащего информации шума, могут почудится слова, причём это индивидуально. Как пример - запись Чудилы из Нижнего Тагила (про кукурузник), было несколько вариаций расшифровки одной и той-же записи.
|
|
Дата: 31 Янв 2013 22:35:24
#
грибник при левитации Ну, если при левитации, тогда понятно.
GAO Специально я никакие эксперименты не проводил, просто включал маленький приёмник на СВ и ДВ.
Не приходилось ходить на кладбище с приёмником. Хотя в кармане-то он может быть и был, да включить его казалось неуместным. Надо будет попробовать.
|
|
Дата: 01 Фев 2013 18:19:58
#
А тут есть ещё один момент - как мозг выделяет информацию из потока посторонних звуков? Наверное по некоторой языковой "маске", вот поэтому среди несодержащего информации шума, могут почудится слова, причём это индивидуально. Как пример - запись Чудилы из Нижнего Тагила (про кукурузник), было несколько вариаций расшифровки одной и той-же записи.
Да да-да, вот именно, у меня была подруга среднеазиатская, так вот в набитой электричке иногда так галдят рабочие-служащие, что ни одного отдельного слова понять нельзя, стоит просто гул! Но если она с подругами в противоположном конце вагона - балакает что-то наподобие "ман намехохам мороженое, хохам пепси-кола..." - так её голос прямо ПРОНЗАЕТ ПРОСТРАНСТВО и все гудящие русские голоса усредняются и дальность "связи" возрастает в 10 раз!
Да здравствует корреляционный приём Рытова - Левина!
|
Реклама Google |
|