Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Мар 2005 16:20:03
#
а с линие
|
|
Дата: 11 Мар 2005 16:20:38
#
Да лана вам, на АТС наверняка стоит некая защита от перенапряжений
Я знаю про термички, которые при нагреве, соответсвенно, вылетают. Я работал одно время на АТС "Квант" и вот там была такая система.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Мар 2005 16:21:08 · Поправил: Mitya
#
А с кебелем ничего не будет даже если и 5 кв подать
|
|
Дата: 11 Мар 2005 16:31:53
#
|
|
Дата: 11 Мар 2005 16:36:01
#
|
|
Дата: 11 Мар 2005 16:36:18
#
Сухой кабель в домашних условиях выдержит и 5 и 10 , а может и больше киловольт а при учете условий прокладки, погрызанности крысками, наличия кучи плохо загерметизированных муфт и скруток обмотанных отваливающейся изолентой , залитости водой по весне, 380В смертельно для всего кабеля, а 2.2КВ смертельно для конкретной пары... За АТС я не волнуюсь - ее починят.
|
|
Дата: 11 Мар 2005 16:40:22
#
да выдерждит, если не выдержит, то всё равно починять, надо же всего на пару секунд врубать напряжение
Microtech
а Вы не слышали есть прожигатели линии где напряжение 10кв ??
|
|
Дата: 11 Мар 2005 16:50:11
#
Такой прибор существует , его используют для поиска повреждений на силовых кабелях . Высоким напряжением дожигают изоляцию в поврежденном месте, а потом запускают в кабель вч сигнал и ищут по трассе, где он стухнет - там копают.
|
|
Дата: 11 Мар 2005 16:52:21
#
Цитата с "http://www.aboutphone.info/js/lib/oldbook/cross.html" Если через приборы станции, а следовательно, и через обмотку термической катушки проходит ток 0,25 А в течение 10 с, то обмотка нагревается, и сплав, которым запаян штифт 4, размягчается настолько, что под действием пружин 6 и 4 держателя он сместится внутрь термической катушки. Вследствие этого пружина 4 держателя освобождается, отходит в сторону и размыкает цепь тока, опасного для приборов станции. При этом замыкаетс сигнальная пружина 3, в результате чего срабатывает сигнализация о перегорании предохранителя.
О чем я и говорил.
|
|
Дата: 11 Мар 2005 16:53:25
#
|
|
Дата: 11 Мар 2005 17:13:04
#
Такой прибор существует , его используют для поиска повреждений на силовых кабелях . Высоким напряжением дожигают изоляцию в поврежденном месте, а потом запускают в кабель вч сигнал и ищут по трассе, где он стухнет - там копают.
Про такой прожель я не слышал, но слышал про прижигатель телефонной линии для уничтожение подключенных к ней жучков и иных электронных подключений, в ней импульсы по 10кв
|
|
Дата: 11 Мар 2005 17:19:05
#
Дисковому телефону это точно не повредит. а 380В максимум испортит звонок.
|
|
Дата: 11 Мар 2005 17:28:20
#
Микрофон, звонок, динамик - всё сгорит.
При 10кв обычные выключатели не помогают :)
|
|
Дата: 11 Мар 2005 17:40:25
#
там ток наверное маааленький, жучку много не надо, pn переход прожарится сразу, а вот спалить старый дисковый телефон нужна энергия в несколько ДЖ в каждом импульсе.
|
|
Дата: 11 Мар 2005 17:43:19
#
А в чем вопросы? 220 Вольт + повышающий трансформатор = пару кВ на выходе. Будут тебе и Джоули и все остальное!
|
|
Дата: 11 Мар 2005 17:51:02
#
Так кабель то сплавится или прокоротит, я почти в этом почти уверен. Задачка спалить телефонный аппарат, может немножко АТС но не более..
|
|
Дата: 11 Мар 2005 18:08:23
#
Я лично проверял 4.2 кВ и ток 0.5 А ( 2 последовательно соедененных трансформатора от микроволновки ) на телефонном старом кабеле - ничего с ним не случилось.
|
|
Дата: 11 Мар 2005 18:22:53
#
Лично мне понравилась идея с импульсным генератором, можно спалить любой современный телефон, если взять транс с обмоткой на 220 сунуть его первичкой в линию, а на вторичку разрядить конденсатор в несколько десятков мкФ и 300в может получиться неплохой "прошиватель".
|
|
Дата: 11 Мар 2005 18:25:10
#
|
|
Дата: 11 Мар 2005 18:28:52
#
При положенной трубке в линию через резистор вдуваем 50Гц или тональный скрежет. Этого вполне достаточно.
|
|
Дата: 11 Мар 2005 20:31:15
#
1. нужно незамедлительно обратиться в цех развития, или ЦБР месного узла связи с ПИСЬМЕННЫМ заявлением о том, что к вашей линии подключились посторонние. НИКАКОЙ ПАРТИЗАНЩИНЫ - в лучшем случае ничего не надете, в худшем,- будете платить счета за межгород или секс по телефону.
2. Подача высокого напряжения в линию ничего не даст - сопротивление типивого шлейфа более 600 Ом, и на всех АТС стоит так называемая "гром полоса" - это термички и разрядки, защищающие аппаратуру АТС от внешних воздействий, а вот несчасный случай с "пиратами" вполне возможен, и стоит ли попадать в тюрьму из за собственной глупости ?
3. Если монтер не найдет постороннего подключения , потребуйте письменного заключения с указанием номера наряда выхода на линию, фамилии монтера и т.п. и обращайтесь в вышестоящюю организацию с требованием изменения на вашем телефоне линейных данных ( физических пар "распределения" и "магистрали")
4. если что-то найдут, пишите заявление участвому в ментуру с приложением акта обнаружения подключения. Конечно, врядли что то будет серьезное с "пиратами", но по крайней мере можно немного поробовать испугать.
|
|
Дата: 11 Мар 2005 20:43:13
#
умный подход, но если не поможет надо прожигать
|
|
Дата: 11 Мар 2005 21:28:52
#
На Митино продается коробочка "анти-пират" сделана без проца, на резисторах-транзисторах. смысл работы препятствие набора номера с аппарата до этого устройства.
Еще вариант - доработать свой телефон так, чтобы при опущенной трубке к линии подключался конденсатор в несколько мкФ (надо подобрать чтоб звонку не мешал) - у левого абонента слышимость будет отвратительная и скорее всего номера он тоже не наберет.
|
|
Дата: 11 Мар 2005 21:34:23 · Поправил: Microtech
#
Если пират склонен снимать трубку при звонке и глуп - позвонить самому себе с сотовой трубы поздно ночью, стоя на улице и пасти у кого свет загорится
|
|
Дата: 12 Мар 2005 09:31:55
#
В свое время эффективно боролся со сканерами - пиратами радиотелефона Санио, который стоял у меня дома. Параллельно был подключен АОН с фиксацией входящих и набора исходящих звонков, а также регистратор телефонных переговоров, включающийся при поднятии трубки (время непр. записи 5 часов). После того как набираемый пиратом номер и телефонный разговор были записаны... хлоп и заявление в ментовку с приложением номера телефона и кассеты с записью. Действует очень эффективно. Пиратский телефон был изъят, а в отношении его владельца решался вопрос о возбуждении уголовного дела. Чем закончились похождения незадачливого пирата - не интересовался.
|
|
Дата: 12 Мар 2005 10:29:41
#
антисканер
Санио, который стоял у меня дома
А Ваш телефон(судя по всему из серии 55,65.....)
не изъяли?
Имели полное прово.Запрещённый телефончик.
|
|
Дата: 12 Мар 2005 10:34:17
#
А если пират в Зимбабве позвонит, куда с кассетой идти? )))
|
|
Дата: 12 Мар 2005 10:43:56
#
В какое-то отделение мвд надо идти
|
|
Дата: 12 Мар 2005 11:16:25
#
Где позвонят в Африку и на нужном диалекте строго спросят кто звонил и как его найти:)
|
|
Дата: 12 Мар 2005 11:26:45
#
После того как набираемый пиратом номер и телефонный разговор были записаны... хлоп и заявление в ментовку с приложением номера телефона и кассеты с записью
Как по набираемому номеру можно определить владельца хакерской трубы? Ну разве что в прилагаемой записи он не назвал свой адрес
и где трубку прячет.
Можно конечно пойти к тому кому звонили. И что? Спросить
кто вам звонил? И продемонстрировать запись.
В ответ на это можно получить встречный иск за нарушения тайны
телефонных переговоров. Скажут что звонил случайный знакомый
с телефона-автомата а кто то незаконно записал разговор.
То что незаконно воспользовались телефоном ,это не так просто
доказать. Может сам дал позвонить.
Вообщем если "подлец" не полный дебил то дело швах.
Ну у вашим радиотелефончиком могут заинтересоваться
на предмет законности.
|
Реклама Google |
|