Автор |
Сообщение |
RN3ZFУчастник
  с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 05 Мар 2009 21:20:05
#
БЕГЕМОТ
Может в консерватории что подправить? :) (с)
Не-е-е-е... Я не доктор. Ко всем в голову не залезешь. Но у меня лично тоже не Alinco а самодельный .
|
|
Дата: 06 Мар 2009 08:19:45 · Поправил: NDR (06 Мар 2009 08:22:40)
#
Мама моя героическая... Однако, четыре года уже прошло с момента приобретения сего девайса:) За это время радость обладания сменилась тихой грустью. Надежность аппарата нареканий не вызывает - я его использовал в самых скотских условиях и с самыми разными нагрузками - даже стартер от АБ4 пытался крутить:) В общем, везде у меня он за единственным исключением - при работе на КВ мой 330й применим весьма условно. Возможно, мне попался уже упомянутый "плохой" БП, но скорее всего дело в другом: из-за собственной лени я его использовал с короткими антеннами и паршивой либо отсутствующей землёй. В результате такая "антенная система" принимает Е составляющую помех БП в ближней зоне и воспроизводит их в виде артефактов на выходе НЧ RX/TRX. В пользу моего предположения говорит то, что однажды я с великим тщанием подготовил позицию по-человечески: у меня была полноразмерная антенна, подключенная через внешний ЗАЗЕМЛЁННЫЙ тюнер-автомат, был заземлён трансивер и сам БП. Случилось чудо:) Никакой перхоти! Трое суток работы принесли чисто эстетическое наслаждение. Буквально через пару недель опять все скрутил на скорую руку - в итоге полное дерьмо. Ниже 10 МГц - частокол помех.
Отсюда вопрос - может это не зеркало кривое? :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Мар 2009 08:37:19
#
Отсюда вопрос - может это не зеркало кривое? :)
У меня таких блоков 2 шт., антенны КВ хорошие, заземление сделал от души. Подмена БП на аккумулятор не внесла ни каких изменений в уромень помех на КВ.
|
|
Дата: 06 Мар 2009 09:42:44
#
Добавлю и я в защиту Алинок.... так же имею два Алинковских БП. Работают без нареканий, с одним "НО". После полугода эксплуатации один из них погорел, а к нему была подключена есу-8800, на выходе образовалось, что-то около 25В, еску тоже пришлось чинить. Больше проблем небыло, эксплуатируются в текущий момент оба БП, помех от них не замечено. Все БП заземлены.
|
|
Дата: 23 Мар 2009 15:09:45
#
Всем привет!
У меня полгода трудится 330MVE проблем нет, но вот назрел вопрос, его работа сопровождается противным свистом, это нормальное явление, или это неисправность?
|
|
Дата: 23 Мар 2009 16:50:47
#
может это не зеркало кривое? :)
Не. Это БП кривой.
У нормального БП, что есть земля, что нет земли - помех нет.
|
|
Дата: 23 Мар 2009 17:15:06
#
на выходе образовалось, что-то около 25В
Опасно! Как бы от этого защититься?
|
|
Дата: 23 Мар 2009 18:27:22
#
дак всё таки свист это нормальное явление или неисправность?
|
|
Дата: 23 Мар 2009 18:55:18
#
дак всё таки свист это нормальное явление или неисправность?
не нормально у меня не свистят
|
|
Дата: 23 Мар 2009 19:03:02
#
понятно, значит надо смотреть, что с ним.Работая в наушниках еще терпимо а без них вобще не возможно, свистит на всю комнату((
|
|
Дата: 23 Мар 2009 19:44:52
#
Alinco DM-330MVE блок питания нормальный, правда в тихой комнате малость раздрожает шум его вентилятора, найти бы альтернативный малошумяший, но 24в. таких размеров редко где встречаются в продаже. Свист (иногда появляющийся) легко убирается поворотом ручки NOICE OFFSET. Служит 3 года, не подводил.
|
|
Дата: 23 Мар 2009 20:02:08
#
ручкой свист не уберается, но при нагрузке 15 ампер свис исчезает но если нагрузка больше или меньше свист опять появляется, подскажите с чего начинать копать этот агригат, а то этот свист очень раздрожает домашних.
|
|
Дата: 17 Май 2009 14:01:04 · Поправил: rk9fbe (17 Май 2009 14:03:36)
#
Кто занимался ремонтом DM-330MVE?
Прошу дать консультацию. В рультате пробоя транзистора V9 - 2SC5353 выгорели и элементы его окружения. Я не могу разобрать тип стабилитрона V22 установленном в базу транзитра V10 т.к. качество скаченной схемы DM-330MVE желает лучшего. Если возможно его параметры и замену данного стабилитрона отечественными или другими аналогами. Данный узел отвечает за питание 494 микросхемы.
|