Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Мар 2005 13:20:22
#
Братцы выручайте что мне делать? Снизу живут два старика глухие и дико хамовитые Вечером (принципиально) врубают свой огромный телевизор с такой силой что мы с женой не можем спокойным голосом говорить Звонили просили умоляли собирались все соседи купили им наушники – пофигу "до 23 имеем право" хоть тресни Срезать антену вырубать пакетник не хочу внуки обратно пришпандорят Слышал что есть какие-то глушилки частот Может есть у кого нибуть такая на продажу или где такую купить? биг респект всем кто посочуствует
|
|
Дата: 16 Мар 2005 13:50:49
#
:-)
Помнится, шутки такие шутили... Но давно это было, и детали плохо вспоминаются. Короче устройство было до смеха простое, включало в себя ферритовый стержень, на нем катушка (намотана в навал) с отводом кажется где-то посредине. Мощный транзистор (тогда вроде мы П217 обходились). Батарейка КБС (4.5 В). Питание подавалось на средний вывод катушки и эмиттер транзистора, коллектор и база подключались к другим концам катушки. Все! Устройство это грелось до невозможности, но на расстоянии вплоть до 10 метров все ТВ сходили с ума - все мельтешило и свистело. Правда, надо учесть, что тогда были ламповые ТВ, а антенны обычно комнатные. Как современные себя поведут, не знаю, тем более те, которые подключены к кабельному ТВ.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Мар 2005 13:54:42 · Поправил: Ewgraf
#
а потом кто-нибудь из других соседей пришлет заявку на помеху телеприёму, и вас вычислят, и будут неприятности...(очень знакомый случай)
Статья 13.18. Воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм
Воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм путем создания искусственных помех -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
оно вам надо?
|
|
Дата: 16 Мар 2005 15:02:09 · Поправил: NDR
#
.
|
|
Дата: 16 Мар 2005 15:41:00
#
Иголку в кабель.И обломить.Если он доступен конечно....
Но вообще-то может и не сработать.
|
|
Дата: 16 Мар 2005 15:47:06
#
Иголку в кабель.И обломить.Если он доступен конечно....
Но вообще-то может и не сработать
С первого раза может, но рано или поздно это хулиганство срабатывает.
Но не спортивно как-то ;-)
|
|
Дата: 16 Мар 2005 15:48:32
#
Нужно добраться до краба на их этаже и впаять туда 220 Вольт в антенну.
|
|
Дата: 16 Мар 2005 16:32:58
#
Присобачиваешь к пульту дистанционного управления хороший усилитель, на выход усилителя дюжину хороших инфракрасных светодиодов, на выход светодиодов хорошую оптику и выбираешь нужную тебе программу, звук и яркость регулируешь по вкусу, а если не хочешь пользоваться телевизором-не смотри и не слушай. Просто выключи.
|
|
Дата: 16 Мар 2005 16:43:48
#
china_s Мой совет иди к участковому, говори с ним, проси помочь. Разговоры о 23 часах это наивно. Что я могу мотоцикл у себя заводить и из пушки стрелять? :-)
|
|
Дата: 16 Мар 2005 17:18:18
#
Делается элементарная схема на транзисторе П416 (желательно с радиатором) - катушка без всяких ферритов (на кой они нужны на этих частотах!) и кпе несколько резисторов.
Антеннка коротенькая 1м , проверено - можно перестроить с 1 по 12 канал и полностью забить приём на расстоянии 10 -15 м. Для ДМВ нужно поэксперементировать .
Более простое устройство - искровой промеджуток, но от него помехи не такие сильные.
|
|
Дата: 16 Мар 2005 17:41:40
#
Iogan
(на кой они нужны на этих частотах!) и кпе несколько резисторов.
На сколько я помню это нужно было для получения колебаний почти прямоугольной формы, что давало широченный спектр помех. Т.е. давилось всё и все ;)
|
|
Дата: 16 Мар 2005 17:52:08
#
Нет здесь просто генератор на одном транзисторе настраиваемый на частоту ТВ, мы так же использовали варикап в контуре для получения ЧМ (звук в ТВ идёт ЧМ), что давало возможность говорить в микрофон на частоте звук сопр ТВ канала.
|
|
Дата: 16 Мар 2005 18:02:59
#
Iogan
варикап в контуре для получения ЧМ (звук в ТВ идёт ЧМ),
Ну, ясно, у вас это была "снайперская винтовка", а мы "били по площадям, причем фугасом" ;)
|
|
Дата: 16 Мар 2005 18:31:27
#
Да уж , помню около 20 лет назад зимой стоим мы у дома, на 1м этаже смотрят футбол, подходим, настраивеем , слышу звук у ТВ пропал, теперь можно и промодулировать , в ход идёт и микрофон и просто удары по катушеке контура (великолепный звук получается!) телевизор трясётся и гремит!
Минуп через 15 этой передачи высовывается бабка (меня выдаёт антенна и коробка в руках) и кричит -"Вон они б..ди стоят!" , приходится уходить...
|
|
Дата: 16 Мар 2005 18:40:12
#
Iogan
Нет у нас цели были более благородные - выгнать девчёнок, которые смотрели обычно финурное катание, а мы хотели смотреть хоккей. В то время как раз шла серия матчей СССР - Канада. Было это в студенческие годы, когда в общежитии была специальная комната для просмотра ТВ...
|
|
Дата: 16 Мар 2005 20:56:57
#
|
|
Дата: 16 Мар 2005 21:01:10
#
|
|
Дата: 16 Мар 2005 21:11:10
#
Наивные все люди.
Где вы в крупных городах видели индивидальные ТВ антенны ?
Кабельная сеть районных масштабов обычно.
А для нее эти пукалки и даже более сложные схемы - что слону дробина.
Ну FM радио на приличном удалении еще может как-то исказиться,
а все остальное...увы.
PS. Мне тоже надо такое устройство.
|
|
Дата: 16 Мар 2005 22:34:58
#
А что, если на корню глушить ПЧ звука? Сделать средней злостности передатчик на 5.5/6.5 MHz?
|
|
Дата: 16 Мар 2005 23:03:38
#
А что, если на корню глушить ПЧ звука? Сделать средней злостности передатчик на 5.5/6.5 MHz?
вот вам спасибо скажул любители кв мониторинга.....
|
|
Дата: 17 Мар 2005 00:29:39
#
Статья 13.18. Воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм
Воспрепятствование уверенному приему радио- и телепрограмм путем создания искусственных помех -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
Супруге завтра зачитаю, чтобы помех моему радиоприему не создавала просмотром своих телепрограмм - ничего не разобрать, приходится сидеть в наушниках. Закон на моей стороне!
|
|
Дата: 17 Мар 2005 10:24:09
#
HAM
А в чем фишка не пойму? Антенны приемные стоят в 500 метрах от меня и в десятке или более километров от Останкино...
Другое дело что заглушишь сразу весь район..
|
|
Дата: 17 Мар 2005 11:21:30
#
|
|
Дата: 17 Мар 2005 11:35:31
#
dimss
Очень даже правильная мысль. Вспоминается ещё одна история, как приемник Мередиан 201 (транзисторный) на растоянии нескольких метров легко создавал помехи ламповому телевизору Рекорд-12. ТВ антенна при этом последнего была наружная, т.е. наводилось все непосредственно на УПЧ.
Видать в случае с "феритом" происходило тоже самое...
|
|
Дата: 17 Мар 2005 11:38:12
#
mapper
Супруге завтра зачитаю, чтобы помех моему радиоприему не создавала просмотром своих телепрограмм - ничего не разобрать, приходится сидеть в наушниках. Закон на моей стороне!
Вот это мисл 8-) Тоже сделаю, а то эти "хуано антонии" мешают би-би-севу слушать... ;o)
|
|
Дата: 17 Мар 2005 13:15:58
#
Сегодня производится сборка адской машины а вечером испытание В понедельник запощу что произошло со злостными старыми негодяями Всем спасибо
|
|
Дата: 17 Мар 2005 13:59:04
#
Мой совет иди к участковому, говори с ним, проси помочь. Разговоры о 23 часах это наивно. Что я могу мотоцикл у себя заводить и из пушки стрелять? :-)
Единственно правильное решение высказал - SWL
Не даром "опытный участник"
Все остальное, просто пустая трата времени и средств-
Хотя если делать не чего, Ваше право. Можете попрактиковаться в средствах электронной борьбы и западлостроение.
Но это как то по детский и не серьезно.
|
|
Дата: 17 Мар 2005 14:09:53
#
ra1amw
Ну да, конечно. Не по детски это заплатить ментам, пусть на них дело заводят.
"Чего хотите делайте плачу такую-то сумму."
|
|
Дата: 17 Мар 2005 14:53:14 · Поправил: MAXS
#
Ну да, конечно. Не по детски это заплатить ментам, пусть на них дело заводят.
"Чего хотите делайте плачу такую-то сумму."
Состав преступления ???
|
|
Дата: 17 Мар 2005 18:56:09
#
Olenevod
В том-то и дело, что весь район. Я бы, наверное, постеснялся...
|
Реклама Google |
|