Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Авг 2006 02:04:37
#
Вот эта вращающаяся антенна:
|
|
Дата: 20 Авг 2006 02:15:18
#
Ясное дело, это она. А вы кто, позвольте узнать... легко ориентируетесь.... странно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Авг 2006 10:32:59 · Поправил: Юрик
#
|
|
Дата: 20 Авг 2006 18:09:14
#
Благодарю за всеобъемлющий ответ))....
Но все же, вы бывали у нас или все умозрительно так сказать вычисляете?... в таком случае весьма круто.
Да, это павильоны с каретками короткозамыкателей или шлейфов (я кстати не спец. по АФУ). На цепочке А16-А29 только предполагалось ввести в действие ДУ на нескольких антеннах. Остальные настраивались по необходимости изредка.
ПА А30/31 - каретки шлейфа и короткозамыкателя, а также управление поворотом антенны дистанционны и индивидуальны для каждой из частот. Она работает на цех, ближайший к ней (тот у которого видны 4 бассейна).
Некоторые другие КВ антенны также имеют дистанционное управление каретками.
Малая Заря находится на 5 часов)) от крайнего же справа цеха (у которого заканчивается дорога и видны 2 крупных бассейна) если вы смотрите по http://maps.google.com/maps?q=moscow&t=k&hl=en&om=1&ll=47.286507,29.417975&spn=0.006506,0.021286
хорошо видны 12 башенок.
Да, оперативный персонал управляет... я как раз и есть смена:).... |
|
Дата: 20 Авг 2006 18:28:30
#
Грифон
вы бывали у нас
Честное слово, никогда, к сожалению, не был.
все умозрительно так сказать вычисляете?...
Именно так.
я как раз и есть смена
Я догодался, когда вы собирались на работу.
Если вы давно работаете, до должны знать случай произошедший на Кишеневском Радиоцентре году в 87-88, когда вертолет перерезал оттяжку одной из мачт. Пилоты только когда прилетели заметили, что у них лопасть повреждена.
|
|
Дата: 20 Авг 2006 18:54:19 · Поправил: Грифон
#
Да, я работаю весьма длительное время.
Версия. Вертолет предположительно шел на автопилоте- настроен на частоту Маяка (могу несколько ошибаться). Аппаратура ошибочно ухватилась за несущую не той станции - нашей. Вышли точно на АРРТ высотой около 300м. Лопасть вертолета перерубила трос оттяжки, но пилотам (высококлассным, полагаю) чудом удалось удержать машину и предотвратить запутывание в прочих оттяжках. Вертолет изменил курс и вернулся на базу вылета. Через пару дней к нам прилетел командующий чего то там, космонавт Береговой (могу ошибаться, извинения если шо). Тож на вертолете, я его - вертолет, посадку- наблюдал. Типа извинились))... Год я не помню точно.
Эта антенна упала. Попозже((((.....
До моего начала работы в схожую (если даже не ту) антенну врезался кукурузник, по аналогичной причине. Самолет упал, пилоты погибли.
Правильное название радиоцентра: Молдавский Радиоцентр (СССР), затем: Приднестровский Радиоцентр - после развала СССР, сейчас - Приднестровский Радиотелецентр.
|
|
Дата: 20 Авг 2006 19:15:16
#
Грифон
Ещё одно тех.здание не заметил; inet медленный. Очень большой у вас Радиоцентр.
Правильное название
Чье ведомство, или как сокращенно сейчас называется?
А АРРТ направьте которая?
А это наверное напрвленная система СВ диапазона "Квадрат", или нет поправьте пожайлусто.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/snap036.jpg |
|
Дата: 20 Авг 2006 19:25:09
#
Я думал что уж медленней моего модемчика не бывает))... жалкие 52кб....
Полагаю, вы знаете, что такое Приднестровье. Там есть и Минсвязи, на мой взгляд, сборище паразитирующих элементов (у них соббссно кроме нас и почты и нет никого в подчинении, ну юмористы). Вот мы подчиняемся ему(((... Хотя нас хотят вскорости продать((.... маразматики.
Сокращенно ПРТЦ.
АРРТ все упали....
Да.. это Квадрат.
Я работаю на КВ передатчиках)....
Кстати как лучшим образом фиксировать фотки.. не подскажете? для последующего показа здесь.
|
|
Дата: 20 Авг 2006 19:35:59 · Поправил: Юрик
#
Грифон
Я работаю на КВ передатчиках
На таких?
Фото буду рад, если вы мне так же по мылу пошлете! Как фиксировать не знаю.
АРРТ все упали
Каким образом расскажите пожайлусто! |
|
Дата: 20 Авг 2006 19:50:04 · Поправил: Грифон
#
|
|
Дата: 20 Авг 2006 20:37:31
#
Грифон
Спасибо, но фото опять не залилось...
А Здесь тоже чего-то нехватает, что это за системы были, можно догадываться:
На моём снимке "Снег-МУ", Р=200кВт (даже две лицевых части поместилось, ещё в глубину столько же). Он модернизировался. Сначала был 5окВт, потом 100кВт и в 80х годах 200кВт на лампах в четвертом каскаде ГУ-68, в третьем ГУ-38. Четыре таких передатчика работают одновременно на одной частоте, с одной программой, на четыре антенны 4х4 расположенных рядом по одному азимуту, в итоге 4х16, суммарной мощностью передатчиков 800кВт.
А у вас Заря, по отсутствии поглощающей линии с одной стороны, я такпонял, не имеет реверса. С одной стороны вроде как поле распахано, а как же ВЧ заземление. Или я не так разглядел? |
|
Дата: 20 Авг 2006 21:09:23 · Поправил: Грифон
#
Там хде две антенны рядом - правая большей частью упала, (обледенение)- правая крайняя башенка упала на 4 часа, та что рядом с ней на 10 часов, крайняя левая целая, рядом с ней обломана... Остальное не могу сказать, давно близко не был.
Фота отображается нормально у меня. Какова же скорость вашего доступа? нда.
Да, это замечательно с точки зрения резервирования... 4 шт, ТО не быват.
У нас ГУ39(ГУ61)-ГУ66-ГУ88 (было две, умощнили до 4х шт, но вернулись к 2м по причине невостребованности такой мощи).
О реверсе не могу комментировать, увы.
Зона ВЧ заземления не распахана, все в целости. Там достаточно вроде места.
|
|
Дата: 20 Авг 2006 21:17:51
#
Грифон
Да, это замечательно с точки зрения резервирования... 4 шт, ТО не быват
Конечно "подтыкаются", и экономят.
|
|
Дата: 20 Авг 2006 21:36:07
#
Я уточню за те показанные вами "корешки", смахивающие на опоры....
|
|
Дата: 20 Авг 2006 21:53:39
#
Насчет настроечных павилионов.
Как правило перестройка частоты в КВ диапазоне происходит два раза в год, весной и осенью. С чем это связано, всем должно быть понятно. Если у вас это так, то могу предложить в них (павилионах) выращивать скот, или расстения полезные. Конечно все зависит от того какой штат по АМС у вас, инженеры настройщики антенн имеються, или всё так по старинке и работает, перестраиваеися. Не может быть. Расскажите подробнеё, может я что-то интересное могу посоветовать.
|
|
Дата: 20 Авг 2006 22:12:27 · Поправил: Грифон
#
У нас несколько рабочих ежесуточных частот. Поэтому мы просто выставляем (дистанционно) по настроечным таблицам данное положение каретки и короткозамыкателя на шлейфе при перестройке.
Когда приходит заказ на новую частоту ( или смена сезонного расписания), то просто находятся оптимальные положения каретки/короткозамыкателя, вносятся в таблицу.
КБВ ВКС/Фидера большей частью лежит в пределах 0.9-0.99, изредка снижается до 0.85, а на некоторых провальных частотах может быть и 0.7 - весьма редко, но...
И кстати я снова ухожу в ночь....)...
|
|
Дата: 20 Авг 2006 23:31:54
#
Грифон
Для сезонных настроек и под заказ знаю более простую систему подстроки КБВ. Этод метод не знают на форумах, нигде неописан, элементарно прост. Во многих РЦ, типа вашего многие не догадываются.
|
|
Дата: 21 Авг 2006 03:11:33 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Грифон
1. А зачем были нужны три Зари (причем все разые: маленькая, средняя и большая)? Для покрытия разных регионов? А вещали синхронно или как?
2. Чем сейчас загружены, если не секрет? Одно только радиовещание или что понтересней есть?
|
|
Дата: 21 Авг 2006 03:46:38
#
Rulez Reloaded
А зачем были нужны три Зари (причем все разые: маленькая, средняя и большая)?
Так то же в разных местах, с разным назначением, синхронизация здесь не причем.
Одно только радиовещание или что понтересней есть
Это их назначение. А чего вам поинтересней может ещё быть?
|
|
Дата: 21 Авг 2006 12:19:17
#
Для сезонных настроек и под заказ знаю более простую систему подстроки КБВ. Этод метод не знают на форумах, нигде неописан, элементарно прост. Во многих РЦ, типа вашего многие не догадываются.
Расскажите пожалуйста
|
|
Дата: 21 Авг 2006 13:02:22 · Поправил: Юрик
#
Расскажите пожалуйста
Ананомам не расскажу.
|
|
Дата: 21 Авг 2006 13:56:00 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Юрик
Так то же в разных местах, с разным назначением, синхронизация здесь не причем.
Что за разное назначение? Разные станции, одна станция - разные сектора и т.д.?
Это их назначение. А чего вам поинтересней может ещё быть?
Что-нибудь не гражданское. Иначе не понимаю. Он ведь раньше секретный был (как вы же по-моему и говорили). В чем же смысл секретности тогда? Этож не иголка в стогу сена, а многокилометровые территории.
|
|
Дата: 21 Авг 2006 13:58:23 · Поправил: Юрик
#
Rulez Reloaded
Разные станции, одна станция - разные сектора и т.д.?
Разные станции.
Что-нибудь не гражданское
Радиовещание для граждан, только зарубежных.
|
|
Дата: 21 Авг 2006 23:54:04
#
Не зная его, и сказать соотв. не могу ничего.
У нас весьма прост процесс настройки КБВ, ну описывать думаю не стоит. Наверно везде одинаков.
Грифон
1. А зачем были нужны три Зари (причем все разые: маленькая, средняя и большая)? Для покрытия разных регионов? А вещали синхронно или как?
2. Чем сейчас загружены, если не секрет? Одно только радиовещание или что понтересней есть?
У нас Заря одна.
Да, было и синхронное. Счас ессно нет.
Ну чем еще может быть загружен вещательный Центр??))... вещаем.... под заказ... Матушка-Россия выручает немнозко....
|
|
Дата: 22 Авг 2006 07:20:18
#
Грифон
А зарей вы куда стреляете и какой мощностью, и на какую мощность рассчитана антенна? Сейчас на ДСВ заказчика очень трудно найти, большие мощности требуют много денег.
На мощности 2МВт Средняя Заря "бьет" на 2000км (раньше моряки в Атлантике слушалаи!). Сейчас на такую мощность никто денег не даст, хорошо что работает 600кВт "Трансмировое Радио" на разных языках скандинавских. В одно время как-то потребовали расширить главный лепесток диаграммы в горизонтальной плоскости. Как вы думаете, чем это было достигнуто?
|
|
Дата: 22 Авг 2006 07:35:56
#
Юрик
Расширение ДНГ достигается увеличением фазовой скорости в распределительной линии. Или, естественно за счет уменьшения числа активных элементов. Во втором случае, естественно, КНД уменньшиться сильнее.
|
|
Дата: 22 Авг 2006 07:59:45
#
fil
Вы обсолютно правы, число башен сократили с 26 до 9, подогнав на входе КБВ. Оставшиеся башни задействованы в качестве резервной антенны. На резервную антенну переключается с помощью двух дистанционных замыкателей, служивших изначально для реверса.
Во втором случае, естественно, КНД уменньшиться сильнее
Это смотря сколько башен задействовать и как изменить фазовую скорость. Можно сказать, что можно уменьшить КНД сильнее
А вы знакомы с распределительной линией Зари?
|
|
Дата: 22 Авг 2006 08:44:45
#
Юрик
Знаком. Довольно сложная система. Если в деталях - нужно поднимать материалы.
|
|
Дата: 22 Авг 2006 10:00:16
#
fil
Приятно, что ещё кто-то знаком не понаслышке с подобными системами.
Сложнее остальных конечно.
|
|
Дата: 22 Авг 2006 10:06:31
#
Юрик
Было дело - настраивал 2 недели с 6-ю монтажниками.
|
Реклама Google |
|