Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Июл 2009 04:08:14
#
meteorolog
популярно и с картинками ;)
там на части картинок- явно английские шлемы. и на одной, на корректоре- надписи по-английски.
это было их изобретение?
|
|
Дата: 12 Июл 2009 13:54:20 · Поправил: meteorolog (12 Июл 2009 19:06:34)
#
NBFM
там на части картинок- явно английские шлемы
Не-ет, это наши :)
Творческая переработка французских касок Адриана, носимых в русской армии в 1-ю мировую.
Вот хороший пример.
на корректоре- надписи по-английски.
это было их изобретение?
Скорее американское от "Sperry Corporation"
Вот тут много интересного про морские ПУАЗО. |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Июл 2009 03:48:42
#
meteorolog
спасибо, очень забавно.
|
|
Дата: 30 Июл 2009 18:33:01
#
А меня всегда интересовал наглый вопрос: сущесвтуют ли вообще записи эфиров того времени? Понятно, что не до этого было, но всё же.
|
|
Дата: 31 Июл 2009 02:54:15
#
МотОциклет
существуют конечно, в архивах и спец-хранах. простому смертному они не доступны. писались тогда только шпионские станции, думаю. остальное писать было незачем.
|
|
Дата: 05 Авг 2009 16:49:30 · Поправил: meteorolog (05 Авг 2009 16:55:11)
#
МотОциклет
А меня всегда интересовал наглый вопрос: сущесвтуют ли вообще записи эфиров того времени? Понятно, что не до этого было, но всё же.
Если говорить про радиовещательные станции, то да...
Вот была тут такая тема |
|
Дата: 07 Авг 2009 05:31:01
#
сущесвтуют ли вообще записи эфиров того времени
Если говорить про радиовещательные станции, то да...
Это все таки записи программ, сохранившиеся в студиях радиовещательных компаний, а не записи эфира в чистом виде.
|
|
Дата: 07 Авг 2009 08:30:23 · Поправил: meteorolog (07 Авг 2009 10:56:30)
#
NBFM
Это все таки записи программ, сохранившиеся в студиях радиовещательных компаний, а не записи эфира в чистом виде.
В основном конечно так, но вот эта запись от 07.12.1941 (при условии её подлинности) явно не студийная.
А вот записи "живого" эфира конечно хотелось бы послушать... |
|
Дата: 17 Авг 2009 05:31:12
#
явно не студийная.
там явно сигнал был передан по телефонному каналу. это никак не запись "с эфира".
Думаю, при формулировании подобного вопроса, как задал нам МотОциклет, стоит ориентироваться в первую очередь на тот факт, какая записывающая аппаратура и кому была доступна в те годы?
Более-менее приличные ширпотребские магнитофоны появились несколько позже WWII.
Магнитофоны на стальной проволоке были доступны соответсвующим службам во время войны.
И потом, вспомните, в какой единственной стране мира не была изъята радиолюбительская аппаратура у населения?
Кое у кого были приемники гражданского назначения, для пропаганды. В остальных местах, за наличие приемника - расстреливали.
|
|
Дата: 17 Авг 2009 10:15:30
#
NBFM
за наличие приемника - расстреливали откуда этот фейк?
Более-менее приличные ширпотребские магнитофоны появились несколько позже WWI
телефункен выпускал пленочные мафоны уже во время войны, их было не много но они были
|
|
Дата: 17 Авг 2009 10:59:18
#
NBFM
там явно сигнал был передан по телефонному каналу. это никак не запись "с эфира".
В источнике, с которого я брал запись указано, что вроде как новости местного радио с Оаху.
Вот сейчас только сам источник не найду :)
Прямого телефонного кабеля с Гавайями в 1941 не было. Был так называемый "radio-phone service".
В этой книге утверждают, что такая связь впервые была налажена в декабре 1927 года.
Это имелось ввиду?
Про магнитофоны согласен, широкого распространения они не имели...
Вот в этой ветке в свое время давал ссылку на любительскую запись 1945 года в Берлине. |
|
Дата: 18 Авг 2009 20:02:20 · Поправил: Globo (18 Авг 2009 20:04:01)
#
|
|
Дата: 25 Авг 2009 17:02:50 · Поправил: mf21 (25 Авг 2009 17:03:12)
#
|
|
Дата: 25 Авг 2009 18:11:30
#
|
|
Дата: 25 Авг 2009 18:15:42
#
а чё, зачетный радиопеленгатор, я на выходных тоже вылазил на улицу, но в ночи... с квадратной рамкой со стороной 1600мм и трех литровой банкой КПЕ, прохожих было мало, но эффект сильный :)
|
|
Дата: 27 Авг 2009 09:50:58
#
|
|
Дата: 29 Авг 2009 01:35:12
#
Все желающие познакомиться с дедушками современных японских трансиверов приглашаются сюда.
Увеличить
"Тенно хейка банзай" - 3 раза... |
|
Дата: 07 Сен 2009 05:31:55
#
mf21
за наличие приемника - расстреливали откуда этот фейк?
ну, как минимум в тюрьму один мой знакомый за самодельный приемник чуть было не угодил в 43м году. было ему тогда 17 лет.
так, что я бы не сказал, что фейк.
в СССР- с этим было строго, приемники принудительно изымали у населения в начале войны. Известный факт.
в других странах, было иначе. приемники не изымали, но следили что слушают.
Недавно прочитал на любительском форуме, что во время WWII легально работали немецкие радиолюбители - был очень удивлен!
То, что работали Американские и Английские- слышать приходилось.
Более-менее приличные ширпотребские магнитофоны появились несколько позже WWII
телефункен выпускал пленочные мафоны уже во время войны, их было не много но они были
у вас есть данные, что они попадали к населению в руки?
Про магнитофоны согласен, широкого распространения они не имели...
Вот в этой ветке в свое время давал ссылку на любительскую запись 1945 года в Берлине.
это уже после войны дело было, я так понимаю.
а что во время?
кстати, на том же форуме, где поминались немецкие радиолюбители и есть ссылка на исследователя в голландии по этому вопросу, была информацция на его сайте, что некоторые из них по специальному заданию гестапо слушали вражескую пропаганду.
вот у них, возможно да, были эти самые телефункены.
так же, видал в одном из трудов этого голландца фото приемного радио-центра абвера в котором стоят явно катушечные магнитофоны.
взято из тыц
[::|||::]
В источнике, с которого я брал запись указано, что вроде как новости местного радио с Оаху.
Вот сейчас только сам источник не найду :)
Прямого телефонного кабеля с Гавайями в 1941 не было. Был так называемый "radio-phone service".
В этой книге утверждают, что такая связь впервые была налажена в декабре 1927 года.
Это имелось ввиду?
что новости местного радио- возможно. это тогда объясняет отсутвие фетинга.
мне показалось (на непредвзятый слух), что транслируемое сообщение- явно передано по тч каналу с узкой полосой.
возможно, конечно, что и это имелось ввиду. сложно сказать однозначно.
meteorolog
вы прямо кладезь ресурсов-)
Все желающие познакомиться с дедушками современных японских трансиверов приглашаются сюда.
особо порадовала длинноволновая портативная станция для связи тлг на 5 км...
|
|
Дата: 07 Сен 2009 10:04:38 · Поправил: mf21 (07 Сен 2009 10:46:40)
#
NBFM :))))
ну вдумайтесь, право слово, в свои высказывания: один мой знакомый за самодельный приемник чуть было не угодил в 43м году это ли не чудесное доказательство 100% фейка что за наличие приемника - расстреливали... не было такого, не было, никого не расстреливали , ни за приемники, ни за патефоны, ни за антенны... а в европе приемники изымали и по немецким законам радиолюбители антенну не могли устанавливать... м.б. с коллективок работали?
А ваш знакомый чуть не пострадал по другой причине, сразу не смогли разобраться, что такое эта наколенная конструкция... радиостанция (ого-го!) выдающаяся за приемник или детектор... вот и все, а с промышленными радива такого не было....
что касается мафонов, то у населения их кажись не было... но абвер их использовал чуть ли не повсеместно... такое впечатление складывается из книг и прочих "воспоминаний"...
Вообще то, все рассказы о расстрелах радиолюбителей за самодельное радио, это всего лишь гебельсовская пропаганда, взятая на вооружение либерастами и живущая теперь как некий миф о кровавых годах сталинизъму... для них чем страшнее и кровавее, тем лучше... для них война не закончилась и смерть геббельса их ни сколько не удручает... сами не хуже имеют провоцировать и врать.
|
|
Дата: 13 Сен 2009 03:31:46
#
mf21
А ваш знакомый чуть не пострадал по другой причине, сразу не смогли разобраться, что такое эта наколенная конструкция... радиостанция (ого-го!) выдающаяся за приемник или детектор...
знакомый не пострадал по иным причинам, о которых- я вдаваться тут не стану, с вашего позволения.
загреметь в тюрьму и штрафбат в тем времена за наличие приемника- было проще простого.
если за его наличие, СМЕРШ посчитал тебя шпионом- добро пожаловать к стенке.
так, что- не вижу, где тут тот самый фейк
что касается мафонов, то у населения их кажись не было... но абвер их использовал чуть ли не повсеместно... такое впечатление складывается из книг и прочих "воспоминаний"...
да, абвер- использовал. именно магнитофоны на пленке. катушечные. я самолично видел такую фотографию. при случае- попытаюсь выложить ее здесь.
Вообще то, все рассказы о расстрелах радиолюбителей за самодельное радио, это всего лишь гебельсовская пропаганда, взятая на вооружение либерастами и живущая теперь как некий миф о кровавых годах сталинизъму... для них чем страшнее и кровавее, тем лучше... для них война не закончилась и смерть геббельса их ни сколько не удручает... сами не хуже имеют провоцировать и врать.
ну, это вы загнули, мягко скажем.
а в европе приемники изымали и по немецким законам радиолюбители антенну не могли устанавливать... м.б. с коллективок работали?
нет. речь шла о частных позывных. причем, в той статье поминается, что часть немецких станций работала с оккупированных территорий Африки, Греции.
вот сайт того голландца: http://www.cdvandt.org/
вот его статья и копии оригинальных документов DASD: http://www.cdvandt.org/dasd-cq_1937.htm
вот список немецких любительских позывных военного времени(и не только): http://www.cdvandt.org/dasd_1939-44.htm
приемники, кстати, немцы изымали только на оккупированных территориях у населения. в германии такого не было. |
|
Дата: 15 Сен 2009 13:32:04
#
|
|
Дата: 06 Окт 2009 10:43:38 · Поправил: crasher (06 Окт 2009 10:43:57)
#
|
|
Дата: 11 Окт 2009 22:00:42
#
|
|
Дата: 12 Окт 2009 13:13:30
#
Нашел много фоток и 3Д моделей БИСМАРКА, посмотрел их и задумался о том, что наша историческая наука, весьма предусмотрительно не давала никакой информации о радиовооружении немецкой армии, ведь то что мы видим на этих фотографиях 39 года, появилось на нашем флоте лет так через 15-20... и в то время, такие фотки могли вызвать шквал неприятных вопросов к нашим радиосветочам и послужить первым шагом к пониманию причин потери 27млн.человек.
Вот некоторые параметры главной РЛС БИСМАРК(а):
Тип РЛС-импульсная
Частота повторения-500 Гц
Мощность-8 кВт
Fнес.-368 МГц
Дальность обнаружения целей-25 км
Увеличить
на этих моделях хорошо видно множество КВ-СВ и РЛС антенн, вопрос вызывает маленькая рамка или решетка на крыше главного оптического дальномера
Увеличить
Кстати, антенн РЛС на БИСМАРК(е) было 4 или 5 штук, чуть попозжее выложу эти картинки. |
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 12 Окт 2009 18:45:02
#
Смотрите по Петербург 5 канал Д/Ф из цикла "Живая история" об операции советских спецслужб Монастырь.
В нём будет выступать директор музея РКК, слегка расскажет об агентурных радиостанция Абвера и о лампах применявшихся в них.
|
|
Дата: 13 Окт 2009 00:38:33
#
|
|
Дата: 13 Окт 2009 01:00:15
#
Электронный сундук посередине не очень похож на требуху бисмарковского радара больше напоминает эпоху 60-70 годов а где картинки взяли очень интересно поглядеть как эти кораблики внутри выглядили.
|
|
Дата: 13 Окт 2009 18:05:05 · Поправил: mf21 (13 Окт 2009 18:32:57)
#
Viper
БИСМАРК inside (фото)
если честно, то "не похожесть" сундука меня тоже огорчает, но не удивляет, просто не забывайте про поговорку: что немцу хорошо, то русскому смерть... вот немцы и поднимали в 42 году РРЛ УКВ связи, крутили импульсные УКВ РЛС, гоняли на летающих тарелках и стреляли из 88мм пушек со сложными прицелами... а наши светочи, до 54г выписывали связистам гребенную одно ваттную РБМ, вычеркивали в литературе аббревиатуру УКВ, копировали ПОСЛЕ войны Р-400 и всю войну, не находили целей, для Грабинской 57мм пушки и "сложных" винтовок Симонова.
Или Вы о какойто иной непохожести? |
|
Дата: 13 Окт 2009 18:15:58
#
В нём будет выступать директор музея РКК, слегка расскажет об агентурных радиостанция Абвера и о лампах применявшихся в них.
А агентурные радиостанции абвера..Насколько я помню в операции "Монастырь" фигурировал якобы самодельный передатчик и приемник )))
|
|
Дата: 13 Окт 2009 18:47:42
#
чей то абвер так лопухнулся... или начальник абвера под суд не забоялсо пойти?
Ведь после разгрома КБ Поликарпова, микояновская банда, забрала и проект И-200=миг-1 (который на совещании комиссии ВВС в ноябре 39-го, разгромил микояновскую поделку И-26) на одном из заседаний отстраненный Hиколай Hиколаевич Поликарпов провел интересный диалог:
Hа совещании по распределению машин, проходившем под председательством нового директора завода П.В.Дементьева, был поднят вопрос об И-200, шедшей под заводским обозначением "машина К".
- Hиколай Hиколаевич. Ваше мнение?
- А что "машина К"? Артем Аванович ее строит и пусть строит. Я не могу влезать в этот вопрос. Мне не все может понравится, я должен буду что-то менять... Hет. Нет, пусть Артем Иванович и ведет ее.
- Я потому поставил вопрос, что Вы писали жалобу наркомату.
- Да, писал. Я писал Кагановичу, а его уже нет. (Hародный комиссар авиацонной промышленности М.М.Каганович в начале 1940 года был внезапно снят с должности и через несколько дней покончил с собой - Ред.) У нас некому жаловаться. В Германии можно жаловаться Герингу, а у нас некому!
При этих словах мне показалось, что все съежились. Тут Hиколай Hиколаевич опомнился, увидел, что наговорил лишнего, и сразу перешел на другой тон.
- Артем Иванович начал строить, так и пусть и заканчивает. А у меня есть и другие проекты.
|
Реклама Google |
|