Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Апр 2005 01:44:04 · Поправил: Администратор
#
Поделитесь информацией, каие есть профессиональные и просто продвинутые приёмники средневолнового диапазона из доступных ? Какие аненны реально использовать в городских условиях?
Чего там можно (или нельзя) интересного услышать?
|
|
Дата: 03 Апр 2005 22:23:00
#
столько человек посмотрело и никто не знает?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Апр 2005 22:57:41
#
|
|
Дата: 03 Апр 2005 23:14:36 · Поправил: Iogan
#
БЕГЕМОТ
Вы в своём духе - в смысле ссылок, нам бы что-то по проще и ламповое.
А Racal совсем простенький, даже как-то стыдно глядя на цену.
У меня последний нормальный (цифровые пукалки из балалаек не в счёт) приёмник на котором я соушал СВ (не путать с Си Би) был Dzintars.
|
|
Дата: 03 Апр 2005 23:22:31
#
Iogan
А Racal совсем простенький
Во, а я репу чесал надо оно мне или нет?
нам бы что-то по проще и ламповое
Так это уже антиквариат будет, ну и цена, наверно в пол-ракала :)
Лампу тоже уважаю, но где взять нонче за бюджетно, да и места маловато :(
|
|
Дата: 03 Апр 2005 23:46:15
#
Iogan
Если типа такого
то это к некрофилам на митьку или по помойкам :)
Но, опять же не профессиональный.
Вопрос однако Вы задали! |
|
Дата: 04 Апр 2005 10:06:37
#
Да "Волна", например. Какая-то из моделей (забыл уже) начинается с очень низких частот.
|
|
Дата: 04 Апр 2005 11:18:12
#
БЕГЕМОТ
У меня был лет 20 назад точно такой приемник!
Я его еще на советские пальчиковые лампы переделал и сетевой трансформатор встроил ( в оригинале он был с БП без трансформатора с последовательным включением накала ламп)
Отлично работал, я его потом приятелю подарил - до сих пор у него на даче слушают. Что на КВ, что на СВ - прием прекрасный!
|
|
Дата: 04 Апр 2005 11:34:21
#
v255
( в оригинале он был с БП без трансформатора с последовательным включением накала ламп)
Так точно! До сих пор работает, любимое радио жены :)
В качестве антенны задняя металлическая панель.
Тока шильдика нет. Кто точно не знаю, может хрюндик,
может филлипс или еще кто.
Не помните?
|
|
Дата: 04 Апр 2005 11:47:38
#
БЕГЕМОТ
Французы это были - точно, но кто - не помню...
|
|
Дата: 04 Апр 2005 11:52:01
#
v255
Спасибо, а то совсем безродный зверь был :)
|
|
Дата: 04 Апр 2005 12:02:51
#
Средние волны прослушивались замечательно на даче на "хрюндик" (концерт-бой китайской сборки). Правда на его телескопичку цеплял еще снижение проволочнй антенны с высотой ок. 5м и длиной 10м - через дисковый триммер 5-15 пф. Помню, в первую же ночь поймал на верхнем куске средневолнового диапазона радио Буэнос-Айреса и потом уже не отрывался. Проходы были - прямо как на кв, и никаких городских помех. Это позволяло выкручивать кгомкость на полное усиление - иначе сверхдальние станции услышать нереально. КВ кстати там мне не понравилось - слишком большая плотность станций для такого простенького приемничка плюс сильные замирания. Так что советую слушать MW - много чего можно найти - даже радиолюбителей (почему-то только на украинском).
|
|
Дата: 04 Апр 2005 12:25:45
#
Стас
да тот-же славный ДЕГЕН ДЕ 1103 "с раскрытым диапазоном" прекрасно работает на СВ ! Можно и с антенной поэкспериментировать.
|
|
Дата: 04 Апр 2005 16:48:29 · Поправил: muha131
#
БЕГЕМОТ
А "организм"-то живой? И почём?
А то у меня чявой-то в последнее время проснулси нездоровый антирес ко всяческим радио-раритетам...
Ежели финансовые требования разумные и девайс реально жЫвой, то, может, и сговоримси...
|
|
Дата: 04 Апр 2005 19:17:44
#
muha131
Так выше сказано - живой.
Вопрос расставания не рассматривается, финансы тут не рулят, опять же см. выше, кто его уважает :)
|
|
Дата: 04 Апр 2005 20:17:01
#
muha131
У деда моего Телефункен 1938 года был еще совсем недавно на "полном ходу" - трофейная вещь с войны привезенная.
|
Реклама Google |
|