Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Апр 2005 15:36:42
#
to RV1CJ:
А я и написал: "...(с вполне достаточной точностью до 10 м.)" Никак не могу понять Вашего некоторого брюзжания по-поводу приёмников. Речь идет о том, что сантметровая точность может быть необходима для геодезии, земельного кадастра и пр. Но нам-то зачем? Клады закапывать? :-)
О том, что и куда я выводил. Электронных карт ГУНИО, конечно, у меня нет, да и пароход, о котором я упоминал, как-бы "иностранный" :-) поэтому пользовался системой MaxSea 7.3, установленной на трёх ноутбуках. Четыре антенны были расположены в радиусе примерно двух метров, GPS12, по вполне понятной причине, располагался на крыле мостика под пластиковой коробкой на расстоянии примерно 5 метров от "куста" других антенн (он, кстати, и давал максимальные отклонения, надеюсь, понятно - почему). "Мышь" был подключен к буку через удлинитель USB (общая длина кабеля ~6 м.) Пароходские GPS рисовали путь на свои плоттеры и периодически сбрасывались в MaxSea. Кстати, фуруно был GP-1650, ценою, на момент его покупки ~ $2500, ну и GPSMap 2010 где-то в районе $3000. Совпадение треков сравнивалось путем их наложения друг на друга в MaxSea. И если судно стояло у причала, то "мышь" так это и показывал, а отнюдь не на берегу :-)
from RV1CJ:
Опять же все зависит от географического положения где Вы все это пользуете. В Питере максимум угла возвышения на спутники GPS 60 гр.
Гм... Позвольте с Вами не согласиться. Вот картинка из NfW с орбитами спутников GPS:
"Квадратик" близко к центру "шарика" - район Питера. Это во-первых. А во-вторых, как раз углы возвышения спутников более 60 град. с навигационной точки зрения достаточно неперспективны.
from RV1CJ:
Следовательно очень часто получается что располагаются они почти в линейку. Точность при этом ухудшается. А если приемник скнирующий а не осциляторный сами понимаете ожидать хороший результат не приходится.
Весьма спорные утверждения. Ну да ладно. Вам там виднее.
73 de RA0CS |
|
Дата: 16 Апр 2005 23:01:53
#
Очень глубоко...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Апр 2005 13:30:04
#
А на какой всё-таки частоте работают GPS приёмники? И что является антенной в Etrex Venture - корпус-то полупрозрачный и там видна то ли антенна, то ли просто медная дорожка по периметру платы. Поссто хотелось бы понять, какая у неё диаграмма направленности, чтобы правильно держать прибор в руках или автомобиле.
|
|
Дата: 17 Апр 2005 15:32:58
#
|
|
Дата: 18 Апр 2005 00:04:18
#
HMAO 86
выхожу на охоту в 04.00, приёмник сдох в 08.00 растояние около 50-60 км. А кругом тайга
А зачем жечь батареи все время. Ведь насколько я понимаю Вам необходимо
- вернуться в ту точку, из которой Вы вышлию
- периодически понимать где вы находитесь.
А вы используете приемник в режиме "карты автосопровождения". Так никаких батарей (вменяемых по масса-габаритным характеристикам) не хватит.
|
|
Дата: 18 Апр 2005 01:50:12
#
|
|
Дата: 18 Апр 2005 02:27:36 · Поправил: john_qkk
#
Коммерсантам что GPS, что GSM, что NMT, что LPD, что SSB, что AMPS, что ICMP, что dBm - одна фигня.
|
|
Дата: 21 Апр 2005 21:26:07
#
Купил сегодня Etrex Legend, кто подскажет, от куда можно карты скачать бесплатно?
|
|
Дата: 21 Апр 2005 21:51:19
#
Вся европа, америка, ближний восток + топо есть в ослёнке. Причём там выложены дистрибутивы. Если интерисуют разрозненные карты отдельных городовможно взять сдесь: http://mapcenter.cgpsmapper.com/catalogue.php , http://map.gps-team.ru/ , либо если Вас интересует самая последняя версия г. Москва с номерами домов и даже русифецированная то напишите по этому адресу и вежливо попросите человека он вам её даст Kirill Limping <Kir-Lim@yandex.ru>.
Удачи! |
|
Дата: 21 Апр 2005 23:30:51
#
Aleksey
Спасибо, воспользуемся ссылками, а то так лень платить...
|
|
Дата: 21 Апр 2005 23:52:25
#
Ещё вопрос- как туда карты заливать? Нужен вроде map Source.
|
|
Дата: 22 Апр 2005 00:06:58
#
Необходимо скачать с емуля любую фирминую карту. В её составе есть сама программа MapSource. Если проблемы с трафиком то качай карту City Navigator Middle East v. 2.00 . Это самая последняя карта и соответственно самая последняя версия MapSource, более того сама карта входящая в состав Middle East не большая по объёму.
Удачи!
P.S. F? что касается "лень платить..." то при таком изобилии карт просто грех отдавать деньги за то, что бесплатно!
|
|
Дата: 22 Апр 2005 11:12:18
#
Попробовал скачать MapSource, одна не инсталируется, с их сайта - не скачивается до конца, сбрасывает. Обязательно с емуля качать надо? Просто никогда им не пользовался. Я так понимаю, из под MapSource надо уже будет заливать карты?
|
|
Дата: 22 Апр 2005 11:21:27 · Поправил: Loewa
#
|
|
Дата: 22 Апр 2005 11:25:47
#
Я качал с емуля все карты, всех стран, которые выпустил Garmin включая BlueChart и Topo. И у меня всё получилось. Просто это не происходит быстро, а в остальном нет проблем. Некоторые карты качались по несколько дней. Там лежат образы дисков из которых Вы потом делаете родные инстоляционные версии продуктов.
|
|
Дата: 22 Апр 2005 16:28:54 · Поправил: Loewa
#
|
|
Дата: 22 Апр 2005 16:33:21
#
Не понял, что нафиг это надо!? Поясните пожалуйста с чем надо мудрить!?
|
|
Дата: 22 Апр 2005 16:38:27
#
Aleksey с выкачиванием и авторизацией....
Необходимо скачать с емуля любую фирминую карту. В её составе есть сама программа MapSource
|
|
Дата: 22 Апр 2005 16:43:21
#
|
|
Дата: 22 Апр 2005 16:49:44
#
Если интересует только MapSource, то тогда согласен. А если нужны хорошие карты, то почему нет? Конечно если есть проблемы с интернетом, то тогда это сложно, а если проблем с интернетом нет то запустил емуль и всё. Он висит и не мешает. Ресурсы не жрёт. Потом существует ещё одна проблема, которую вряд-ли многие смогут сами решить это прописка и регистрация карт в MapSource - се. Для меня это не проблема, а человек с этим не справится. И что в результате он получит - набор сделай сам + геморой и переписка объёмом в том Толстого! А дистрибутив всё сделает сам и коректно.
|
|
Дата: 22 Апр 2005 16:58:30
#
с нашими самодельными - россия всё равно ручками :о) хотя есть отдельные индивидумы у которых всё автоматом ставится... ну и на крайний случай народ MapSend-ом пользуется там всё предельно просто и не надо с реестром мудрить.
А дистрибутив всё сделает сам и коректно - опять таки если есть авторизация... не секрет что все фирменные гарминовские диски идут с анлок кодами под конкретное устройство.
|
|
Дата: 22 Апр 2005 17:06:04
#
Дайте мне ID Вашего Garmin и на какую карту нужен анлок код. Я Вам его сгенерю. Нет проблем!
|
|
Дата: 22 Апр 2005 17:10:38
#
спасибо, да мне без надобности, Европа в комплекте была...
|
|
Дата: 24 Апр 2005 01:13:35
#
получется, надо два файла- img и tdb. Правильно? Ещё как мне конвертировать ингин карты? Где на диске ингин сама карта? В прогах конвертации на какой файл исходник мне указывать?
|
|
Дата: 24 Апр 2005 02:03:53
#
ещё, в мапсорсе открываю карту, вижу её там, как только нажимаю кнопку залить в прибор- выдаёт всякие ошибки, типа льёте пустоту, ничего не заливает, прибор выключается???
|
|
Дата: 24 Апр 2005 12:54:44 · Поправил: Loewa
#
Свирепый Бамбр - а может всё-таки почитать
http://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=gpsgeneralмы поостепенно из обсуждения GPS приёмников свалились на частности :О)
ps получется, надо два файла- img и tdb - да но нужно ещё в регистре прописать... т.е. должен быть файлик reg.
Ещё как мне конвертировать ингин карты? - а нужно ли почти весь ИНГИТ сконвертирован до ВАС ... хотя бы здесь http://corsar.avtostop.ru/gps/index.htmlв мапсорсе открываю карту, вижу её там, как только нажимаю кнопку залить в прибор - хелпы мы не читаем :О) надо выбрать инструментом MapTool нужные карты ну уж а потом заливать...
pps настоятельно советую полазить по бостоновскому форуму хотя бы поиском ВЫ с удивлением обнаружите ответы на все свои вопросы! и даже больше:О) ну или накрайняк в личку отвечу по мере возможности на ВСЕ ваши вопросы.
Не будем испытывать терпение Медведева и Ко... |
|
Дата: 25 Апр 2005 20:09:46
#
Приветствую, я всё про свой GPS. Как ослом карты скачивать? Что надо в запросе устанавливать? Мне сразу придёт и img и tdb ?
Если искать по словам "garmin europe metroguide","garmin europe city navigator" то выпадет список файлов(zip,iso,txt и др).
Вам нужны iso(образ CD диска) файлы. Данный формат файлов понимает, например, Nero. Вы им записываете образ на диск и он сам стартует(Автостарт). Далее следуйте инструкции программы.
ps Перед началом поиска надо соединиться с сервером(на первой странице прогрммы).
|
|
Дата: 06 Авг 2005 13:20:10
#
Кто что может сказать про энергопотребление Geko?
Обещанные до 12 часов в режиме BATTERY SAVE звучит как насмешка - если будет 5 и то хорошо...
Правда вот никак не попадаются хваленые батарейки Varta High Energy.
|
|
Дата: 06 Авг 2005 14:05:51 · Поправил: Сергей
#
А у меня Garmin GPSMAP 96 - портативный авиационный GPS навигатор . Модель имеет встроенную память объемом 23Мб, предназначенную для загрузки подробных карт, в том числе с поддержкой автоматической прокладки маршрута. Также прибор имеет встроенную авиационную базу данных Jeppesen и полный набор авиационных функций. GPSMAP 96 поддерживает соединение с компьютером через порт USB.
|
|
Дата: 07 Авг 2005 12:02:25
#
А я давеча юзал свой GPS-12 в самолете. Работает отлично, надо только подносить вплотную к иллюминатору, захватывает 4-6 спутников. Показывал высоту 11000 м и скорость 920 кмч на Ту-154
|
Реклама Google |
|