Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Июн 2005 19:30:58
#
Andy_
В Штатах данная информация является открытой.
При всем моем настороженном отношении к этой стране, много у них приятных вещей есть. Например, свободная продажа нарезного огнестрельного оружия. Хорошо это или плохо - отдельный разговор. Еще права можно в 15 лет получить при некоторых условиях. И, самое для нас главное - гораздо более либеральные правила оборота и использования радиообрудования...
А почему у нас по-другому? Ну это вопрос, наверное, к философам и историкам...
|
|
Дата: 06 Июн 2005 19:40:54
#
Ну положим не все так просто с оружием - не везде можно приобретать и пистолеты, все от штата очень зависит. Нельзя приобретать наши Калаши, так как это штурмовое оружие... Ладно, не стоит на этом форуме об этом, не о том сейчас речь...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Июн 2005 19:43:35
#
|
|
Дата: 06 Июн 2005 19:49:37
#
lexander
Да, я в курсе этих тонкостей. Намеренно не стал углубляться, т.к. действительно, не место и не время, да и сути, в общем, не меняет.
|
|
Дата: 23 Июн 2005 13:30:50
#
Присоединенная тема:
Глюк Yaesu FT-857D
Всем Привет!
Седня возникла ситуация от которой чуть инфаркт не получил.
Вообщем хотел одну интересную для меня частоту занести в память аппарата, и вот тут и началось, он стал то включаться то выключаться, постоянные щелчки реле, вспышки экранна, поножимав куда только мог, я все таки смог выйти из этой ситуации но попробовав занести в память другую частоту, опять то же самое, тоесь при нажатии mw начинаются глюки, аппаратом на передачу ниркзу не использовал. Сделав общий сброс все стало нормально и в память все заносится.
А Вопрос следующий, стоит ли задуматься о качестве аппарата, или в этом ничего страшного нет? Вообщем семь бед один Reset.
Подскажите, сижу на измене!
|
|
Дата: 23 Июн 2005 13:58:34 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Сделайте мастер-ресет и попробуйте начать жизнь сначала. Пару недель активно поюзайте память, если глюков не будет, то думать о замене аппарата наверное нет смысла, т.к. глюки с памятью на Yaesu далеко не единичны.
Посему рекомендуется иметь на компьютере инфу из памяти, чтобы процедура восставновления была потом относительно непренужденной.
|
|
Дата: 23 Июн 2005 14:37:41
#
а ток от блока питания не пробовали побольше выставлять? :)
|
|
Дата: 23 Июн 2005 14:48:27
#
Соглашусь с Rulez Reloaded
У меня глючил когда подключался через CAT, надпись АТТ вылезла на УКВ диапазонах и исчезла только после полного ресета...так что с измены надо слезть и юзать железку дальше, а если глюк будет систематическим и постоянным, тогда явно нездоровье-несите меняйте.
|
|
Дата: 24 Июн 2005 17:34:30
#
Четвертого в клуб белгородцев возьмете?
|
|
Дата: 30 Июн 2005 14:14:52
#
Присоединенная тема:
Тока не смейтесь, вопрос о жучках и Ft857D
Всем привет!!!!
Вот скажите а можно ли с помощью трансивера Ft857D искать радиозакладки, я имею в виду каким софотом можно рользоваться в связке с этим аппаратом??
СПАСИБО!!!!!!
|
|
Дата: 30 Июн 2005 14:51:58
#
Верньер крутить,только и всего:))
|
|
Дата: 03 Авг 2005 12:44:49
#
Присоединенная тема:
4 категория и Yaesu FT-857!!!
Всем ПРивет!!!!
ТОварищи подскажите, что мне будет если я получу разрешение на 4 любительскую категорию, но буду работать и на остальных КВ диапазонах, безо всякого баловства, и хулиганства.
СПАСИБО!!!!
|
|
Дата: 03 Авг 2005 12:52:02 · Поправил: Maxwel
#
Местные радиолюбители-ветераны здадут с потрохами.
|
|
Дата: 03 Авг 2005 12:58:31
#
Leha, а вы сможете работать там? Знания, умения позволят? Если да, то может сходить в радиоклуб, побеседовать и повысить категорию?
|
|
Дата: 03 Авг 2005 13:53:11
#
Leha
Для беседы прихватите хорошенький пузырек и конфетки ( Для женщин )
|
|
Дата: 03 Авг 2005 14:01:04
#
Дельное дополнение.
|
|
Дата: 03 Авг 2005 15:35:14
#
>Leha
>Для беседы прихватите хорошенький пузырек и конфетки ( Для женщин )
... и две ириски ( в прошлый раз брали три, так одна осталась ..)
|
|
Дата: 03 Авг 2005 15:41:51
#
А то говорят давай учи телеграф, а учить его и времени и желания нет
Спасибо за совет!!!!
|
|
Дата: 03 Авг 2005 16:22:24
#
Кому этот Телеграф Телеграфыч сейчас, в век цифровых технологий нужен. Анахронизм, наши как всегда лет на 100 от мира отстают...
|
|
Дата: 03 Авг 2005 18:33:15
#
Amadeus
наши как всегда лет на 100 от мира отстают...
Дятел, который Вам это вдолбил, к каким либо технологиям отношения не имеет. Кроме информационных. К спорту - тоже.
|
|
Дата: 03 Авг 2005 18:36:48
#
Amadeus
Абсолютно согласен с предыдущим (serg495) оратором.
Опуская технические подробности знание телеграфа людьми, которые здесь обитают - это признак определенной культуры!
|
|
Дата: 03 Авг 2005 18:55:19
#
voland
Дело даже не в том, считать CW анахронизмом или нет, проблема в другом - выучить телеграф нынче очень проблематично по-моему... :(
|
|
Дата: 03 Авг 2005 19:05:20
#
А в чем проблема? Я поставил себе задачу выучить и выучил за 3 месяца студеческих каникул. Дома, самостоятельно, без особого напряга. Было бы желание.
|
|
Дата: 03 Авг 2005 21:41:58 · Поправил: muha131
#
Leha
что мне будет если я получу разрешение на 4 любительскую категорию, но буду работать и на остальных КВ диапазонах, безо всякого баловства, и хулиганства.
Приветствую! Я, да и большинство людей так и поступают, и до сих пор никого никто за это не покусал :), хоть это и несовсем по правилам. Если вести себя в эфире корректно, то никто, имхо, за категорию и не спросит (кроме "серых", а им категория - по юуху! Рации-то могут быть только у них, а остальные радиофицированные - потенциальные враги). А что касается повышения категории с 4-й на 3-ю (и далее), то это происходит (если я не ошибаюсь) не ранее, чем через год после получения 4-й категории и при наличии знания азбуки дедушки Морзе (шоб ему не спалось за такой "подарок"!).
|
|
Дата: 04 Авг 2005 10:52:51 · Поправил: PenTod
#
serg495
К спорту - тоже.
А спорт то тут при чем?? Наверно еще с тех пор, когда работа в эфире называлась радиоспортом...:))
Имею четвертую категорию, работаю везде, где получится
выучил за 3 месяца студеческих каникул
и тратить свое свободное время на онанизм с телеграфным ключом не собираюсь))))
|
|
Дата: 04 Авг 2005 11:01:49
#
Не, ребята, просто здесь дискутируют люди разного возраста. "Дедушки от радио" за телеграф, молодая поросль - против. Каждый живет в своем времени...
|
|
Дата: 04 Авг 2005 19:07:49
#
Сорри за ОФФтоп, но при чем тут возраст.....
по моему те кто так утверждают сами не знают азбуку МОРЗЕ;
это так же как изучить иностранный язык и быть более развитым , а не тупо нажимать на кнопочку PTT и уходить в глубокий аут и отбрыкиваться от телеграфного ключа, как черт от ладана
|
|
Дата: 04 Авг 2005 22:21:29
#
А между тем, господа, ручной телеграф является самым помехоустойчивым видом работы...
|
|
Дата: 04 Авг 2005 22:25:30
#
bornintheussr
-- --- .-.. --- -.. . -.-. !!!
|
|
Дата: 04 Авг 2005 22:30:56
#
Во всем мире знание телеграфной азбуки уже не требуется для получения лицензии advanced (extra - требуется), но по Российским требованиям advanced = 1 категории CW требуется. Оффициально надо сдать 90 зн/мин, реально - в разных местах по разному. Судя по эфиру очень многие в России просто не знают CW, имея 1 категорию (т.е. купили!). Я, как и мой учитель ua3cr, считаю, что не надо требовать анахронизм CW для получения обычной категории (наверно, 2 в нашей классификациии), пусть лучше народ осваивает новые вещи!
Василий rw3dr
|
Реклама Google |
|