Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Ноя 2006 19:01:18
#
Может космонавтов вывозят, чтобы в форме были :)
BearF
Правильно ! |
|
Дата: 30 Ноя 2006 06:13:04
#
а я бы еще поразговаривал о всяких навигационно-картографических прелестях.Глядишь появятся верные пути из "безвыходных" положений...Да и резонирует что то внутри потаенное - из детства.
|
|
Дата: 30 Ноя 2006 11:31:30
#
А очень-очень давно, страшно сказать в каком году, летали МИГ-21. По одному, парами, днём и ночью. Откуда они могли быть ? Казалось, что взлетали с Чкаловского, курсом 301 и правый разворот над моим домом.
P.S. Обычно полёты начинались в мае и заканчивались в конце июня.
Это да. Я тоже в том посте хотел это написать,но не стал:) Я 21-ые тоже помню:) Однажды два МиГ-21 прошли тем же курсом,о котором я выше писал на огромной скорости и на очень-очень малой высоте.Друг за другом. Я,честно говоря, испугался и сначала подумал,что ракеты какие-то пролетели:)
Вряд ли на Чк. базировались Л-39 - кого и чему там обучать? Это же не лётное училище и не учебный центр. Скорее всего "элки" были с какого-нибудь ДОСААФовского (РОСТО по-современному) аэродрома, типа Черноголовки или ещё что (я их плохо знаю, но в Моск. области полно подобной мелочи).
Ошибаетесь. Они именно оттуда были и до сих пор летают,но реже.
|
|
Дата: 01 Дек 2006 09:34:34
#
Ошибаетесь. Они именно оттуда были и до сих пор летают,но реже.
Olexx
Значит я не прав :)
Просто, когда приходилось бывать в ЧКЛ, не замечал там наличие "элок" - только транспортные борты видел.
А очень-очень давно, страшно сказать в каком году, летали МИГ-21. По одному, парами, днём и ночью. Откуда они могли быть ? Казалось, что взлетали с Чкаловского, курсом 301 и правый разворот над моим домом.
Фотограф
Да, раньше-то (в 1960-70-е) в программе подготовки космонавтов лётные тренировки занимали немалое место. Не знаю как сейчас обстоит дело, давно ходили разговоры, что космонавту уметь летать на самолёте в общем-то ни к чему.
|
|
Дата: 01 Дек 2006 09:58:40
#
а я бы еще поразговаривал о всяких навигационно-картографических прелестях
OKTJABRSKIY
Кстати, может кому интересно, нашёл недавно:
На сервере "Поехали!" есть широчайший выбор отсканированных топографических карт различного масштаба для территории России, СНГ и мира. Коллекция значительно расширена, создан новый удобный интерфейс для выбора и скачивания карт :)
http://poehali.org/map/ |