Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Сен 2009 22:19:17
#
scanner2000
Карточка высветила 100Мбит :-), честную скорость померяю завтра..... если не забуду.. :-))))
|
|
Дата: 14 Сен 2009 22:27:53
#
Если можно то померьте в дуплексе. То есть при одновременном копировании файлов с 1 компьютера на 2 и на оборот, например через total commander по протоколу FTP
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 14 Сен 2009 22:54:30
#
askaev
Так что, нужно было оборванными их оставить???!!! Это раз. А во вторых сами интернетчики виноваты, нефиг как-попало по крышам кабеля пускать. Пожалели лишних метров 8 провода, чтоб по нормальному проложить, так кто им доктор?
На счет скруток - другану сеть на соседний дом тянули, из двух кусков провода срастили, обычной скруткой, даже не паяли. Юзает уже 1,5 года, полет нормальный, замечаний/нареканий нет
|
|
Дата: 14 Сен 2009 23:02:35
#
scanner2000
Тотал покажет скорость полностью всей системы, включая возможные дисковые затыки.
Но померяю и так и спецутилиткой.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 00:14:46
#
SaNcHeZ
Юзает уже 1,5 года, полет нормальный, замечаний/нареканий нет
Тоже не в тему, конечно, но всё же. На даче под открытым небом тв кабель срощенный без пайки висит, скрутка плотно замотана изолентой - сопротивление участка не меняется уже 4 года и тв показывает отлично, пайки нет. И это при том, что сигнал у нас там очень слабый.
По сути, если в место соединения не попадает вода и сырость, в купе с *лишним* о2, то скрутки живут более 3-4 лет. Единственно, что скрутки уж очень *на моск* давят, тем что они есть, но тут уже от человека зависит. Единственный существенный минус скруток - *пылит* мусором. Как вариант поверх изоленты намотать ещё слой фольги и заземлить на экран, если есть.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 12:25:59
#
Единственно, что скрутки уж очень *на моск* давят, тем что они есть, но тут уже от человека зависит
Лично мне они давить не коим образом не будут, т.к. мне на них фиолетово )))) А хозяева оних не знают и даже не подозревают )))
На счет влаги - замотал хорошенько изолентой, промазал пластилином, и еще слой изоленты. Думаю больше 5 лет простоит
|
|
Дата: 15 Сен 2009 17:55:05
#
Итак, как и обещал, отписываюсь:
Как ни странно я не забыл... :-)
Для начала, дабы не быть обвинённым в фантазировании:
Плинт возле (4 метра) свича:
Плинт возле (15 метров) компа:
А теперь собственно тесты.
Так как комп дохленький, эксперимент с Тотал коммандером прошёл из рук вон плохо. Винт и мозги за сеткой не поспевали. Так что даже не стал заморачиваться. Файлы в метр улетают на раз, что и подтвердили тесты.
Итак:
Для начала штатные средства:
Далее специальные тестилки:
и
Вот такой вот телефонный кабель....
З.Ы.:
По этому же кабелю бегает цифра от системного телефона, приклеенного к мини-АТС "Panasonic KX TD 1232". Так что помеховые условия для сетки назвать благоприятными рука не поднимается. ;-) |
|
Дата: 15 Сен 2009 19:14:24
#
150метров и 11мбайт в секунду - очень хороший результат. Говорю как монтажник-проектировщик ЛВС.
|
|
Дата: 17 Сен 2009 23:16:29
#
MikVolg
Вам бы эти фотки на НАГ.ру выложить, в раздел страшилки =)
|
|
Дата: 04 Июн 2010 15:11:01
#
Товарищи! Не подскажите есть ли тонкий LAN кабель или какие альтернативы недорогие?
Телек Самсунг? Wi-Fi карточка пока не заводится, по кабелью должно пойти, но обычный толстый - бесит :)
Может какие есть преобразователи типа LAN - РК50- LAN ?
Но вообще лучше тонкий кабель, есть такой?
|
|
Дата: 04 Июн 2010 15:31:19
#
Есть чуть тоньше стандартного, 4-жильный 5кат. (2 пары), для 100мбит должно работать, но не проверял. (1-2, 3-6)
Сопли на фотках классные :) , у меня на работе даже телефонов на таком практически не осталось и скоро их совсем не будет. Будут современные, без болтов, с забивалкой. А вообще в телефонном кабеле шаг скрутки очень редкий, непонятно как оно заработало.
|
|
Дата: 04 Июн 2010 16:42:54
#
для 100мбит должно работать
Работает, проверено.
Как бывший сотрудник одного из питерских провайдеров - могу сказать, что бывает и такое, что по 2 парам идет сеть, а еще по 2, скрученным, идет 220. По обычной витухе. Между домами.
|
|
Дата: 18 Авг 2010 17:47:37
#
18 Авг 2010 18:10:30 - Присоединенная тема: Как подавить внеполосные излучения от кабеля Ethernet?
Незнаю насколько этот вопрос подходит под тематику данного раздела...
Итак, что имеем.
Есть интернет-проваидер, который подводит к домам оптику, а по квартирам распределяет по обычному езернету, используя FTP кабель. Оптика висит вдоль крыши на всей длине, высота подвеса около 2 м, и паралельно оптике, из центрального распределителя выходят езернет кабели, которые заходят в квартиры клиентов. Сеть довольно старая, и проблем особенных не было, но где-то год полтора, стали слышны наводки на всю радиоаппаратуру, начиная с ДВ, и кончая ФМ диапазоном. наводки идут через 45-55кгц, и представляют собой несущую модулированную всякой цифрой. Изначально, источник помех не был известен, но однажды, у интернетчиков что-то сгорело, и пока аппаратура была отключенна, в эфире было тихо. Сопоставив всё вышеперечисленное, Я пошел в офис этого провайдера, где поговорил с начальником физических линий (или что-то в похожем стиле). Он был очен любезен, и послал со мной техника, мол, проверьте на месте, действительно ли мы помеху даём? Проверили, виноватым оказался свитч от фирмы Зиксель. На следующий день Я снова посетил вышеуказанного начальника, техник был там-же, и наличие помехи подтвердил. Я попытался поднажать на официальную сторону, типа а сертификат на аппаратуру есть? а права для установки на крышу? Всю эту документацию мне продемонстирировали, придратся не получилось. А на вопрос, почему раньше не шумело, сказали что раньше использовали аппаратуру НР. На мое предложение, мол дайте взглянуть на этот ваш зиксель изнутри, может что доработаю, сказали что техника гарантиинаая, и вскрывать ради меня не будут, хотя сказали, что они согласны на то, что Я на свои кровные куплю подходящий свитч от НР (48 port/layer 2/GBIC port), а они свой зиксель заменят на него :) Такое "рацпредложение" мне не очень то понравилось, и покупать свитч не хочу. В связи с этим, возник вопрос, а как подавить это вредное излучение? наиболее сильно оно идёт от кабелей, которые подвешенны на крыше. Я думаю обернуть их несколькими десятками витками медного провода, концы которого заземлю. Как вы думаете, такое поможет?
|
|
Дата: 18 Авг 2010 17:55:55
#
обернуть их несколькими десятками витками медного провода, концы которого заземлю. Как вы думаете, такое поможет?
не, не поможет.
Лучше уж ферритовые защелки купить с 3 десятка или более и по кабелю, который "светит" равномерно распределить.
|
|
Дата: 18 Авг 2010 17:56:59 · Поправил: mad_alex (18 Авг 2010 17:58:59)
#
как подавить это вредное излучение
1.Физически, но Вы уже себя проявили, поэтому будете подозреваемым номер 1.
2.Законно. Никакой с$$ный интернет-провайдер не вправе лишать Вас возможности слушать Радио. ГСН итд итп. Долго, мучительно, но иногда результативно. Тема где-то была на форуме.
Я думаю обернуть их несколькими десятками витками медного провода, концы которого заземлю
не поможет
кабель скорее всего "светит" на арматуру в стенах дома, а далее уже к Вам
|
|
Дата: 18 Авг 2010 18:06:15
#
Да, Физически уже была идея, но у них там стоят камеры, да и уже после моего вояжа, у них два свитча сгорело за последний месяц. (Я с ихним техником говорил, говорит что да, БП там херовый, горит часто)
Ну во дворе наводок нету практически, а максимальны они на крыше.
|
|
Дата: 18 Авг 2010 18:29:37
#
Интересуюсь
скорее у них там "земля" плохая вот и горят свичи, а так ... ну я не знаю
|
|
Дата: 18 Авг 2010 19:25:33
#
наводки идут через 45-55кгц
похоже на древний импульсный источник
если причина в этом, то по витой паре идет помеха общего вида, соответственно, ферритовый фильтр должен помочь
можно купить несколько штук и повесить на кабель сразу по выходу его из девайса провайдера
контролировать уровень помехи хотя бы по S-метру
посмотреть на разных частотах, помнится, на частоте 80 МГц один бочонок дал мне ослабление помехи, излучаемой кабелем, децибел на 20
|
|
Дата: 18 Авг 2010 19:48:32
#
Да, на крыше ужасы творятся.
Сам не так давно бывал там, антеннку ставил. Антенну туда ставил не первый раз, по этому вобщем-то знал "на что иду", знал о помехе.
Просто поделюсь одним интересным моментом: Моя помеха пропадает как только пройдёт дождик, и вот пока крыша с проводами не высохнет (пару часов) - помехи нет.
Интересно, подумал я... взял алюминиевый скотч, и обмотал провайдерское "Outdoor UTP" кабельное хозяйство этим делом. Обмотал серьёзно. Спустился домой, помеха там-же где и раньше, с тем-же уровнем.
|
|
Дата: 18 Авг 2010 19:59:11
#
TheKindWizard, помеха на какой частоте или частотах?
Аналогичная ситуация, только на КВ.
Все дело в ЛЭП, что в 700м проходит. Стоит дождю намочить старенькие изоляторы- помеха пропадает.
простое обматывание скотчем и даже заделка в экран нетовских проводов ничего не даст.
|
|
Дата: 18 Авг 2010 21:31:28
#
DEN
помеха на какой частоте или частотах?
Везде отметилась, и на КВ и на УКВ. На Си-Би и десятке хорошо слышно.
Те частоты что тут упоминались - то-же заняты ею.
ЛЭП рядом есть, но как это влияет на езернет? От ЛЭП раньше тоже была помеха пока её не "подтянули", но то жужжание было, будто "нестабильным ветром раскрученное".
|
|
Дата: 18 Авг 2010 21:34:13
#
Помехи начинаются как Я уже сказал, с ДВ диапазона, но "внизу" они звучат как просто рокот 50 или 100 гц. Интенсивность падает с повышением частоты, где-то до 9.5мгц. Потом появляются снова, с значительно высокой амплитудой, но модулированны "цифрой", и так, до около 120мгц, с плавным спадом.
|
|
Дата: 18 Авг 2010 22:08:36
#
|
|
Дата: 18 Авг 2010 22:18:03
#
|
|
Дата: 18 Авг 2010 22:37:47
#