Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Апр 2005 14:42:37
#
Ожидая вчера пролета истребителей от нечего делать разглядывал крыши и
увидел вот такую антенну. Мое первое впечатление что она передающая. Я про 4 вибратора конечно. Для чего и зачем такая нужна, что скажут знатоки?
Находится на высотке у Коломенского метромоста. А я ведь в этом здании работал давным-давно и всплыло у меня сразу в памяти, что была там на последнем этаже дверь с надписью Радио-Рокс. Не может быть связки?
Качество плохонькое, снимал через бинокль :)
|
|
Дата: 28 Апр 2005 14:52:27
#
Обычная коллинеарка на 400..Только элементы развернуты несколько необычно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Апр 2005 15:08:58
#
Каков обычный линейный размер элемента?
|
|
Дата: 28 Апр 2005 15:15:14
#
|
|
Дата: 28 Апр 2005 15:35:48
#
Вообще главный интрес чья и для чего, а не ее тип.
|
|
Дата: 28 Апр 2005 15:49:21
#
Петли скорее всего на 4xx.
Расположены под углом 180 град. друг к другу для компенсации рефлекторного (от слова рефлектор) эффекта мачты, вернее минима в ДН, который благодаря этому эффекту образуется.
|
|
Дата: 28 Апр 2005 16:09:41
#
Ware
Обычная коллинеарка на 400..Только элементы развернуты несколько необычно. вот именно что нет цитата от любимого Радиала:
Коллинеарные - означает «соосные». То есть все излучающие элементы фазированной антенной решётки расположены друг под другом и тем самым обеспечивают усиление антенной системы при равномерном формировании поля в азимутальной плоскости. Фазировка происходит благодаря использованию линий питания одинаковой длины для всех активных элементов. Тогда все сигналы принятые каждым элементом приходят к общей точке в одной фазе, тем самым увеличивается усиление антенны
Rulez Reloaded учитывая вышесказанное скорее всего работать будет черте как - 4 одиночных диполя да и разница не так сильна чтоб её компенсировать так экзотическим способом...
|
|
Дата: 28 Апр 2005 16:16:13 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Коллинеарные - означает «соосные». То есть все излучающие элементы фазированной антенной решётки расположены друг под другом и тем самым обеспечивают усиление антенной системы при равномерном формировании поля в азимутальной плоскости. Фазировка происходит благодаря использованию линий питания одинаковой длины для всех активных элементов. Тогда все сигналы принятые каждым элементом приходят к общей точке в одной фазе, тем самым увеличивается усиление антенны
Тут видимо как бы две коллинеарные антенны - каждая состоит из двух петелевых вибраторов. Далее два сумматора, а после них - третий сумматор.
Кстати, не такая уж экзотика, по крайней мере описания таких конструкций мне попадались.
|
|
Дата: 28 Апр 2005 16:28:26
#
Это точно не вещание, которое не только не работает на этих частотах но и использует горизонтальную поляризацию в основном, возможно не ставили цель получения круговой ДН. Петлевые вибраторы отличаются в т.ч. широкой полосой, возможно используется разнос частот, т.е. вероятно ретранслятор. Использовать может кто угодно от МВД до такси, довольно часто встречающееся решение.
|
|
Дата: 28 Апр 2005 16:28:57
#
судя по картинке мне кажется разворот каждого следующего 90 градусов...
так что коллинеара в его полном понимании не получится скорее всего.
Ну да полно и именно для бюджетных передатчиков вещательных...
|
|
Дата: 28 Апр 2005 16:32:02 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Loewa
судя по картинке мне кажется разворот каждого следующего 90 градусов...
Кстати, да, похоже!
|
|
Дата: 28 Апр 2005 16:38:39 · Поправил: rv1cj
#
Таблица для всех:
Поворот двух вибраторов как раз для коррекции диаграммы направленности, тк мачта будет играть роль рефлектора и будет завал ДН. |
|
Дата: 28 Апр 2005 16:45:56
#
да вот тут http://www.antennaxxi.ru/colin.htm есть вполне обоснованная антенна правда без подробностей... Правда там авторитет не подлежащий сомнению: Компания располагает собственной научно-исследовательской лабораторией под руководством Харченко Константина Павловича, известного в «антенных кругах», благодаря многолетнему опыту плодотворной работы в области исследований и разработок антенно-фидерных устройств |
|
Дата: 28 Апр 2005 17:04:58
#
Loewa, "коллинеарно" в данном случае означает что элементы расположены по вертикали друг над другом. То, что их можно развернуть друг относительно друга для скругления диаграммы направленности в азимутальной плоскости не снимает признака коллинеарности.
Например, как здесь: http://www.wiscointl.com/decibel/dipoles/db408.htm
ps: и не надо столько советских газет читать:) |
|
Дата: 28 Апр 2005 17:33:10
#
|
|
Дата: 28 Апр 2005 18:44:50
#
Вообще главный интрес чья и для чего, а не ее тип.
SWL, на вашем снимке антенна (а также мачта кустарного изготовления) аналогичная вот этой:
Принадлежность - сеть передачи данных АО "Центральный телеграф", называется "Радиотел". Частоты вот здесь. |
|
Дата: 28 Апр 2005 19:00:29
#
Очень похожа!
Надо там без антенны посканировать :)
|
|
Дата: 28 Апр 2005 19:03:56
#
Очень похожа!
Не сомневайтесь. 99.99%.
|
|
Дата: 30 Апр 2005 10:49:40
#
Вот теперь все знают какая антенна у ретранслятора 433.175!
|
|
Дата: 30 Апр 2005 13:15:49
#
Мечтать не вредно, а вот пи##еть опасно. Авторитет ваш, rptmsk, и так уже пал ниже плинтуса.
|
|
Дата: 30 Апр 2005 13:45:37
#
Ишим-004
За чтож вы его так, прям ниже ватерлинии :)
|
|
Дата: 30 Апр 2005 14:36:49
#
Так он же лжец законченный. Два месяца здесь всем втирал про то как он героически своими силами сделал репитер и т.д. А потом выяснилось, что не "сделал", а "взял поиграться".
|
|
Дата: 30 Апр 2005 14:41:01
#
Ишим-004
согласен с тобой на 100%
|
|
Дата: 30 Апр 2005 19:29:47
#
Так он же лжец законченный. Два месяца здесь всем втирал про то как он героически своими силами сделал репитер и т.д. А потом выяснилось, что не "сделал", а "взял поиграться".
Я больше не буду. Что нужно подписать что бы Вы мне поверили?
Авторитет ваш, rptmsk, и так уже пал ниже плинтуса.
Прям какая-то малина воровская ... авторитет, не авторитет ... Ишим-004, Вы что нам, законопослушным гражданам, свои блатные порядки навязываете?!
|
|
Дата: 30 Апр 2005 20:15:05
#
rptmsk, дружище, если у вас где-то что-то болит, не надо это извлекать на всеобщее обозрение. Высысывая из х.., изиняюсь, из слова "авторитет" какие-то "блатные порядки", вы разве что заработаете репутацию хорошего высасывальщика.
На всякий случай (если у вас банально словарный запас ограничен) рекомендую для ознакомления вот эту ссылку. 517 статей, однако. Вам есть, чему еще поучиться в этой жизни ;) |
|
Дата: 30 Апр 2005 20:36:22 · Поправил: rptmsk
#
rptmsk, дружище ...
Вот видите, теперь он набивается мне в друзья ... Как говорится, если не можешь победить - стань его другом, ну или как то так :)))
|
Реклама Google |
|