Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Май 2005 01:21:30
#
Нужна антена, чтоб с максимальным качеством можно было СЛУШАТЬ авиадиапазон, пользуя в качестве приемника VX1R. Понимаю, что все это "не правильно", но больщого количества денег на "правильно" сейчас нет, поэтому придется пользовать то, что есть.
|
|
Дата: 02 Май 2005 01:25:35
#
Тут на сайте есть топик Авиационный диапазон
Все о радиосвязи в авиации
Поищите, там все есть, уверяю Вас.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Май 2005 01:29:34
#
Странно, но тем не менее про АНТЕННЫ как раз здесь спрашивают и отвечают... :) Или я ошибаюсь?? :)
|
|
Дата: 02 Май 2005 01:36:51
#
А что десять раз переспрашивать. Сначала почитайте а уж что непонятно будет, тогда и вопросы задавайте. Без обид. Я понимаю лень искать, но целых два топа только этой проблеме посвящены
|
|
Дата: 02 Май 2005 01:54:12
#
Да нет, искать то как раз и не лень, просто я слабо (скорее ОЧЕНЬ СЛАБО) разбираюсь в предмете, (кстати, оба тех топика прочел) и мало что понял, но тем не менее понял, что нужно менять антенну - 100%, так как слышу только высотные борты, а диспетчеров не слышу вовсе, и это явно из-за антены, а не слабого приемника, потому, что приемник должен принимать на АНТЕННУ. Или я не прав??
|
|
Дата: 02 Май 2005 02:06:47
#
HOG_ONE
Не только от антенны. Ещё и от географии места приема относительно аэропорта.
|
|
Дата: 02 Май 2005 02:19:18
#
Сегодня, например, на штатную штырь антену слышал ДМД-Круг и ДМД-Подход, но только борты и очень слабенько. Место - район южного порта, четвертый этаж, так что по расстоянию ДОЛЖЕН слышать ДМД нормально, и совсем хорощо Москва-Контроль Южную и Юго-восточную зоны.
|
|
Дата: 02 Май 2005 02:47:28
#
HOG_ONE
Я не силен в географии Москвы, но в любом случае борта в воздухе ты по определению будешь слышать гораздо лучше, чем наземные службы.
А штатный штырь не лучшая антенна для приема авиа сигналов. Это антенна так сказать "ближнего боя"...
|
|
Дата: 02 Май 2005 02:50:12
#
Даг это я уже понял, я хоть и туп в этом вопросе, но не совсем. :) Много говорили про обычные усы от теелвизора - это действительно так??
|
|
Дата: 02 Май 2005 03:23:43
#
Усы конечно несколько лучше, чем штатный штырь - но весьма далеки от идеала...
|
|
Дата: 02 Май 2005 03:29:04 · Поправил: HOG_ONE
#
А самому создать идеал - это реально?? Точнее даже так - что будет идеалом для авиа??
|
|
Дата: 02 Май 2005 03:45:48
#
ну зачем этот преселектор в приёмнике если антена строится?
|
|
Дата: 02 Май 2005 08:12:38 · Поправил: dovalep
#
|
|
Дата: 02 Май 2005 12:06:52
#
1. При подключении внешней антенны (даже простых "усов") на VX-1R на большенстве частот в авиа участке Вы услышите вещательные радио станции.
2. Даже те частоты, которые не поражены "вещалками" на внешнюю антенну принимались лишь немного лучше, чем на штатную "резинку". Диспов Москва-подход на VX-1 дома я так и не услышал.
|
|
Дата: 02 Май 2005 12:32:49
#
Я на луч длиной 41м и на "куликовку" нормально слушал.
|
|
Дата: 02 Май 2005 13:13:48 · Поправил: HOG_ONE
#
1. При подключении внешней антенны (даже простых "усов") на VX-1R на большенстве частот в авиа участке Вы услышите вещательные радио станции.
2. Даже те частоты, которые не поражены "вещалками" на внешнюю антенну принимались лишь немного лучше, чем на штатную "резинку". Диспов Москва-подход на VX-1 дома я так и не услышал.
1. Это понятно, но тем не менее.
2. Не подскажите, где Вы территориально находитесь?? Я прямо сейчас слушаю ДМД-Круг, достаточно сносно принимаются борта, докладывающие о занятии 500м, 300м. Думаю, если сменить антену, то должно быть слышно ЛУЧШЕ, а не хуже. Я прав?? Сейчас слышу ВЗЛЕТАЮЩИЕ борты, а это значит, что они при докладе находятся на высоте 250м. (Цитата - "...диспетчеру СДП запрещается вызов ВС находящегося в наборе выстоты после произведенного взлета до достижения последним высоты 250м...". За дословность не ручаюсь, цитировал по памяти.
Я на луч длиной 41м и на "куликовку" нормально слушал.
Куликовка была стандартная армейская??
|
|
Дата: 02 Май 2005 13:15:53
#
Да,обычная,от Р-109м.
|
|
Дата: 02 Май 2005 13:25:15
#
Понял, думаю это для меня найти будет сильно проще. Ксати, а если все-же взять стандартный авиационнй дискоконус, это не лучше получится??
|
|
Дата: 02 Май 2005 13:30:55
#
Может,и лучше,если есть,где взять ;).
|
|
Дата: 02 Май 2005 14:10:32
#
Попробуем. :)
|
|
Дата: 02 Май 2005 16:40:14
#
HOG_ONE
2. Не подскажите, где Вы территориально находитесь?? Я прямо сейчас слушаю ДМД-Круг, достаточно сносно принимаются борта, докладывающие о занятии 500м, 300м. Думаю, если сменить антену, то должно быть слышно ЛУЧШЕ, а не хуже. Я прав?? Сейчас слышу ВЗЛЕТАЮЩИЕ борты, а это значит, что они при докладе находятся на высоте 250м. (Цитата - "...диспетчеру СДП запрещается вызов ВС находящегося в наборе выстоты после произведенного взлета до достижения последним высоты 250м...". За дословность не ручаюсь, цитировал по памяти.
Балашиха. Борта заходящие/взлетающие на ДМД-Круг и я слышал. А вот услышать диспа не помог даже дискоконус, все решилось только после замены станции. По поводу лучше/хуже - чем лучше антенна, тем больше у станции идет перегрузка, и тем больше помех радиоприему.
|
|
Дата: 03 Май 2005 15:40:20
#
Все, добазарился, дают стандартный дискоконус после 9 числа... :)
|
Реклама Google |
|