Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Май 2005 15:15:07
#
Не секрет, что почти все носимые рации и сканеры сильно ткнутся в крупных городах на внешнюю антенну.
Фильтров полосовых на все участки не найти. Да и недешево получается.
Аттенюатор в сканере ступечантый и тупорылый - или ткнется или вообще давит все на корню.
Купил на рынке аттенюатор регулируемый - и ситуация заметно улучшилась!!!
Антенна стоит на крыше, но тем не менее слышно и рации на 433 мгц и диспетчеров и пилотов и телефоны... и все это можно плавно регулировать. КОнечно это не полосовой фильтр, но по крайней мере теперь реально слышать рации и самолеты вместо радио "Европа плюс"
СТоит такая штука порядка 100 рублей.
В общем рекомендую.
http://www.electronshik.ru/images/templates/big/56252.jpg |
|
Дата: 03 Май 2005 15:30:50
#
Где это можно приобрести ?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Май 2005 15:32:28
#
Для какой полосы частот?
|
|
Дата: 03 Май 2005 15:49:01
#
никогда не понимал- как можно услышать слабые сигналы, которые не слышно на резинку, на внешнюю антенну, предварительно загрубив вход аттеньюатором???
|
|
Дата: 03 Май 2005 15:50:51
#
Вот автор нам и расскажет)
|
|
Дата: 03 Май 2005 15:53:26
#
Дык антенна на крыше стоит...общий сигнал усиливается...а только после этого ослабляется.
|
|
Дата: 03 Май 2005 15:57:05
#
А, ну тады - ой.
Нет, но если, вообще, вход перегружается от такого сигнала, то, конечно, и помочь может.
См. в тексте "...или ткнется". Это, как я понимаю, и означает то самое.
|
|
Дата: 03 Май 2005 15:58:08
#
Свирепый Бамбр
Не знаю как, но СЛЫШНО! Именно те сигналы, которые не слышно на резинку, хорошо слышно на внешнюю антенну + аттенюатор!
Полосу частот не знаю - эта штука от ТВ на 75 Ом. Но вроде похеру, работает нормально )
Приобрести - на Митино и в магазинах которые занимаются ТВ антеннами, крабами, усилителями и т.п.
|
|
Дата: 03 Май 2005 16:03:39
#
Свирепый Бамбр
Думаю так,- если самому со сканером и резинкой сидеть на крыше, то разницы не будет по сравнению с внешней антенной плюс аттенюатор.
А вот с резинкой из кваритры будет другая история,- и помех домашних больше наловит, и полезный сигнал будет заэкранирован.
Опять же, внешняя антенна больше, и на авиа, например, это существенно, так как антенна ближе к резонансу, чем корткий "крысиный хвост" .
|
|
Дата: 03 Май 2005 16:06:19
#
Я собственно никого не призываю и не агитирую, просто была тут тема, где я писал, что куплю и проверю на деле как и что работает.
Ну так вот, как и обещал, купил, проверил. Написал отчет :)
Шобы товарищи с форума или не тратили деньги на фуфло, или все же потратили их, но со смыслом и пользой.
Кому это нафиг не усралось - можно не читать. А кому интересно - то советую попробовать, 100 рублей не деньги, а результат положительный имеется.
Еще пару дней поиграюсь и возможно будут уточнения и дополения, но пока - я доволен. Можно плавно крутить и регулировать балансируя между шумами и качеством приема. Без этой штуки балансировать нечем, ибо не работает ничерта.
|
|
Дата: 03 Май 2005 16:09:32
#
john_qkk
Кстати говоря: НА АВИА резинка в квартире ловит через жопу!
Зато ловит пыль от компутера, чем отравляет мне жизнь )
Резинка на крыше ловит неплохо, но в разговоры иногда вклинивается музыка с радиостанций)
А внешняя антенна + аттенюатор: мусор от компутера не ловит, музыка не играет и борта слышно дальше. В общем польза заметна.
Конечно потери есть, но я думаю лучше СЛЫШАТЬ на 20% хуже возможного, чем слышать на 70% хуже возможного или вообще не слышать.
|
|
Дата: 03 Май 2005 16:09:53
#
Да нет, конечно, аттенюатор на входе - вещь полезная, даже нужная.
|
|
Дата: 03 Май 2005 16:21:12
#
Кому это нафиг не усралось - можно не читать
Olenevod - Ты не расстаивайся и не переживай.
Я с интересом прочитал и тоже хочу попробовать эту фиговину.
C VHF/UHF большого опыта нет, а вот на КВ точно знаю что без аттенюатора не обойтись.
|
|
Дата: 03 Май 2005 16:51:44
#
а такой вариант- резинка на крыше?
|
|
Дата: 03 Май 2005 17:13:59 · Поправил: ra1amw
#
У резинки есть одно существенное приемущество - она удобная для портативной работы. Не более того.
По этой причине вариант - резинка на крыше?
Можно. если ни чего больше нет
Только не забудьте про противовесы и ее усиление со знаком минус dB.
|
|
Дата: 03 Май 2005 17:33:08
#
со знаком минус dB
Так мегаполис, сканер и -db, то что надо.
У меня довольно долго стояла спиралка 1.2м. длинной, на десятку, ввернутая прямо в металлическую кровлю, более-менее жила с R10.
Ну не было ничего больше!
|
|
Дата: 03 Май 2005 18:37:57
#
Свирепый Бамбр
никогда не понимал- как можно услышать слабые сигналы, которые не слышно на резинку, на внешнюю антенну, предварительно загрубив вход аттеньюатором???
А что непонятного?
На резинке сигнала нет вовсе или оооочень слаб :).
На внешней он есть но приемник забит сильным мешающим сигналом.
Аттенюатор как бы выравнивает картину, сильный сигнал делает не настолько сильным чтоб все забить. Вот такой популизм в изложении. Я так понимаю.
|
|
Дата: 03 Май 2005 18:58:36
#
Обратите внимание на название устройства - ЛОХМЕН!
|
|
Дата: 03 Май 2005 19:03:14
#
Olenevod прав, помогает аттенюатор. Я использовал вместо резистора конденсатор небольшой емкости (переменный).
|
Реклама Google |
|