Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Май 2005 17:52:19
#
А вот такой вопрос: допустим, нашел я некую частоту, на которой достаточно регулярно происходят переговоры какой-нибудь службы. Скажем, газовиков. Есть основания подозревать, что через репитер. Как можно убедиться в этом? Как найти, где у него вход? Проблема в том, что как правило, такие репитеры используют нестандартный разнос частот... только мониторингом? или есть другие пути?
И вот еще что интересно. Есть основания подозревать, что в городе (не Москва. Провинция глухая) стоят репитеры разных служб (не МВД и пожарников, а попроще, типа лесохозяйства или в этом роде) которые практически не используются. Т.е переговоров там - два раза в неделю. Как быть в таком случае?
|
|
Дата: 04 Май 2005 18:28:21 · Поправил: geka
#
1. Обычно у репы слышен хвост, также звук прямого канала и звук репы можно отличить на слух. Репа не феденгует в отличии от моб. абонентов.
2. Вручную дёргать, перебирая частоты... исли толко не ипользуется кодовые и тональные шумодавы.
Как вариант, "следить" с частотомером.
По примеру моей "глухой провинции", службы работают либо без репитора напрямую либо используя, кросс-репиторы с 148мгц на 172мгц и наоборот.
Терпение главное иметь имхо.
З.Ы. Интересно узнать другие способы по сабжу, от более опытных пользователей.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Май 2005 18:43:18
#
только мониторингом? или есть другие пути?
Конечно же есть другие пути! Например:
- хищение радиостанции с последующим замером (считыванием) Fвх. репитера
- подкуп чиновника надзора или РЧЦ с целью получения Fвх. репитера
- техническая и агентурная разведка в месте расположения радиостанций корреспондентов сети.
- вовлечение одного из корреспондентов сети в провокационное мероприятие (пьянку, баню с девочками), в ходе которого возможен кратковременный доступ к радиостанции и замер (считывание) Fвх. репитера
переговоров там - два раза в неделю. Как быть в таком случае?
Еще один способ, более современный, - изготовление управляемой компьютером передающей системы, которая сможет последовательно пройти заданный диапазон с установленным шагом, перебирая на каждой частоте все возможные тоны и оценивая при этом наличие сигнала на Fвых. репитера.
|
|
Дата: 04 Май 2005 18:45:33 · Поправил: anri
#
Ишим-004 Баня с деффками рулит :))) Батенька, да вы профессионал дознания! Сорри за офтоп :)
|
|
Дата: 04 Май 2005 18:48:16
#
да вы профессионал дознания
Нецензурными словами не выражаться! ;)
Не дознания, а розыска!
|
|
Дата: 04 Май 2005 19:20:39
#
Обычно у репы слышен хвост, также звук прямого канала и звук репы можно отличить на слух. Репа не феденгует в отличии от моб. абонентов.
А вы уверены, что хвост будет? Может ведь не быть... Насчет звука я думал. Способ такой прокатит, но не как основной фактор наличия репы, а, скорее, как подтверждающий.
Вручную дёргать, перебирая частоты... исли толко не ипользуется кодовые и тональные шумодавы. Как вариант, "следить" с частотомером.
С частотомером - вариант. Правда, не без недостатков. Насчет терпения, так ить это, частот-то много... Может, существуют какие-то более менее стандартные разносы частот? Типа обычных -600 или +5?
|
|
Дата: 04 Май 2005 19:27:07 · Поправил: geka
#
|
|
Дата: 05 Май 2005 21:24:06
#
Если глушь - т.е. все частоты свободные, наверное можно и посканировать, а если много служб? Например 4xx.000 - 4xx.900 ГУВД Москвы разные округа, как ни сканировал (потратил 2 часов) ни одной входной не поймал. И наооборот, если нашел вход ненятно, где выход. Не тыркать же на передачу - это незаконно? Хотя ночью слышал и хулиганов, которые матерились и говнили.
Потом, как я понял, частоты входа-выхода переодически меняются.
|
|
Дата: 06 Май 2005 02:27:51
#
+-400кГц на двойке в служебных репах встречал, это не в Москве.
|
|
Дата: 06 Май 2005 12:40:12
#
Попробуйте еще разнос +- 4,6 МГц
|
|
Дата: 06 Май 2005 12:50:22
#
А нет ли среди участников форума тех, кто занимается установкой или обслуживанием подобных репитеров? Насколько широка там свобода выбора входной частоты относительно выходной? Есть же, наверное, инструкции какие-то, правила.
|
|
Дата: 06 Май 2005 13:09:14
#
есть номиналы чатот которые выдает контролирующий орган. не более.
|
|
Дата: 24 Янв 2006 15:41:27
#
Ребята, а трансивер FT-857 должен сканировать и определять с занесением в свою память коды? Так по крайней мере в инструкции написано. Я правда не пробовал еще ... На днях только приобрел...
|
|
Дата: 09 Апр 2010 19:56:39
#
С появлением Uniden'а с функцией моментального определения субтона/кода поиск репитеров стал проще. Особенно это касается "насыщенных" ;) репитерами участков. Заводим табличку, в которой рядом с частотой записываем субтон/код. Когда в табличке будет уже много частот с разносами +-10 +-5 сравниваем тоны/коды и получаем пары частот.
|
|
Дата: 09 Апр 2010 22:24:48
#
Fenix
А если разнос нестандартный и вход и выход используют разные тона?
|
|
Дата: 10 Апр 2010 10:10:52
#
На практике такое почти не встречается.
|
|
Дата: 10 Апр 2010 11:21:56 · Поправил: 077 (10 Апр 2010 11:23:33)
#
На практике такое почти не встречается.
Я в Ростове у инкассации вообще отловил ретранслятор 446/158 мГц.
Открывать DSC-ом, а на выходе CTCSS.
Месье знают толк в извращениях.
Я его вход месяц искал. Тем более, что они раз-два в час говорят.
Но чисто спортивный интерес взыграл.
Поначалу думал, что они на 442 будут (у нас там все такси и пакетные передачи стоят 442/446).
А оказалось, что на двойке.
Это что ж за аппаратуру дуалбендовую юзают? Недёшево, однако.
|
Реклама Google |
|