Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Май 2005 00:00:43
#
Serg
Нет, это часть схемы всеволнового бытового радиоприемника.
|
|
Дата: 07 Май 2005 00:39:21
#
Может этот контур типа преселектора еще входного..
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Май 2005 00:44:25
#
AOR
Неа..
|
|
Дата: 07 Май 2005 00:51:06 · Поправил: AOR
#
Значит он участвует в преобразовании будучи в этом диапазоне как гетеродинный? Или это сразу "двойное" использование половины лампы, как два устройства на одном триоде для экономии? Сверхрегенератор почти что))
|
|
Дата: 07 Май 2005 01:08:33
#
AOR
Первая часть - правильно, но не только как гетеродинный, а и для другой цели одновременно.
Честно говоря, я знаю правильное название (как называется за бугром) этого принципа приема и преобразования. И что оно делает - имею сей раритет дома - работает отлично. По своей необразованности (по одному из образований я только имею старую специальность "командная радиосвязь" в детстве окончил в Новочеркасске НВККУС - но там такого не преподавали) не могу найти аналог с разъяснением в советских схемных решениях - но такой принцип у нас в бытовых никогда не применялся.
|
|
Дата: 07 Май 2005 01:09:51
#
всем!
До завтра!
|
|
Дата: 07 Май 2005 01:23:15
#
Ну я понял что за штука, к сожалению в нашей литературе не встречал, у нас тоже были совмещенные гетеродин и смеситель (под двойным ипользованием на это и намекал), но чтобы контур вот так объединить. Спасибо, буду знать что и так ухитрялись гениальные инженеры прошлого..) Жаль что не целиком схема, приходится малость домысливать, но работает интересно, очень понравилось анализировать ее) С праздником!
|
|
Дата: 07 Май 2005 01:32:15
#
может прием стереопередач?
|
|
Дата: 07 Май 2005 01:44:09
#
Serg
Да не вроде, то уже в дискриминаторе все это дело разлагается.. Это по ВЧ что-то..
Ну колитесь, интересно ведь.. Спать не могу!))
|
|
Дата: 07 Май 2005 01:46:11
#
PaulNewman
На авиа это, на авиа, как пить дать :)
|
|
Дата: 07 Май 2005 01:52:03
#
эх, если б на авиа, можно было бы гадать:( Пол Ньюман сказал, что это бытовой приемник
|
|
Дата: 07 Май 2005 01:58:27
#
Совсем не пойму, как это работает.. (тут смайлик, который репу чешет:)). Да и с лампами я не дружу.. Что-то вроде конвертера на УКВ (нутром чую).
|
|
Дата: 07 Май 2005 11:07:36 · Поправил: PaulNewman
#
Всех с наступившим праздником!!
dovalep
После ВОВ в Европе, а с конца 50-х и у нас, стал развиваться бытовой диапазон, который в штатах был уже во время войны. Конечно это не АВИА.
White Noise первым написал правильно - Ну уже понятно, что речь идёт об FM диапазоне Т.е. по нормальному - ЧМ.
Этот контур заменяет блок на одном или двух двойных триодах. (но не по принципу работы!!, а по функциональности)Такое схемное решение (отдельный блок на двойных триодах) тоже пришло из-за океана, развилось в Европе, а уже в СССР, только с этими блоками начали выпускать первые и поледующи бытовые ламповые приемники и радиолы которые имели этот диапазон.
Ребята осталось немного!
AOR
Вся схема не нужна - после блока выделения ПЧ - BfII идут обычные УПЧ, обычные детекторы (на два вида модуляции), магический глаз и и т.п.
Еще раз - обратите внимание на контура и емкости в блоке BfII
|
|
Дата: 07 Май 2005 23:18:17
#
PaulNewman
Ну так ЧТО ЭТО? Не мучай, прошу... :)
|
|
Дата: 08 Май 2005 00:25:55 · Поправил: AOR
#
Дык, написАли ведь вверху) Редко применяющееся схемное решения для генерации и преобразования одновременно.
|
|
Дата: 08 Май 2005 09:40:31
#
AOR
Дык понятно, но КАК оно работает? Может, это элементарно для кого-то, но я так и не въехал)) Да еще на больную с утра голову..... ))))
|
|
Дата: 08 Май 2005 11:09:42
#
Ребята погодите немного..
Сейчас очень занят..
|
|
Дата: 15 Май 2005 14:12:41
#
Ребята, к среде-четвергу выложу все о этой схеме.
Сейчас, к сожалению хватает времени только на краткие посты..
|
Реклама Google |
|