Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Апр 2006 07:47:34 · Поправил: Perehvatchik
#
вопрос к знатокам-нельзя ли немного разъяснить принцип действия системы. а то не совсе понятно, что мы ловим-сигналы наземных станций или сигналы с бортов (хотя похоже и то и другое)
|
|
Дата: 05 Апр 2006 14:20:48
#
что мы ловим-сигналы наземных станций или сигналы с бортов (хотя похоже и то и другое)
И то, и другое. Система использует принцип TDMA - разделение передающих станций по времени.
Все очень хорошо разъяснено в хелпе к PCHFDL.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Апр 2006 14:47:40
#
На укв ловил, практически без проблем. Но это только те которые недалеко и координаты они на укв редко передают (я видел только один борт). А вот на КВ можно ли поймать на Degen?
|
|
Дата: 05 Апр 2006 16:16:24
#
White
А вот на КВ можно ли поймать на Degen?
Можно. И даже декодироваться будет. Проверено. Важно, чтобы было хорошее прохождение или хоть какое-то :))
Да, кому совсем леню читать TFM на английском, есть такая статья:
http://bsfp.iszf.irk.ru/bsfp2002/articles/Kulakov.htm |
|
Дата: 05 Апр 2006 17:03:06
#
У меня вокруг (Симферополь) столько трасс проходит густо населенных, что на УКВ на 131,725 пишит по 5 раз в минуту. Так что думаю и при не самом лучшем прохожнении будет слышно. А вот на КВ я вчера встал на пару частот, которые нашел в списках и ничего за час не услышал. Что делал не так не понятно. Может скажете где чаще всего можно их услышать, какие частоты живые? SSB?
|
|
Дата: 05 Апр 2006 18:44:18
#
|