Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Май 2005 22:55:09
#
Кстати о ЧМ на 1Квт..
Очень давно был на одних опытных учениях..
Одно подраздление на бронетехнике, (не танки и не БТРы) расползлось по всему полигону (незнакомому для них и очень громадному!) - т.е потерялись до 12 машин.. Связи нет.. На технике стоят Р-123 и рабочие частоты были в районе 25 мгц. Командование рвет и мечет.. Но в составе подразделения имелась Р-140 на КП. Нач.р/станции забыл наверное, что станция и в ЧМ работает.. Мы с коллегой попросили найти точку повыше на местности, станцию по нашей просьбе туда загнали, и я как вдул 1квт в ЧМ голосом циркуляр.. как миленькие услышали и через пару часов собрались все коробки..
После этого, как нам рассказывали, командир части, на любые учения, марши и т.п. брал Р-140 только для этих целей и плевал на список частот, который спускался сверху - всегда назначал частоты до 29.9999 Мгц..
|
|
Дата: 24 Май 2005 23:13:13
#
CO2040
Да ладно скрываться.. На Вашей лоджии прекрасно смотрится 140ая!
Но у меня ведь нет лоджии...
|
|
Дата: 24 Май 2005 23:49:29
#
CO2040
Ну не мог я ошибиться.. видел снимок, здесь на форуме, на лоджии..
Сейчас потратил массу траффика, но найти пока не смог..
Хорошо, учитывая, что вы однозначно лазили вовнутрь как минимум в возбудитель и в УМ и хорошо знаете эту станцию - Вы должны знать чей снимок был..
Врядли это Вы на qrz.ru выкладывали - точно где-то здесь..
|
|
Дата: 25 Май 2005 00:16:55
#
|
|
Дата: 25 Май 2005 00:34:27
#
После этого, как нам рассказывали, командир части, на любые учения, марши и т.п. брал Р-140 только для этих целей и плевал на список частот, который спускался сверху - всегда назначал частоты до 29.9999 Мгц..
Мог бы взять и Р-137М, которая тоже наверняка имелась:)
У нее и антенны более подходящие для таких целей имеются...
|