Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Май 2005 00:34:04
#
Многоуважаемые господа.
Не могли бы Вы проконсультировать меня по следующему вопросу.
Я видел у соседа на даче простенькую антенну для сотового телефона. И ничего в ней особенного нет, вот только связь с телефоном у неё не через штекер, а индуктивная. И вот вопрос по этои самой индуктивной связи. Умом я понимаю, что скорее всего в том индуктивном адапторе, простая катушка, или кусок фольги её роль играющей, но хочется узнать поподробнее о конструкции такой вещи, может подскажете что почитать (в смысле где взять то, что почитать) и чем будет отличаться расчет катушки? такого адаптора от расчёты ну скажем катушки связи антенны притёмника. Заранее прошу извинить за чайниковский вопрос, но уж очень интересно.
|
|
Дата: 24 Май 2005 22:07:57
#
qaz
А эта антенна на фольгированном текстолите с дорожками, размером с полтелефона и крепится сзади к телефону?
Или?
Какой вид она имеет, сама эта простенькая антенна?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Май 2005 22:42:10
#
это из области "волшебных" наклеек на телефон?
|
|
Дата: 24 Май 2005 23:31:22
#
Телефон Nokia, точно модель не вспомню, но в нем конструктивно не предусмотрено гнездо для внешней антенны. Потому для присоединения к стандартной антенне используется адаптер. Он надевается сзади и немного сверху на телефон, а из него выходит шнур, на конце которого минибайонет (возможно название не правильное), и через него уже происходит соединение с антенной. В инете нашёл фото такого же адаптера для Моторолы С550. Но вот что у негго внутри...
|
|
Дата: 24 Май 2005 23:35:23
#
Гость
qaz
Я тоже вначале подумал о волшебных наклейках..
Поэтому я пас - что такое за адаптер - не знаю..
|
|
Дата: 24 Май 2005 23:43:15
#
|
|
Дата: 24 Май 2005 23:50:25
#
|
|
Дата: 24 Май 2005 23:58:20
#