Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Май 2005 17:17:10
#
AndyRadist
Вся тарификация (в Киевстар даже в роуминге) ПОСЕКУНДНАЯ
Тарификация в роуминге зависит от роумингового оператора. Как захочет, так и посчитает, и с Киевстаром советоваться не будут.
|
|
Дата: 26 Май 2005 17:34:07 · Поправил: YURIKK
#
Как мне кажется эти меры были согласованы со всеми опсосами и цель была вполне благая сделать на некоторых тарифных планах бесплатные входящие звонки с любых телефонов при более низкой чем сейчас абонентке и вполне вероятно что инициатором выступил мегафон т.к. у них наибольшее количество тарифных нуждающихся в этом и некислое лобби. Сами подумайте, входящие с мобил на мобилу почти везде бесплатны независимо от того с какого оператора на какой идёт звонок и вполне современно было бы сделать бесплатные входящие с МГТС на мобилу. Только для начала МГТСам следует запустить доступный биллинг и систему оплаты схожие с сотовыми операторами. Если всё это делать с умом то это должно восприниматься как подгонка МГТС под международные нормы тарификации. Кроме того думаю всем известно что ввиду ввода зоны 8-499 прямые сотовые номера в некоторой степени теряют смысл а в случае ввода оплаты за звонки на кривые сотовые они этот смысл вновь обретают перекладывая оплату за входящие звонки на владельца номера. И конечно для некоторых пользователей звонящих с МГТСа на кривые сотовые нужно ввести своего рода безлимитный рублей за 500, 500 потому что эта сумма схожа с доплатами за прямой сотовый относительно кривого.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Май 2005 17:40:34
#
Мининформсвязи: звонки на мобильные останутся бесплатными -http://top.rbc.ru/index4.shtml
хотя если честно ни хрена непонятно :О)
|
|
Дата: 27 Май 2005 02:43:45
#
SYL
Т.е. сотовые операторы теряют часть прибыли, которая достается проводным. Что-то я сомневаюсь, что так просто ОпСоСы откажутся от денег в чужую пользу.
У нас взаимозачёт идёт между операторами. Например я с Киевстара звоню на УМС. Киевстар платит УМС 0,6 гривни за 1 минуту моего разговора. Я плачу 1 гривну за минуту (к примеру). И все смеются! Со стационаров Укртелеком платит те-же 0,6 гривни мобильным операторам, а берёт сам 1,2 гривни.
Хотя когда это всё вводили, то все ОПСОсы становились в глухой отказ и непонятку. Да и Укртелеком морозился. Но депутаты приняли закон и все вынуждены были его выполнять. Нас пугали концом света мобильной связи, но ничего подобного не случилось :). А раз в полгода появляются всё более дешёвые тарифы.
|
|
Дата: 27 Май 2005 02:54:33
#
Salesperson
Киевстар сам заключает договоры о роуминге. Напрямую с каждым ОПСОСом.
УМС и большинство других, заключает через специального международного посредника (навскидку название не помню, то ли шведы, то ли швейцарцы). Так вот этот посредник берёт себе 20 процентов от стоимости роумингового траффика.
|
|
Дата: 27 Май 2005 03:01:45
#
Согласитесь что МГТС и проводная связь вцелом очень нехило опускается в даун. Спросите меня когда я в последний раз говорил по городскому и я не вспомню.. У меня нон стоп 500 я подключился в первые 5000 человек наверно и с тех пор МГТС для меня нет с учётом всяких левых услуг типа жпрс и межгорода/межнарода я плачу 120 грин в месяц. Даже если городской вдруг звонит я просто его не беру)) Я брату плачу за олайт 25 бай в месяц и он тоже не знает что такое МГТС)) Так что единственное за что можно платить МГТСу это стрим.
|
|
Дата: 27 Май 2005 03:04:30
#
Недавно кстати по некоторым причинам пытался перелезть на мтс или билайн, месяца на два включил переадресацию с мегафона на новые номера мтса и билайна но в итоге вернулся в мегафон.
|