Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Май 2005 15:21:16
#
Будет ли работать в самолете GPS навигатор?
|
|
Дата: 30 Май 2005 15:22:57
#
Да он и в метро работает :)
Будет, к окошку прислонить только.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Май 2005 15:30:19
#
Cпасибо ,а то летел тут города внизу примерно представляю где, но хотелелось бы точнее.
|
|
Дата: 30 Май 2005 15:41:02
#
|
|
Дата: 30 Май 2005 16:17:08
#
К сожалению не силен в навигаторах , посоветуйте какой нибудь простенький
|
|
Дата: 30 Май 2005 16:31:47 · Поправил: mapper
#
КПК есть?
Есть вариант в виде карточки СF, блутусные или в виде "мышки" по USB,
Если вещь в себе - то из простых, например, линия etrex или Geko.
Есть варианты со встроенным GPS ( Митак 168, идр.) - практично для города, машины или самолета, но непрактично в лодке или походе.
Лучше всего огласить цель покупки и бюджет, тогда будет полегче сузить выбор.
PS Я пользую классический Garmin 12XL , большой, надежный и примитивный.
|
|
Дата: 30 Май 2005 16:39:59 · Поправил: Geller
#
Цель покупки – пока просто интересно
Нужна вещь в себе(КПК и Ноута нет)
Митак 168 – что это?(что во что встроено)
В походы ходить не любитель, лодки тоже нет
Бюджет возможно более низкий
P.S. Есть ли смысл брать БУ?
|
|
Дата: 30 Май 2005 17:09:34
#
|
|
Дата: 30 Май 2005 17:11:24 · Поправил: Geller
#
Большое спасибо!!!
|
|
Дата: 30 Май 2005 17:24:03
#
Geller
Да не за что, тема такая бездонная, что я удивлен, что солирую тут - обычно много отзываются на тему GPS.
Очень популярная была модель emap - позволявшая подгружать самодельные векторные карты. Она уже не выпускается, но на вторичном рынке распостранена. Упомянутый мной Гео 201, пожалуй, наилучший вариант - маленький, не вызывающий никаких ассоциаций (телефон с виду).
Потом, когда входишь во вкус, выясняется, что неплохо бы иметь возможность подключения внешней антенны, картогр. поддержка, встроенные карты и points of interest ит.д.
Не ответил про Mitac Mio - КПК со встроенным GPS приемником. Еще есть похожие у Garmin? Samsung и т.д. Если планируете обзавестись КПК, то имеет смысл подумать в этом направлении.
|
|
Дата: 30 Май 2005 17:46:36
#
mapper - я добавлю появляются смартфоны со встроенным A-GPS например Motorola A925...
Geller - лучше сразу определиться зачем нужен GPS потому как игрушка типа GEKO без картографии очень специфична... Лучше покупать с картографией что нибудь типа еТрех Vista - Legend (цена на вторичном рынке 200-300$) можно что-то присмотреть здесь http://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=Market |
|
Дата: 30 Май 2005 20:19:41
#
|
|
Дата: 30 Май 2005 23:53:44
#
А.В.Д.
Нет, я за блутусными как-то не успеваю следить, меня лично останавливает от приобретенияогромное энергопотребление (ну что такое до 10 ч. по паспорту?!). Хотя производитель внушает доверие, да и будущее за безпроводными устройствами...
|
|
Дата: 31 Май 2005 00:10:32
#
Может я не так у стекла держал, но не GARMIN LEGEND ни GPS12 не могли толком работать из-за малого угла обзора иллюминатора.
|
|
Дата: 31 Май 2005 00:22:53
#
наверное не так делржали.
у меня все всегда работало
|
|
Дата: 31 Май 2005 07:55:10
#
А я пользуюсь вот таким
Правда ноутбук нужен. Данные через компорт,питание PS/2.
Стоит 58$ плюс переходничёк на сом 230руб.
Кстати есть переходники на USB , на синий зуб.
Внутри магнит , на крышу авто можно прилепить.
Но и внутри салона возле стекла прекрасно ловит. |
|
Дата: 31 Май 2005 09:56:33
#
как-то давно была на avia.ru обширная тема по этому поводу ...
тогда для себя вынес, что люди в основном хвалили/пользовались GARMIN'ми, правда тогда ещё СинеЗубых вроде ещё не было и в Смартфонов с GPS тоже
также выкачал тогда OziExplorer для просмотра треков, хотя толи я карты не те скачал ... толи ещё что ... авиа трек допустим Мск - Екб начинался по карте точно, а конечная точка была км. в 100 от аэропорта
|
|
Дата: 31 Май 2005 10:05:03
#
antony
Возможно, карты были привязаны некачественно, или же установки проекций и реф.эллипсоидов не совпадали. Раньше такими вещами занимались только профессионалы, теперь же армия любителей выкладывает в сети самодельные карты (что есть хорошо, конечно) и треки, не указывая зачастую метаданные.
Ко всем таким источником надо относиться заранее предвзято, с поправкой на
чел. фактор.
|
|
Дата: 31 Май 2005 10:13:31
#
GARMIN LEGEND ни GPS12 не могли толком работать из-за малого угла обзора иллюминатора.
Вполне возможна такая ситуация, когда над горизонтом 7-9 спутников и в прямой видимости находятся один-два. Еще одна возможная причина - тонировка - металлосодержащее стекло является экраном для сигналов. Такая ситуация часто встречается в автомобилях с атермальными стеклами,
есть даже список моделей - приемник под таким стеклом спутники не видит начисто.
|
|
Дата: 31 Май 2005 10:29:06 · Поправил: Loewa
#
|
|
Дата: 31 Май 2005 10:35:15
#
Стюарды не одобряют пользование GPS в самолете. Пугаются, что это мобильник. В международных рейсах вообще просят убрать и не показывать! Бояться всякой электроники на борту... Так-то. Хотя при пользовании ноута, частично-возможно, только соседи по ряду с "ума посходят"...
|
|
Дата: 31 Май 2005 10:41:36
#
mapper
У меня КПК Dell x50v. Хочу попробовать его для GPS. Что к нему докупать и где посмотреть этот девайс? Карты где брать (МОСКВЫ)?
|
|
Дата: 31 Май 2005 11:54:09
#
Вы спросили в личке, там и ответил.
|
|
Дата: 13 Авг 2009 20:03:25
#
Ну чего, нормально работает ЖПС в самолете? или только около окошка?
Или нужно его прислоненным к окошку держать все время? или просто на коленях, но сидеть около окна?
Ответ нужен до завтра до обеда :)
|
|
Дата: 13 Авг 2009 20:26:48
#
летал с разными GPS приемниками. Один раз пользовался БлюТузным...и уронил его под сидения..
Пассажиры ссзади живо забеспокоились, что это за коробочка с моргающими огоньками))), но вернули
А работает в самолете непонятно.. на земле при стоянке, рулении, взлете у окошка все замечательно (отрыв на скорости 260-280 кмч), а вот выше..проблемы, видит всего пару спутников и не фиксится..
Очевидно все зависит от чувствительности приемника.
Поменял свой коммуникатор на новый...чувствительность повыше..осталось полететь и проверить
|
|
Дата: 13 Авг 2009 20:49:13
#
Ну чего, нормально работает ЖПС в самолете? или только около окошка?
нормально работал лежа на подлокотнике соседнего кресла.
или на столике откидном
Пассажиры ссзади живо забеспокоились, что это за коробочка с моргающими огоньками))),
в самолете у некоторых планка страха резко опускается
вот выше..проблемы, видит всего пару спутников и не фиксится
юзать надо фирменные девайсы типа Garmin. Всякие Explay и прочие стухают почему то на 370 кмч примерно
|
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 13 Авг 2009 21:16:49
#
Вчерашняя история. Друг летел из Черногории, в полете на эшелоне на КПК Асус Р750 запустил Igo8, так тот нашел спутники и на весь салон заорал: "Вы превышаете допустимую скорость!". :)
|
|
Дата: 13 Авг 2009 22:59:21 · Поправил: vladlat (14 Авг 2009 08:16:13)
#
Вчерашняя история. Друг летел из Черногории, в полете на эшелоне на КПК Асус Р750 запустил Igo8, так тот нашел спутники и на весь салон заорал: "Вы превышаете допустимую скорость!". :)
Ну и?.. Мониторят же эфир из салона самолёта... Многое что делают, экстремалы-фонофилы (по аналогии скопофилы)... А другу надо к специалисту В кащенко...
|
|
Дата: 13 Авг 2009 23:24:36
#
Нормально работает, помотрите тему про работу /АМ.
|
|
Дата: 14 Авг 2009 00:02:39
#
Около окна работает без проблемм Garmin GPSmap60csx и Nokia N95, только спутники отлавливает долго (около 5-8 мин), после того как поймает можно положить на столик будет работать.
|
Реклама Google |
|