Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Июн 2005 01:19:17
#
возможно уже на форуме было, но повторюсь тогда:
есть кто считает суммарные дн антенных систем с использованием различных программ? я просто использую в своей работе celwave'вскую старую программку, но появился целый ряд вопросов, на которые пока с ответами туго... в частности экранировка стволом мачты, башни, трубы... может у кого методики есть или ссылки на софт более реальный?
|
|
Дата: 06 Июн 2005 15:55:32
#
Присоединяюсь к вопросу! Интересует расчет диаграммы антенны с учетом ближайших препятствий.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Июн 2005 19:53:26
#
неужели никто панели суммарно не просчитывал?
|
|
Дата: 17 Июн 2005 20:47:32
#
Я использую Mmana, для своей простоты вполне могучая. Учет влияния мачт и прочих железяк делается на ура, в т.ч. можно учесть "реальную" землю и влияние всего на ДН.
|
|
Дата: 20 Июн 2005 10:31:34
#
AOR
...посмотрел софтинку (4-ю версмю)....-однако это неплохой инструмент...для радиолюбительства.....-а для проектирования....использую готовые изделия....которые зачастую нельзя пощупать.....то бишь используя токо pdf.....можете чё-нить порекомендовать?.....-иль может я чего-то не допонял.....-расскажите....плизззз)
|
|
Дата: 08 Ноя 2005 10:27:17
#
мдя... а воз и ныне там... может методика у кого есть просчёта - что нибудь вроде описательной части по трёхмерным решёткам?
|