Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Июн 2005 15:43:00
#
Почему на рынке и в сети открыто продаются станции VX2, VX5, VX7, а приемники IC-R5 или R10 - как бы из под полы?
В чем отличие сканировния диапазона скажем, 0.5 -1300 МГц в VX-5 от R10 (или в целом, в станциях Ясу от сканеров Айком)
|
|
Дата: 06 Июн 2005 16:01:29
#
Чистый формально-бюрократический идиотизм плюс инерция мышления.
Долгое время станции не имели в своем составе широкополосных приемников. А широкополосные приемники в законах именовались как СТС. Поэтому станции продавать было (с оговорками, конечно) можно, а сканеры - только "кому следует". Вот до сих пор так и действуют, хотя многие станции теперь имеют приемник, аналогичный "сканерному".
С практической же точки зрения, для приема сканер может оказаться предпочтительней, так как у него чутье более равномерное по всему диапазону, а у приемников в составе станций есть дикие провалы на некоторых участках.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Июн 2005 16:15:43
#
И еще например в рациях нет сканирования с пропуском ненужных частот. Что меня жутко бесит!
ищешь на авиа например частоту аэродрома редкую, а сканер тормозит на ВСЕХ подходах, АТИС и прочей муре. Жутко бесит!
Забил в игнор весь мусор и сидишь ждешь пока рыбка поймается..
|
|
Дата: 06 Июн 2005 17:06:44
#
Olenevod
В станции Icom IC-E90 есть пропуск ненужных частот, задание границ сканирования, объединение частот из памяти в "банки" - все как у больших.
|
|
Дата: 06 Июн 2005 17:12:35
#
Значит есть приятные исключения.
|
|
Дата: 06 Июн 2005 18:40:34
#
В VX-2R тоже есть пропуск частот, банки.
Просто тебе с FT-60 не повезло :)
|
|
Дата: 06 Июн 2005 18:45:25 · Поправил: Feddy
#
Olenevod
И еще например в рациях нет сканирования с пропуском ненужных частот. Что меня жутко бесит!
Неправда ваша. В VX-5 тоже есть.
|
|
Дата: 06 Июн 2005 18:47:25
#
Я бы еще добавил, к недостаткам станций как приемников можно отнести провалы и низкую скорость сканирования, что недавно обсуждалось в соответствующей ветке. Ну и еще необходимость (желательность) ее регить в надзоре.
|
|
Дата: 06 Июн 2005 18:49:39
#
Дело не в везении наверное. Если есть какая-то критически нужная функция то ее наличие надо проверить до покупки. Чтоб потом не дергаться.
|