Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Июн 2005 21:07:39
#
Столкнулся с проблемой телефонизации помещения. Для этого приобрёл сотовый терминал. Очень хотелось бы подключить его к факсу, но лучше к МФУ (многофункцион. устройству), чтобы получать факсы. Может это и не по теме ваших увлечений, но может кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
P.S. Инструкция объясняет как это сделать, но факсы не проходят...
|
|
Дата: 06 Июн 2005 22:35:54
#
Может Вам следует активировать у оператора дополнительный номер для приёма факсов?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Июн 2005 22:57:20
#
Это было первое предложение в офисе по подключению услуг.
На мой же вопрос, решит ли это пробдему, никто не дал внятного ответа...
Могу попытаться, правда, не хотелось бы всё делать методом слепого тыка.
|
|
Дата: 06 Июн 2005 23:38:25
#
У меня где-то были драйвера, правда на 22-ю модель.
Вопрос: а набор номера АТ командами (например ATDP1234567) работает нормально?
Факсовая программа настроена именно на тот порт, куда Вы терминал подключили?
Винда видит у себя в системе факс-модем на данном порту?
Кстати дополнительный номер для факса нужен только для приёма. В этом случае дозвон на основной номер инициирует голосовой вызов, а дополнительный- факс. Если Вы будете переключать режимы вручную, то можно вполне обойтись и без дополнительного номера.
Обращаю внимание! В моём телефоне СониЭрикссон Т-630 при подключении к компу организуется сразу три! модема. Факс-модем, Дата-модем и нуль-модем.
С Вашим аппаратом не работал, но склонен усматривать здесь аналогию.
Собственно я сейчас в интернете через GPRS, подключенный именно по дата-модему. Для заливки в телефон разных файлов и скачки с него служит нуль-модем, для факсов факс-модем. Я факсами ещё не пользовался. Не было надобности.
Вывод: проверьте настройки портов и соответствие порта факс-модема порту, к которому обращается факсовая программа.
|
|
Дата: 06 Июн 2005 23:51:10
#
Nokia 32 приобреталась для подключения к аналоговому факсу (что-то подобное было у Nokia 18, но она снята с производства). Пытался во время приёма факса режим переключать вручную, но происходит обрыв соединения.
В любом случае, очень благодарю за добрые слова и готовность помочь разобраться.
|
|
Дата: 07 Июн 2005 00:01:26
#
А Вы введите в неё команду "следующий входящий вызов факс". Такое в Эриках есть и в терминале должно быть, думаю.
|
|
Дата: 07 Июн 2005 00:18:46
#
to AndyRadist
Завтра попробую. Тем более проверить сейчас не смогу.
Всем, кто отвечал на этот вопрос, а также сопереживал и просто заходил сюда - большое спаибо.
Спокойной ночи.
Если кто оставит сообщение, смогу ознакомиться только завтра (точнее уже сегодня).
|
|
Дата: 07 Июн 2005 10:01:50
#
Не претендую на истину в последней инстанции, но все же.
1) в случае МТС должна быть активирована услуга мобильный офис
2) зачем возиться с факсимильными программами? обычный факсовый аппарат.
3) Я сейчас не помню, но вроде "следующий входящий вызов факс" (см. AndyRadist) это будет *1 Но здесь я не уверен, проконсультируйтесь с мануалом.
Если Вы уверены, что сделали все по инструкции- то копайте в сторону Моб. Офиса. Он включает факсовые кодеки.
|
|
Дата: 07 Июн 2005 11:25:32
#
Джонни Уолкер
P.S. Инструкция объясняет как это сделать, но факсы не проходят...
Услуга "передача данных и факсов" включена?
|
|
Дата: 07 Июн 2005 23:58:29
#
Услуга Мобильный офис подключена. Проблемы остались.
В общем после этой эпопеи могу высказать несколько соображений:
1. Проблема телефонизации помещений достаточно актуальна, а общение с тех. службами некоторых представ. мобильной связи показало, что слова "сотовый терминал" вызывают ступор, выражающийся в том, что сначала узнают друг у друга, чем отличается телефон от терминала, а потом начинают что-то предлагать, добавляя при этом, что может это и не приведёт к нужному результату.
2. Другой фантастический итог - Nokia в Москве ничего не может ответить по сотовым терминалам и переадресуют все вопросы в СПб в коммерч. фирму, которая ими занимается(?!, а что Nokia не знает, что она выпускает?).
3. В данный момент всё утыкается в некого "супер-пупер" аксакала из техподдержки центрального офиса, который по словам и не такие проблемы решал. Так что выберу время, съезжу пообщаться...
А в общем для развития тенденций мобильного офиса этот случай дал большую пищу для размышлений.
Большое спасибо ответившим, которые показали, что с самого начала двигался в нужном направлении, пока правда не с тем конечным результатом.
|
|
Дата: 08 Июн 2005 02:41:46
#
К сожалению в данном случае необходим физический контакт с Вашим терминалом :-) В смысле посидеть над ним и подумать...
К сожалению буду в Москве не ранее конца месяца, да и то под вопросом.
Желаю победы над строптивым терминалом :-)
|