Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Дек 2006 23:22:18
#
Я сразу перешел с R5 на PCR-1000, не буду говорить про качество приема, но по удобству управления - небо и земля...
Это как все равно ездить за хлебом в другой конец города или заказать доставку на дом))
Пока ездишь вроде ничего, но как пару раз привезли хлеб домой, то думать о поездках в другой конец - тяжело психологически :)))
И еще скажу так: не экономьте на вещах которые куплены для души или которыми часто пользуетесь.
Как то: сканеры, удочки, лыжи, телевизоры - мониторы, обувь и т.п. В общем что куплено для души и любимого дела, либо с чем имеете дело много часов в неделю.
Примеры? Купили 4 чайника Мулинекс - все сгорали за год. Купили Браун - пашет года 3 уже! Если бы сразу
купили Браун, сэкономили бабосы!
МНе такое тоже 50 раз говорили, я отнекивался. Сейчас дохожу до этого путем проб и ошибок.
|
|
Дата: 22 Дек 2006 23:33:05
#
Olenevod
Полностью согласен. Через год уже не вспомнишь, сколько платил за хорошый аппарат, а дешевый постоянно будет напоминать о том, сколько скроил при покупке.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Дек 2006 10:21:04
#
Olenevod
> И еще скажу так: не экономьте на вещах которые куплены для души или которыми часто пользуетесь.
Это точно. Как примерно говорил один астроном, "жизнь слишком коротка а времени так мало, чтобы пользоваться плохим оборудованием".
nemo2
> Я так и не решился его в свое время покупать - взял более универсальный AR-5000.
AR-5000 это конечно вещь, но и стоит столько что можно 2 приемника взять для разных диапазонов :)
Тем более что по-любому хочется иметь один портативный, чтобы можно было с собой брать, на природу (в городе эфир все ж не тот), в другой город и пр. AR-5000 с собой не потаскаешь.
|
|
Дата: 23 Дек 2006 12:21:52 · Поправил: telefon (23 Дек 2006 12:32:44)
#
DVE Да, зовут того астронома Роланд Крисчен, владелец крупной американской компании по производству оптики класса Hi-End - круче некуда. У него с деньгами порядок... Хотя, есть и такое: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Заманчивая штучка NRD545 с конвертором или IC8500 /9000 - такую бы!...
|
|
Дата: 23 Дек 2006 13:13:48
#
Borik
...а дешевый постоянно будет напоминать о том, сколько скроил при покупке.
Если бы так было всегда и во всем, то почти крылатые слова из старой кинокомедии:
"- Чем товар лучше, тем он дороже
- и чем он дороже, тем лучше" (С)
сделали бы нашу жизнь очень прогнозируемой и скучной.
Купил за дорого и решил проблему, к сожалению не всегда так получается.
Примеры из собсвенного опыта:
1. -----Дорогой кухонный комбайн БОШ со всеми возможными прибамбасами - через неделю аккуратной эксплуатации сломалась пластиковая деталька на втулке привода овощерезки (если бы эта деталь была чуть толще - прослужила бы 100 лет). Пользоваться овощерезкой стало нельзя. Деталь - пустячок, но их нет, нужно заказывать, ждать и стоит она 15% от стоимости всего комбайна!
2. ++++У метро 15 лет назад был куплен у теток с рук (им зарплату ими выдавали) буквально за копейки белорусский ручной миксер, в постоянной работе все эти годы и сносу ему нет.
3.----- У тел сони тринитрон 25" (давно и за дорого покупался) сразу после покупки "слетели" установки на российскую сетку каналов, а еще через год не стали держать все настройки - использовал как монитор от Видеоустойств. И у сони 15" через год закоротился микрик на лицевой панели (кнопочка "-" по звуку, которой вообще не пользовались)
4. ++++ Чайник электро Альпина - на Митино брал почти даром ( расчитывал на летний 1 сезон на даче) 10 лет зараза безотказно кипятит воду.
И таких примеров можно много вспомнить.
Также под видом качественной фирменной вещи часто продают совсем не то, на что надеешься.
При покупках нельзя "доверять" имени производителя, нужно только "проверять" товар.
|
|
Дата: 23 Дек 2006 14:39:39
#
v255
Исключения только подтверждают правила:
У тел сони тринитрон 25" (давно и за дорого покупался) сразу после покупки "слетели" установки ...
Вероятно телек покупался без гарантии у серого диллера, иначе как объяснить нежелание воспользоваться фирменной гарантией, ведь поддержка клиентов у Сони и 15 лет назад была на высоте. Налицо факт кроёжки.
|
|
Дата: 23 Дек 2006 17:38:54
#
Поделюсь своим опытом.
Я живу в Москве, в центре, на 4-ом этаже кирпичного дома.
Для КВ использую приёмники Р-160П-02 и EKD-300.
Уровень эл. магнитных помех в диапазоне 1,8 - 29,9 Мгц просто запредельный- сплошная шумовая пелена. На АНТЕННУ "комнатная верёвка - 6 метров" более менее приемлемо слышны только мощные вещательные станции - вот так , млин!!! Та же верёвка, но длинной 10м, выкинутая за окно вниз - тот же сплошной мощный шум.
Оба аппарата, будучи вывезенными на дачу ( 130 км. от Москвы - леса в районе Можайска) демонстрируют великолепную работу во всём их частотном диапазоне ( Антенна - длинный провод 60 метров ).
В Москве послушать радиолюбителей на 80, 40 и 20 метрах удаётся лишь при помощи рамочной магнитной антенны ( алюминиевый обруч + КПЕ ). Но слышно мало и плохо. Зимой - лучше.
Всеми любимые частоты в районе 4 - 8,5 Мгц и 12-16 Мгц ( из списка уважаемого MEXICO ) напрочь забиты шумом.
Мой совет - перед приобретением приёмник просто необходимо послушать в том месте, где он будет использован и с той антенной, которая будет. Даже если придётся заплатить какие то денежки за возможность поиграться с аппаратиком 2-3 дня. Иначе может оказаться, что прекрасный приёмник, с хорошей чувствительностью, достаточным динамическим диапазоном по забитию и интермодуляции и купленный за приличные денежки, всё ж оказывается бессильным перед эл. магнитной помойкой, которая имеется в месте приёма.
|
|
Дата: 23 Дек 2006 18:05:23
#
AR-5000 это конечно вещь, но и стоит столько что можно 2 приемника взять для разных диапазонов :)
Тем более что по-любому хочется иметь один портативный, чтобы можно было с собой брать, на природу (в городе эфир все ж не тот), в другой город и пр. AR-5000 с собой не потаскаешь.
DVE
Есть такое дело. Но я бы его не решился брать по цене даже для диллеров. Первый мне обошелся дорого, и потом пришлось его продать.На форуме один добрый человек продал практически неюзаный (потом еще один предлагал) приемник за 1100 у.е. вроде ,так что получил его почти даром. А брал именно под свои задачи (выход ПЧ 10.7, управляется с компа. Ну и это ... нравится с ним работать.
Портативный - ждемс. Ожидается вариант приобрести новый AR-8200 значительно дешевле чем их продают. Так что тут дело случая. И новая техника может обойтись не дорого. Надо только его ждать и не упускать.
Панорамник SDU-5000 недавно взял поиграться - у него даже пленка не снята и намека на пользование нет - 9000 рублей.
Жаба радостно скачет после каждой такой находки :)
Кстати, рекомендую присмотреться к широкополосной антенне SA-7000. Компактнее некуда :) и на КВ работает и выше.
|
|
Дата: 25 Дек 2006 09:49:36
#
Borik
...Вероятно телек покупался без гарантии у серого диллера...
А что, 15 лет назад в Москве у Сони был хоть один "белый"? Лучше не смешите. Тогда везли все и все кто и что только могли (я сам работал в таких фирмах и знаю не по наслышке как и что возили, растамаживали,как обслуживали...). Да и вопрос был не в том как возили, просто "громкое" имя производителя не гарантирует потребителя на 100% от проблем с качеством изделий, к сожалению.
И напоследок: телевизор Радуга (51 ТЦ) выпуска аж 1987 года работает у меня на даче, из них последние 10 лет зимует при -20 С и ниже и работает...Конечно, трубка уже подсела.
|