Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Июн 2005 01:01:02
#
Так, пожалуй, для подстраховки придется продублировать свой ответ здесь, т.к. Т-Хелпер проигрывая по всем фронтам в дискуссии явно собирается ее по-тихому закрыть. Знаками >>> обозначены цитаты из Т-Хелпера.
----------------
Спокойнее, Юля. Раз уж вы начинаете проявлять агрессию и угрозы - придется продолжить.
Итак,
>>>Вы говорите про функции ГСН, ГРЧЦ и ФАС – «ложь». И это все? В таком случае я тоже просто скажу вам что вы ошибаетесь.
Хороший пример передергивания. Ничего подобного я не говорил, можете перечитать. Ложью я называю ваше утверждение, что функции ГСН перешли к ГРЧЦ и ФАС. Повторяю - ГСН ликвидирована полностью. Боее менее схожие функции получила ФСНСС, но вы судя по дальнейшим вашим сообщениям про такую службу не знаете.
>>>Вообще то письмо было от ФАС и разъяснения были по поводу запроса на разрешения, которые ФАС, как правопреемник ГРЦ (да, кстати, вы как «радист» должны знать, что после ГСН был ГРЦ, а уж потом ГРЧЦ и ФАС)
Я не "радист", как вы изволили заметить, а связист. Что касается ГРЦ - то я даже Яндексом такого не нашел, вы что-то опять путаете.
В целом ваши попытки доказать, что в письме ФАС говорится не обо всех РЭС, а только о тех, которые вы там хотите видеть, выглядят мягко говоря странно. Неужели так этот документ хочется опровергнуть? Вряд ли это возможно. Кто такая Юля и кто такой заместитель руководителя ФАС Минсвязи... А "оборудование в ведении ФАС" - это вообще какая-то ошибка. Более-менее к оборудованию имеет отношение ФСНСС.
>>>Давайте, скажем, поговорим о разрешении на использование номиналов радиочастот? Вы знаете хотя бы что это такое?
Нет, не знаю. В законе есть "разрешение на использование радиочастот", а не так, как вы его называете. Но все равно не понятно, причем здесь оно? Вы ведь заговорили о разрешениях, которые не предусмотрены в законе, но "на самом деле до сих пор требуются". А таких разрешений нет, что я вам и доказываю. Кто-то еще пытается спрашивать разрешения на эксплуатацию объекта связи, предусмотренные 113 приказом. А это такой же дохлый номер, как и п.8 постановления № 832.
>>>Мы уже объясняли проще.
Пока вы ничего не объяснили. У вас ошибка следует за ошибкой.
>>>Далее вы говорите про какие-то требования в ГК РФ и цитируете его: ... Где здесь требования?
Ну вот цитата - это и есть требование закона. Назовите её по-другому, суть не меняется: любое ограничение гражданских прав в виде специального разрешения должно быть предусмотрено в законе. Я думаю, вы все прекрасно поняли. Разрешения из пункта №8 не предусмотрены никаким законом.
>>>Постановление, которое дополняет закон о связи и не противоречит ему ни в чем, там и определяет что сканирующие приемники относятся к объектам, находящимся в обороте по специальному разрешению.
Я не устану повторять - это моя профессия ;)
Разрешение должно быть предусмотрено законом. Ваши любимые разрешения из п.8 не предусмотрены законом. Именно поэтому это постановление противоречит и закону о связи и и ГКРФ. По закону о связи поясняю специально почемуименно противоречит: оно устанавливает ограничения на оборот объектов, оборот которых регулируется более сильным нормативным актом - законом. Если бы закон предусматривал ограничения на оборот, имеющиеся в пункте 8, этой дискусси не было бы. Но в данном случае имеем противозаконные "разрешения".
>>>Документы эти реальные и «обработаны фотошопом» как вы говорите. Убраны даты и названия.
А слово "Образец" зачем на "реальных" документах напечатали? Фотошоп наверное все-таки не при чем, так как видно, что сканировали уже с этой надписью, я специально присмотрелся.
>>>Но в принципе наш разговор сейчас уже ни о чем. Мы вам сказали что правила существуют. По ним реально работают.
Ваше слово немного стоит, хотя бы из-за многочисленных допущенных вами ошибок и нескольких случаев прямого обмана. Впрочем, любой из нас вправе брать на себя любые обязательства. Вы взяли такие - это ваше право.
Кроме перечисленного, вы умудрились еще немного накосячить:
>>>Но использовать вы ее можете только зарегистрировав в местном отделении ГРЧЦ.
Отделения ГРЧЦ не занимаются регистрацией РЭС. Это функция ФСНСС (по другому - Россвязьнадзора). Ну нельзя же быть настолько неграмотной... Если вступаете в дискуссию, знакомьтесь хотя бы с документами. В данном случае - с 539-м Постановлением Правительства от 12.10.2004.
>>>Иначе использование радиостанций без разрешений на эксплуатацию наказывается в административном порядке.
Очнитесь! Нет никаких разрешений на эксплуатацию. Есть только "разрешение на использование радиочастот", а также "свидетельство о регистрации РЭС". Все остальное - неправовые и необязательные документы.
>>>Без этого разрешения милиция может конфисковать у вас радиостанции до выяснения обстоятельств.
Неужели действитеьно нет пределов вашей юридической безграмотности?? Не конфискует милиция ничего, а изымает. Конфискация - исключительное право суда.
------------------
Подводя очередной промежуточный итог: количество ошибок в сообщениях сотрудников Т-Хелпера растет в геометрической прогрессии.
Тем не менее на повестке дня остается главный вопрос к фирме: вы можете продемонстрировать "перечень" сканирующих приемников, на которые необходимо оформлять разрешения?
|
|
Дата: 29 Июн 2005 01:08:44
#
В целом воинствующая безграмотность сотрудников Т-Хелпера начинает угнетать. Вместо дискуссии, в которой может быть хоть ненмого приоткрыта истина, получается некий непрерывный поток сознания с их стороны без связи с реальностью, робкие попытки прервать который вызывают агрессию и раздражение каких-то Юль, Игорей и т.п.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 29 Июн 2005 03:12:14
#
Где здравый смысл россияне?!
Ну почему даже на английском языке законы и нормативы во сто крат
понятнее и разумнее даже у тупых америкосов?
|
|
Дата: 29 Июн 2005 03:24:34
#
"Сдували" и "сдуваем" же приёмники и прочую аппаратуру
в меру сил и возможностей, так почему бы законы не "сдуть"?
|
|
Дата: 29 Июн 2005 08:14:02 · Поправил: Feddy
#
Гы, копию дискуссии с сайта т-хелпера надо будет в faq положить, очень уж показательный, так и хочется сказать, "клинический" случай... :)
|
|
Дата: 29 Июн 2005 11:02:01
#
Я хорошо знаю и Игоря и Юлю из Т-Хелпера - жалко нормальных людей, полезли в дискуссию с "юзерами", а напоролись неожиданно для себя на профессионалов.
На самом деле, объем продаж (любых - официальных, неофициальных) сканеров частным лицам для хелпера и для других подобных серьезных компаний настолько небольшой (от общего объема продаж), что они могут себе позволить встать в позу, как сейчас и красиво трубить, что они белые и пушистые.
Да, это отпугнет нас с Вами от покупки у них, но это для них ерунда.
А красивые слова про разрешения и про ФСБ - повышает имидж наверное.
|
|
Дата: 29 Июн 2005 11:21:30
#
>>А красивые слова про разрешения и про ФСБ - повышает имидж наверное
Ну, не только :) Это еще и маркетинговый ход такой. Типа, вот у другиз из-под полы, а у нас официально! по "белому"! Всё законно! И самое интересное, политика беспроигрышная: если разрешение за деньги выдавать - деньги в карман, если бесплатно - плюс к имиджу и "пакету услуг". Типа, у нас еще и разрешение бесплатно! 8-) И не в последнюю очередь это слова для разного рода "контролирующих организаций". Видите, какие мы белые и пушистые? Позор, позор. Бизнес по-русски. Как это достало!
|
|
Дата: 29 Июн 2005 12:01:46
#
Мне сразу стало понятно, что это за контора. Почитал ради прикола описание на R-75 - большего дебилизма не видел, настолько непрофессионально составлено у них это описание. Ну хотя бы с сайтов других фирм, где этот приемник продается, передрали бы.
|
|
Дата: 29 Июн 2005 17:04:40
#
ответ о наличии аппаратуры и цен пришёл мне где-то через восемнадцать дней после запроса. Сайком, упомянутый здесь, ответил за 20 минут. :)
|
|
Дата: 29 Июн 2005 17:18:16
#
И что, Сайком написал, что ему требуется разрешение?
|
|
Дата: 29 Июн 2005 17:24:55
#
CO2040
Особенно, что это сканирующий приемник!!Хотя и на других наших сайтах попадается такое название у R-75..
Исходя из такой логики, 909 и 1103 тоже нуждаются в разрешении - ведь они имеют режим сканирования и запоминания частот...
|
|
Дата: 29 Июн 2005 19:52:03
#
Т-Хелпер кстати отличная контора, так что не надо зубоскалить. Но в дискуссию эту напрасно ввязались, сами теперь наверное жалеют...
|
|
Дата: 29 Июн 2005 22:58:11
#
Кстати, сравнивая описания R75 в Сайкоме и Т-Хелпере выяснил, что Т-Хелперовское описание на 95% содрано у Сайкома.
Наоборот быть не может, поскольку у Сайкома внизу стоит скрипт с датой обновления 2003 года - а в это время Хелпер приемниками не занимался.
Плагиаторов - к ответу!
|
|
Дата: 30 Июн 2005 13:21:48
#
Описание на R8500 тоже "похоже до степени сличения"
|
|
Дата: 30 Июн 2005 14:34:09
#
Там Юлю приперли - молчит, ни бэ ни мэ, ищет список сканеров..
Или сама в фотошопе рисует.
|
|
Дата: 30 Июн 2005 15:02:28
#
Да народ, сижу и рисую фотошопом, а рядом поковник ФСБ стоит. :))
|
|
Дата: 30 Июн 2005 15:16:16
#
Юля
Двойки ставит за безграмотность?:))
|
|
Дата: 30 Июн 2005 15:17:42
#
Юля
Может здесь нам ответите по-сущеcтву?
|
|
Дата: 30 Июн 2005 15:26:37
#
Для WRX
Нет, записывает вас по списку в свой блокнотик. :))
|
|
Дата: 30 Июн 2005 17:09:35
#
bazin а вы уверены в подлинности здешней Юли?
|
|
Дата: 30 Июн 2005 17:41:47
#
SWL
А какая вам в принципе разница?
|
|
Дата: 30 Июн 2005 17:57:58
#
SWL
Да я хотел бы подлинность списка увидеть.
А какая Юля его предоставит - не так важно.
Может на на тхелперном сайте Юля тоже не подлинная :-)
Я вот сейчас Юлю реальную наберу по телефону - может она вообще в отказ от всего этого пойдет :-)
Юля
Уважаемая Юля (подлинная или мнимая) - у Вас есть что сказать по теме?
|
|
Дата: 30 Июн 2005 18:13:34
#
Приношу все свои глубочайшие извинения.
Была не права по всем пунктам.
|
|
Дата: 30 Июн 2005 18:26:29
#
все... явно не настоящая юля =)))
|
|
Дата: 30 Июн 2005 18:29:33
#
Нет, извинения не приношу. Была права по всем пунктам :))
|
|
Дата: 30 Июн 2005 19:22:23
#
Ща в ФСБ РФ за десяток дней быстренько списочек состряпают, а то 10 лет ждем :)
Если бы еще определение СТС дали... но на это другой запрос наверное надо.
|
|
Дата: 30 Июн 2005 19:28:33
#
Бегемоту
Это уже не проблемы т-хелпера.
|
|
Дата: 30 Июн 2005 19:31:30 · Поправил: Эст
#
Поможем ФСБ? (тока не бросайте в меня мониторами!) предположим что сканеры решили по полной программе законодательно оформить СТСом (предположим только )... давать пречень конкретных изделий - неосуществимо... надо будет разработать грамотное определение... каким оно может быть? Вариант навскидку - радиоприемное устройство имеющее следующие характеристики - способное принимать и демодулировать сигналы РЭС, излучающих за пределами частотных диапазонов выделенных для работы РЭС телевидения, радиовещания, радиолюбительской службы и РЭС гражданского использования....
кто поправит?
|
|
Дата: 30 Июн 2005 19:39:52
#
Опытному участнику
Я не думаю, что им придется что-то изобретать. Достаточно воспользоваться опытом США.
|
|
Дата: 30 Июн 2005 19:40:59
#
Эст
Ну от души!
Вы решили все разом накрыть :)
Тут и ТВ и народный деген 1103, а какже зеленые и большие, честно реализованные в нар. хоз. и дворцы пионеров.
Еще и любимое словечко сканирование ввернуть ...
|
Реклама Google |
|