Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Июл 2005 15:26:48
#
Amadeus
Правильно, давайте про частоты!
68.3 в NFM принимается чище чем в WFM.
|
|
Дата: 06 Июл 2005 15:29:27
#
Тезка, идет на 107.0?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Июл 2005 15:36:22
#
Ладно вам...
|
|
Дата: 06 Июл 2005 15:39:02
#
68.3 в NFM принимается чище чем в WFM.
Все зависит от того какой NFM. Если 6 кГц-овый, то будет хрюкать, ибо фильтр отрезать будет всю девиацию. Чем шире полоса, тем ниже нелинейные искажения при частотной модуляции.
Кстати, если 68.3 МГц это было Радио-1, то они вещали кажется с Останкина еще с какого-то древнего советского передатчика, поэтому у них сигнал был всегда очень качественным, без той дикой компрессии и накрутки низких частот с которой вещают все остальные.
|
|
Дата: 06 Июл 2005 15:44:55
#
Mexico
Не, на 104.200, (пон и чт 0-2)
|
|
Дата: 06 Июл 2005 16:16:26
#
CO2040
Спасибо. Да, действительно Радио-1:
В среду 22 июня 2005 года в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между "Радио-1 Центр" и Советом Управляющих международным вещанием США (BBG). Соглашение предусматривает совместные проекты, в том числе с Радио Свободная Европа/Радио Свобода, финансируемым через BBG. Соглашение было подписано членом Совета Управляющих международным вещанием США Д. Джефри Хиршбергом и директором "Радио-1 Центр" Натальей Козыревой.
|
|
Дата: 06 Июл 2005 17:06:53
#
Вот уроды. Я и не думал что Радио-1 Центр так опустилось.
Раньше-то они вроде как были под эгидой национальной информационной группы. И были совместные проекты с китайскими радиовещателями. Ничего нет вечного, все продаются врагам за поганую зеленую макулатуру.
|
|
Дата: 06 Июл 2005 17:42:02
#
|
|
Дата: 06 Июл 2005 22:32:53
#
99.3 FM в митино рулит.
|
|
Дата: 06 Июл 2005 22:38:04
#
rtsp://a918.l1054846644.c10548.g.lr.akamaistream.net/live/D/918/10548/v0001/reflector:46644
|
|
Дата: 06 Июл 2005 22:42:13
#
Кому майку полосатую, а кому бабу волосатую...
|
|
Дата: 06 Июл 2005 22:46:45
#
Каждые 10 минут повторение тупых новостей, написанных тупым журналистом и зачитываемых каким-то безголосым диктором.
Чтобы так критиковать, надо самому уметь делать все это на порядок лучше.
А охаивать каждый может...
|
|
Дата: 06 Июл 2005 22:48:52
#
Раньше-то они вроде как были под эгидой национальной информационной группы. И были совместные проекты с китайскими радиовещателями.
Китайцев они ретранслируют в ночное время, до 6.00 МСК.
|
|
Дата: 07 Июл 2005 08:29:56
#
Через "Свободу" идет еще то "промывание мозгов".
Даже через передачи на совсем "отвлеченные" темы.
Профи работают, за американские деньги.
Не все это замечают :(
|
|
Дата: 07 Июл 2005 08:37:14
#
ivb,
а Вы где-нибудь кроме России ещё проживали?
Имели возможность увидеть своими глазами, почувствовать?
Потом послушать
Русское Международное Радио (7.125MHz) и Радио Свобода
и наконец сравнить, кто мозг, как Вы сказали "промывает".
|
|
Дата: 07 Июл 2005 08:54:34
#
Bolzen, а разве не достаточно жить в России, чтобы слышать как идет промывка мозгов при помощи "голосов"? Зачем куда-то выезжать?
|
|
Дата: 07 Июл 2005 09:09:41
#
Bolzen
Не проживал, и не имею желания.
Хотя сам бывал в Европе, есть знакомые в USA,
в курсе тамошних реалий.
Международное радио "России" не ведет такой
агрессивной пропаганды, как РС. Да и время вещания у них меньше.
А в "свободное" распостранение информации на американские деньги -
не верю, вышел уже из этого возраста.
|
|
Дата: 07 Июл 2005 09:31:07
#
ivb,
"Агрессивная пропаганда"?
А Свобода что пропагандирует? Американский образ жизни?
Ну это про "Голос Америки" ещё можно подумать.
А на Свободе всё эфирное время только о СНГ и говорят.
На счёт денег, вот тут вы правы -
и на помощь пострадавшим от цунами всяких и землятрясений,
и на борьбу со СПИДом в Африке, или уничтожение
вредных отходов в России... не говоря уже о их собственных
престарелых, пенсионерах, вдовах солдат...
Ах да про радио Свобода забыл.
|
|
Дата: 07 Июл 2005 09:49:24
#
Bolzen
Не надо идеологических споров, тем более здесь..
Про американскую "помощь" и так всем известно:
Югославия, Ирак, Иран на очереди.
|
|
Дата: 07 Июл 2005 10:06:55
#
Действительно такие "благополучные" страны были...
А по поводу
"Не надо идеологических споров, тем более здесь.."
Абсолютно согласен.
K
|
|
Дата: 07 Июл 2005 17:21:27
#
Amadeus
106.8 - это "станция" была? И не выдержала первой.. Некоммерческое радио, не на содержании у какой нибудь приблатненной клики, оно в нашей волчьей стране обречено..
неправда Ваша. "Станция" как раз коммерческой была.
некоммерческой была "Субстанция". которая вещала на 69.26мгц. проработала 8 месяцев после чего загнулась. вот там была реально интересная электронная музыка. и диджеи играли сеты по 6 - 8 часов....
|
|
Дата: 07 Июл 2005 17:25:23 · Поправил: Amadeus
#
Спорить не буду, у меня просто отложилось, что "Субстанция" и "Станция" это одно и то же, на одной частоте (106.8), но последовательно друг за другом.. Просто советского УКВ у меня тогда не было на радиве, а "Субстанцию" я вроде как иногда слушал... Но я не спорю, может и приснилось ))))
|
|
Дата: 07 Июл 2005 18:08:48
#
Я тоже "Субстанцию" слушал. Не помню, это то ли 95, то ли 96 а может и 97-й год был. FM-приемника в те времена еще не было, как в принципе и УКВ. Принимал на самодельный. Это был ламповый блок ПЧ от телевизора УНТ-47 (двухкаскадный УПЧ на 6Ж1П, УНЧ на 6Ф5П) + блок УКВ-ИП2 на 6Н3П от какой-то радиолы. ПЧ была 6.5 МГц. Все эти "полуфабрикаты", разумеется, были с помойки, как единственного источника радиодеталей до 1999 года.
|
|
Дата: 07 Июл 2005 23:35:45
#
Про глушилки: может устроить всероссийскую акцию ГЛУШИ ШАНСОН! в один день все втопят глушилки на чердаках и спрячутся так чтоб не нашли!!!
Про свободу: вот вам в москве хорошо! хош укв хош АМ 1044КГЦ а вот у мне в Нижнем приходится просто выдирать из шума АМ на карманном приемнике в области 1260КГц всякие интересные станции! так после нуля часов сядишь и вот накручиваешь, это у нас что ??? ааа bbc world servis а это что??? ааа свобода...... стой - стой не уползай.... да какой му...к опять забил частоту, аааа это что-то не наруском и этническая музыка, а это что ??? Голос России, от помех уши режет! в этом диапазоне у нас хорошо принемает (хорошо - это относительно без помех, т.е. нет ужасного свиста), станции во время трансляции ПОПСЫ, чтоб ее, и еще религиозную станцию, православное радио помоемуц называется! вот что интересно - днем в АМ вообще тишина, ничего не слышно. днем я только в shortwave что-то слышу! на приемнике есть тонкая подстройка, прям слезы текут от счастья, когда кручу ручку (этот приемник мама забрала на работу, оставив меня с разбитой ВЕГА РП 245 С1).
Кстати у свободы 150000 слушателей в день только в москве, и у подобного эха москвы 750тыс. чел в день в Москве! Мне вообще нравятся разговорные станции! Музыку редко предпочитаю, и только drum'n'bass, techno & house!! Всем спасибо!!!
|
|
Дата: 07 Июл 2005 23:53:48
#
gena
Глушить вообще никого не надо, IMHO. Пусть рацветают все цветы (С), раз кому-то это интересно. Вот во времена нашего студенчества модно было слушать и петь Розенбаума (сейчас пардон, блевать хочется от него), Новикова и Токарева (Вилли до сих пор для меня стоит особняком, люблю некоторые песенки лирические, хотя блатные в целом ненавижу!). А всё отчего - был некий шарм запретного плода, нонкоформизм молодежный. Кстати, когда узнал что Новикова посадили за песни - было неприятно..
. Пускай у урок (бывших и будущих) будет свое радио, у панков - свое, короче, каждому меньшинству по радиостанции :)
Разделяю вашу привязанность к "разговорным" станциям. Уже скро лет 30, как слушаю в основном их. Тоже, кстати, меньшинство :)
В ваших краях на КВ только надежда - тогда весь мир в кармане!
drum'n'bass, techno & house - а это чё за стиль? :)
|
|
Дата: 07 Июл 2005 23:56:57
#
drum'n'bass, techno & house - а это чё за стиль? :)
это электроника
|
|
Дата: 08 Июл 2005 00:07:43
#
Интересующимся! В часности mapper'у:
drum'n'bass вы можете услышать либо на BBC RADIO 1 (bbc.co.uk/radio1) в программе Fabio & GrooveRider либо в ретриве этой же передачи только в России на частиотах радио Динамит ФМ со среды на четверг с 0:00 до 2:00.
techno на волнах радио динамит фм среда 23:00 dj groove.
по поводу надежды на КВ: это верно! вот недавно совсем слушал на кв передачу DX-бюллетень! ох и интересно же там про новости радио со всего света! толи BBC толи Свобода передавала, но передача на русском и практически на всю планету! Магия радио!!!
|
|
Дата: 08 Июл 2005 00:18:48
#
gena
толи BBC толи Свобода передавала, но передача на русском и практически на всю планету! Магия радио!!!
Не би-би-си и уж точно не свобода... Это скорее всего было Международное радио Словакии, а передачу вела Тина Краснопольская. Раньше она вела эту передачу на "Дойче веле" но ушли её отдуда.
Кроме этого есть ещё Клуб DX на Голосе России. Передачи для DX-истов ещё передают Радио Болгария, Радио Будапешт, Интерадио Румынии, Трансмировое Радио, Международное Испансое Радио...
Кроме этого существует множество станций с передачей "посчтовый ящик" (обзор писем слушателей)...
Кстати к слову Би-би-си является злостным неподтвердителем с помощью QSL рапортов о приеме. Так что писать им бесполезно...
|
|
Дата: 08 Июл 2005 00:24:37
#
wol
Канадское Радио вроде бы тоже засветилось передачей для Диэксистов... Что-то давно я их не слушал.
|
|
Дата: 08 Июл 2005 00:30:19
#
Клуб DX на Голосе России
вот ее я и имел ввиду! там диктор - мужчина
|
Реклама Google |
|