Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Июл 2005 22:32:23
#
Какая антенна самая эффективная для портативок?
Видел несколько видов: крысинный хвост с проводом противовесом, телескопическая антенна, удлиннённая спиральная, толстая спиральная немного длиннее штатной?
Что посоветуете?
|
|
Дата: 12 Июл 2005 22:50:19 · Поправил: Mexico
#
Смотря на какой диапазон. Телескоп для СиБи с противовесом, толстая спиралка максимальной длины для LOW BAND, четверть волны с противовесом для VHF (испольнение произвольное-штырь, телескоп, хвост), 5/8 для UHF.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 12 Июл 2005 22:59:49
#
Для 27MHz
|
|
Дата: 12 Июл 2005 23:24:40
#
Телескоп для СиБи с противовесом
Они не удобные, я уже две антенны сломал в лесу. Да и говорят что спиральные эффективнее телескопических.
|
|
Дата: 12 Июл 2005 23:53:08
#
ну кто говорит у того и спрашиваайте.
тут уже писали что спиральная в принципе не может быть эфективнее штыревой.
|
|
Дата: 13 Июл 2005 00:20:54 · Поправил: Mexico
#
"..ни не удобные, я уже две антенны сломал в лесу.."
Каков вопрос таков ответ. Правильно поставленный вопрос -50% решения проблемы. Вы спрашивали про эффективность. я отвечал ,не включая в понятие эффективность надежность/удобство. Тем паче что эти параметры зависят от исполнения. Вспомните антенны некоторых армейских американских радиостанций, где антенна выполнена в виде гибкой полосы (наподобие советских комнатных телевизионных усов), или наши "куликовки".
".. Да и говорят что спиральные эффективнее телескопических.."
Говорят быков доЯт. IMHO физику не обманешь. Чем ближе длина к полноразмерной, тем лучше (вспомните кадры с боевиками незаконных банд формирований, обратите внимание какие у них "антенки" на портативках частенько) . А вы уж выбирайте между "эффективностью" и удобством эксплуатации/изготовления.
С Вами польностью согласен, в ГОРОДСКИХ условиях мне хорошая "спиралка" милее чем телескоп или длинный хлыст. В походных же условиях наоборот.
|
|
Дата: 13 Июл 2005 10:38:18 · Поправил: Amadeus
#
Точно, представляю себе картину - товарисч в походе идет навьюченный, в камуфляже, бандане-хаки, из рюкзака торчит согнутая в дугу трехметровая антеннища - удочка от военной радиостанции.. Прям аккурат кадры из фильма вроде "СПЕЦНАЗ" )))))
"Винтореза" только не хватает на груди....
|
|
Дата: 13 Июл 2005 10:50:36
#
Ну это уже "косметика" =). Хотя очень часто видишь упакованных "туристов" в камуфляже, бандане, галимой жилетке и с сибишной отечественной одноканальной пукалкой =). Да, еще газовик в заначке забыл=). А антенна может быть похожа на удочку=).
Вместо вала имхо лучше калаш,а еще лучше "плетка".
|
|
Дата: 13 Июл 2005 10:51:08 · Поправил: Mexico
#
.
|
|
Дата: 13 Июл 2005 11:16:40 · Поправил: Amadeus
#
Mexico
Что это за "плетка"?
|
|
Дата: 13 Июл 2005 11:22:48
#
В общем да. Творение Драгунова=). СВД.
|
|
Дата: 13 Июл 2005 11:23:58 · Поправил: Amadeus
#
Mexico
СВД ("Тигр")... Это эстетство...
|
|
Дата: 13 Июл 2005 11:28:51
#
Как плавно разговор перешёл от антенн....:-))))))))
|
|
Дата: 13 Июл 2005 11:39:50
#
Фрейд наверное плакалъ бы от умиления. Антенны, плетки, стволы, садо-мазо, доение быков... =)))
|