Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Июл 2005 23:33:37
#
Для просверливания дырок различного назначения, шлифования и прочего пользовался небольшой дрелью. Но не очень нравилось мне это дело. Запал на дримел. Но дорогой зараза. А меня интересовал вариант с гибким удленителем, когда сам мотор висит в стороне, а в руках небольшой и легкий инструмент "стоматолога". Сегодня в ОБИ узрел сей чудный девайс и не удержался - купил. У него в комплекте именно этот гибкий удлинитель и подставка для подвешивания дрели. Цена вопроса - 2300 рэ. Попробовал - нормально крутит. Питание - 220 вольт. Есть плавная регулировка оборотов. Вобщем то, что и требовалось. Тот же дримел с удлинителем и подставкой обошелся бы раза в два дороже, а так как остальные его прибамбасы мне особо не нужны, то и смысла брать не было. Моща у них одинаковая 120-130 вт.
|
|
Дата: 16 Июл 2005 08:40:41
#
Скажи pls - в твоей версии квадратный хвостовик гибкого вала тоже зажимается в круглом цанговом зажиме ? (при стыковке).
Есть ещё некая несуразица с чёткостью фиксации патрона при смене инструмента (нажимается фиксатор и затем ключиком отворачивается цанговый зажим).
Просто я понял это "фамильное" пробовал потом три разных модели от разных производителей в МЕТРО и у всех такая беда.
Может мне конечно всё это в диковинку после DeWalt, но не знаю, не знаю.
Зря в OBI - там на инструмент + обвеску цены "странные", можно кое что смотреть в ЛеруаМерлен но там тоже бывают необъяснимые "всплески".
Весьма интересные цены при довольно хорошем качестве в 2х сетях автомагазинов ( я пользуюсь или тем что напротив завода Хроматрон (сейчас более известен как т/ц Щёлковский на ст.м Щёлковская или другой а/м на ст м.Семёновская)
Там такое же устройство фирмы BORT http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=BORT+BCT-131 стоило неделю назад ~1500 руб ( в алюминиевом кейсе) |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Июл 2005 10:49:29
#
Там такое же устройство фирмы BORT http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=BORT+BCT-131 стоило неделю назад ~1500 руб ( в алюминиевом кейсе)
Что не видел то не видел :)
Скажи pls - в твоей версии квадратный хвостовик гибкого вала тоже зажимается в круглом цанговом зажиме ? (при стыковке).
Он както странно там зажимается - просто вставляется туда, а затягивается синей "пимпой". Т.е. по идее он должен прокручиватся внутри, но такого нет - я пробовал придержать за вставленную точилку - не получается (с разумным усилием)
Зря в OBI - там на инструмент + обвеску цены "странные", можно кое что смотреть в ЛеруаМерлен но там тоже бывают необъяснимые "всплески".
Ну это лотерея известная. В Metro купил для просверливания отверстий побольше целый станок с двиглом на 400 ватт, патроном в комплекте. Более всего мне понравилось, что он не трясется + сантиметр как все остальные за эту цену (около 3000 рэ). Соберу - сфотографирую. |
|
Дата: 16 Июл 2005 11:32:51
#
А что это за производитель BORT? Очередной Китай? Насколько ему можно доверять, кто имел с ними дело может подскажите, бывает так что дешево и хорошо, а бывает полное г.. и скоро выходит из строя, не угадаешь нынче.
nemo2
Как называется Ваша дрель на картинке сверху? TNX!
|
|
Дата: 16 Июл 2005 11:36:43
#
КТО ЗНАЕТ хде отвертки для настроек контуров продают?
|
|
Дата: 16 Июл 2005 12:09:05
#
Митька, чип и дип
|
|
Дата: 16 Июл 2005 12:57:51
#
в чип и дип покупал т.н. ДИЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ отвертку. Сделана из металла. Никакая она не диэлектрическая. Контур расстраивает только так. Аж кулеры в УМ останавливаются.
|
|
Дата: 16 Июл 2005 14:02:06
#
Ну так сами же и покупали :)
Брать то надо не т.н. а керамику, ничего не расстраивает.
|
|
Дата: 16 Июл 2005 14:22:23
#
nemo2
Как называется Ваша дрель на картинке сверху? TNX!
ХЕ, тот же китай только FERM. По надежности - не знаю. Если конечно на дрели размером со спичечный коробок пишут 500 вт то я ее не возьму, но в данном случае внешне все достойно и "тяжело". Я дырки не по 1000 штук в день делаю, поэтому самое то. А называется он в ОБИ кстати "гравер".
Упс, был не прав. Нидерланды. на дрели написано.
www.ferm.com
цанги там от 2.4 до 3.2 мм. надо посмотреть, подойдут ли цанги от микродрели, дабы дырки 0.8-1.0 сверлить.
БЕГЕМОТ прав
Пару лет назад брали нормальную керамику на Митино. Контура строились нормально :) |
|
Дата: 16 Июл 2005 15:33:09
#
Я такой при моддинге пол-года уже использую. Нареканий нет. Единственный "-" - в комплекте идут неармированные отрезные круги. Очень быстро стачиваются.
|
|
Дата: 16 Июл 2005 16:30:10
#
Я такой при моддинге пол-года уже использую. Нареканий нет. Единственный "-" - в комплекте идут неармированные отрезные круги. Очень быстро стачиваются.
Это радует. А при ближнем рассмотрении некоторые шлифовалки не по оси стоят. Т.е кривые
|
|
Дата: 16 Июл 2005 22:30:02
#
КТО ЗНАЕТ хде отвертки для настроек контуров продают?
митино. 150 рэ. комплект пластиковых штырей для настройки контуров.
чип и дип.. керамическая отвертка с 4мя насадками. 130рэ
|
|
Дата: 16 Июл 2005 23:08:42
#
А при ближнем рассмотрении некоторые шлифовалки не по оси стоят. Т.е кривые
Было дело =) Там в комплекте оселок есть для их "отцентровки"
|
|
Дата: 17 Июл 2005 22:00:37
#
Однако сегодня вообще халявный вариант нашел. Внешне аналог моего, что на фото. Фирма не запомнил El.... какойто там. Цена 1200 рэ (!). коммунизм . Все тот же ОБИ, только немного в стороне от всех инструментов.
|
|
Дата: 17 Июл 2005 22:24:19
#
Фирма не запомнил El....
если желтого цвета то Einhell
вобше сам пользую FERM... но ИМХО и FERM и BORT и Einhell и прочая лабуда делаются в китае....
то бишь так... для любительского пользования пойдет.... но для профессионального надо Dremel покупать.... или еще что покруче
|
|
Дата: 17 Июл 2005 22:32:21
#
для профессионального надо Dremel покупать
у него моща 120 вт.
А так, да все эти BORT FERM и прочее приобретать стоит осозновая что завтра он может сломаться.
|
|
Дата: 16 Ноя 2006 16:56:18
#
|
|
Дата: 16 Ноя 2006 17:22:31 · Поправил: taymyr (16 Ноя 2006 17:24:11)
#
А я себе купил точило с гибким валом! З-д Калибр.
http://www.1tools.ru/product_85.html (ссылка только для картинки, покупал не там).
И еще набор боров, фрез, дисков дополнительно. Правда, пока собирался, оно подорожало здорово. Но компактно, для домашних работ мне годится.
Чуть раньше купил болгарку Bort, 125 мм. Пока не сломалась, да я и пользуюсь раз в год, зато дешево. Сделано достаточно аккуратно.
Пользуясь появлением новой темы, хочу спросить совета, какой шуруповерт купить небольшой (не в виде дрели), чтобы и для радиотехники, и мебель-столярку собирать можно было, цена желательна минимальная. |
|
Дата: 16 Ноя 2006 17:43:07
#
Брал по весне примерно такой же по виду и габаритам Дреммель в Чип-и-Дипе. Что-то около 2тр отдал. Примерно такая же комплектация, но без гибкого удлинителя и подставки.
|
|
Дата: 16 Ноя 2006 18:41:36
#
Гена
Да, примерно так и было. Но бомбардировщики вылетали бомбить Японию, а не Корею, и не в 1950-м, а в 1945 году, и их не умыкнули китайцы, а они садились сами из-за нехватки горючего или повреждений. Кроме крестовой отвертки нам с тех бомбардировщиков достался приемник УС-9 (бывший BC-348N) и передатчик Р-807 (AN/ART-13).
---
"Р-807" ("РСБ-70"/"Беркут"/"Дунай") - авиационный, ламповый радиопередатчик. Выпускался в войну и после войны. По непроверенным данным у нас его делали уже точно после войны на Ташкентском радиозаводе. Назывался он вначале "РСБ-70", по другому - "Беркут" или "Дунай", потом "Р-807". Конструкция этого радиопередатчика была скопирована с американского передатчика "AN/ART-13" фирмы Collins, который был создан в 1942 году. Был скопирован даже дюймовый стандарт американской резьбы и дыры в кожухе от пуль японского крупнокалиберного пулемета. В свое время американский радиопередатчик был снят с захваченного Боинга "Б-29", севшем во Владивостоке после получения повреждений в 1945 году. Экипаж отпустили домой, а самолет разобрали и сделали копию под названием "ТУ-4", на которую можно посмотреть в музее ВВС в Монино, под Москвой. Также скопировали и все радиооборудование до последнего проводка. Выходной каскад собран на лампе ГУ-13, некоторые модели имели в выходном каскаде лампу ГК-71. В модуляторе использованы две лампы Г-811. Этот передатчик в годы войны успешно использовался с приёмником "УС-9".
---
http://cqham.ru/trx/us_9.html
http://cqham.ru/trx/r_807.html |
|
Дата: 16 Ноя 2006 22:12:18
#
|
|
Дата: 17 Ноя 2006 00:55:50
#
вполне функционально , а патрон у сверлилки горизонтально не поварачивается ?
или только палчиквыми фрезами можно пользоватся .
скольк такое чудо стоит
|
|
Дата: 17 Ноя 2006 01:34:15
#
taymyr
мне подарили шуруповерт packard spence pssd 204,я побаловался-неплохая вещь, но для мебели лучше чуть более старшая модель,номер не помню-ищите в интернете.
|
|
Дата: 17 Ноя 2006 06:58:41
#
mohnatui
Да, вот это станок так станок!
|
|
Дата: 17 Ноя 2006 08:47:49
#
вещ мне бы такой))))от станочек
|
|
Дата: 17 Ноя 2006 10:37:09
#
piligrim130
Нет не поворачиваeтся.
Цену у вас не знаю, легко найти по имени AT125.
Тут в голове засела мысль о станке с чпу(фрезерный) уже работаю над этим....в стиле Hobby CNC.
Было бы неплохо найти коллег на этом форуме:)
|
|
Дата: 20 Ноя 2006 19:47:37
#
ну и чё што китайский все равно вещч
для квартиры самое то
|
|
Дата: 20 Ноя 2006 19:55:02
#
Куплено 3-и копировальные машины на разбор(с склада излишков) и пару механичеких направляющих с каретками ,причем ксерокосы за копейки, а 2-е за бешеные бабки:(( ...это я все о своей задумке Hobby CNC.
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 20 Ноя 2006 20:09:22
#
2 mohnatui
Тут в голове засела мысль о станке с чпу(фрезерный) уже работаю над этим....в стиле Hobby CNC.
Есть у меня знакомый в Питере, который развекается подобными вещами.
|
|
Дата: 20 Ноя 2006 20:34:35
#
Silent
Их много:) этих любителей данной тематики..я пока думаю как и что.
Достачно посмотреть что на rcdesign.ru сделали отдельный форум только на эту тематику
|
Реклама Google |
|