Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Дек 2009 18:34:08 · Поправил: mf21 (04 Дек 2009 18:34:25)
#
Если Вы намекаете на СССР, то мы забрали только то что нам и принадлежало, а немцы по сути, осуществили захват поход, за нас, сохранив жизни нашим людям и лишив европу, опасного источника германо и русофобства.
|
|
Дата: 04 Дек 2009 20:28:32 · Поправил: CADET (04 Дек 2009 23:29:53)
#
mf21
Кто захватил радиостанцию в Гляйвице? (Глейвице) Вот на что я намекаю. А то, какая-то опечатка по Фрейду получается.
PS: Кстати, "Мoscau" на шкале может и быть, только она в длинноволновом конце шкалы, засвеченном вспышкой.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Дек 2009 20:57:30 · Поправил: mf21 (04 Дек 2009 21:08:23)
#
нужен был повод его и нашли, американцы, перекрыли кислород Японии и включили обратный отсчет для войны на Тихом океане... или нашли оружие массового поражения в Ираке... или разоблачили империю зла... все эти события только фиксация неизбежной войны... кто и что сделал первым, важно только для нюренберга... который через 60 лет могут устроить и для России, а для истории войны, польские политики были самадуры и сами во всем виноваты, нечего было проводить гнилую политику запада... но горбатого, известно кто исправит.
|
|
Дата: 04 Дек 2009 22:57:32 · Поправил: Arnold (04 Дек 2009 22:59:29)
#
|
|
Дата: 04 Дек 2009 23:18:59
#
Ув. коллеги, никто не помнит, году эдак в 1986, в Детском мире продавались наборы "Старт-16"? (для сборки электронных часов), потом в журналах Радио были статьи по их "модернизации" (я эти модернизации все у себя провел). Сейчас возникла такая проблема - они стали спешить. Никто не помнит, как была сделана коррекция хода этих часов, а то я уже забыл и кнопки на задней стенке корпуса (самодельного) стерлись! Если кто вспомнит или даст ссылку на № журнала Радио заранее благодарю!
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 04 Дек 2009 23:24:52
#
Били такие наборы... Как сейчас помню очень гадкого качества печатную плату.
|
|
Дата: 04 Дек 2009 23:30:01
#
Стрелец
Старт-1760 кажется. Есть такое, даже где-то лежат. Тоже модернизировал, у меня 9 или 11 кнопок. Только вот не помню я, чтобы там коррекция хода была, подстроечным конденсатором и дополнительными емкостями. Но могу и ошибаться. Документация не выжила :(
|
|
Дата: 04 Дек 2009 23:31:14
#
mf21
Тут, собственно не место, но просто ответьте одним словом на вопрос:
Кто захватил радиостанцию в Гляйвице?
|
|
Дата: 04 Дек 2009 23:48:56 · Поправил: Arnold (04 Дек 2009 23:56:09)
#
Стрелец
У меня есть часы из набора, купленного в 1986 году, точнее они сейчас у родителей. Там применялась микросхема К145ИК1901, если не ошибаюсь.И я тоже их усовершенствовал, добавил будильники и таймер. Но автоматической коррекции там не было-была кнопка "обнуление минут". В задающем генераторе-подстроечный конденсатор.
|
|
Дата: 05 Дек 2009 00:17:07
#
Реанимировал, хоть и не музейные, но уже давнишние часы. Наручные, "Электроника" Белорусского производства. Да забыл, как в них выставляется режим программной коррекции хода. Может, кто просветит?
PSE..
|
|
Дата: 05 Дек 2009 00:48:49
#
CADET
пусть хоть немцы, но это не существенно, как и фамилии наподавших... "простой" вины, в войнах не бывает.
|
|
Дата: 05 Дек 2009 21:22:19
#
Уважаемые колеги! Просветите пожалуйста о работе ключей на плате управления Союза-111. Тем более, что полноценной схемы, а разбираться по клонам тяжело.Заранее спасибо!
|
|
Дата: 05 Дек 2009 22:24:28
#
а какое просвещение требуется?
|
|
Дата: 05 Дек 2009 23:21:12
#
Ув. Arnold, у меня в нем на передней панели еще стоит фоторезистор, управляющий яркостью свечения индикатора, частоту генератора в свое время "подгонял" по Ч3-34, за счет этого и точность хода была приличная.
|
|
Дата: 05 Дек 2009 23:44:07
#
Довольно давно это было....
хм.. у меня колонки такие же и эквалайзер , а тюнер - радиотехника т-101, магнитофон правда- акай GХ-9? в принципе тож раритет)
|
|
Дата: 05 Дек 2009 23:57:16
#
Ув. Arnold, у меня в нем на передней панели еще стоит фоторезистор, управляющий яркостью свечения индикатора, частоту генератора в свое время "подгонял" по Ч3-34, за счет этого и точность хода была приличная.
А я подгонял опорник в подобных часах с помощью приёмника р-155, прогретого и калиброванного по стандарту частоты. Вылавливал, кажется 50-ю или 100-ю гармонику генератора и подстраивал его по биениям стрелочного индикатора приёмника в режиме "калибровка".
|
|
Дата: 06 Дек 2009 00:04:11
#
а какое просвещение требуется?
mf21
Не въеду какие сигналы подаюся на плату управления электроприводом с платы УУ.
|
|
Дата: 06 Дек 2009 01:00:45
#
сигналы на разъеме ХР1 приходят с УУ, см.стр.10 по СХЕМЕ С-111 (справа и чуть ниже VT-18 кт-809) |
|
Дата: 06 Дек 2009 01:01:19
#
Стрелец
CADET
Да, то было время творчества. Я в своем экземпляре не смог добиться точности лучше +15...20с/месяц. И кварцы менял и элементы частотозадающей цепи-ниже частота не устанавливалась-колебания срывались. Очевидно, дело было в микросхеме, менять ее не хотелось. Оставил так. Выяснилось, что гораздо более серьезный недостаток-отсутствие резервирования питания. Два-три раза в месяц в доме обязательно кратковременный сбой в электросети-и кому нужны сверхточные настройки? Потом были публикации о том, как внедрить в эти часы резервную "Крону"... а только вновь начать ковырять работающее изделие...Отдал родителям - у них в доме такие сбои бывают очень редко, а сам давно уже пользуюсь радио-часами с резервными пальчиковыми батарейками.
|
|
Дата: 06 Дек 2009 01:30:06 · Поправил: CADET (06 Дек 2009 01:34:51)
#
Arnold
Ну, у меня-то другие были, "Электроника" Б6-403 1979 года. Уже с "Кроной" в резервировании. Точность хода достигалась несколько секунд в месяц. Точнее установить просто не позволял триммер. Кажется, зимой отставали, а летом спешили. Или наоборот. Впрочем, стояли на телевизоре и он их всегда подогревал.
|
|
Дата: 06 Дек 2009 09:28:54
#
Здравствуйте!Абсолютно во всех электронных часах с резонатором на 32...кгц точность хода очень легко откорректировать.На практике обычно все они спешат(особенно импортные).В таком случае берем для начала емкость около 20пик и им замыкаем один вывод резонатора с минусом питания,далее наблюдаем в промежутке какого то времени:если еще спешат-понемногу увеличиваем емкость,добиваясь более точного хода.Я этим способом откорректировал много часов,даже вот у меня древние"Монтана" 7 мелодий на руке с конденсатором.Точность может быть достигнута 2-3 сек. в месяц,только уж кропотливое это дело.Останавливаюсь на точности 5-7сек.,долее нет терпения корректировать.
|
|
Дата: 06 Дек 2009 12:35:38
#
mf21
Все сделал! Спасибо!
|
|
Дата: 06 Дек 2009 15:54:33
#
kombrig
древние"Монтана" 7 мелодий
Мои часы 7 мелодий назывались "DALLAS".
Купил в 1986 году за 60 руб.У них на плате даже имелся вырез под миниатюрный КПЕ и подведены печатные дорожки, но сам конденсатор не был установлен, и часы спешили на 15 с в сутки. Я взял конденсатор КМ, отпаял его выводы,вместо них припаял тонкие проволочки из многожильного провода МГШВ, потихоньку опиливал получившийся конденсатор, уменьшая взтятый с запасом номинал, контролируя частоту.Получился квадратик примерно 2*2 миллиметра. Получившийся конденсатор как раз и уместился в вырезе печатной платы, две капли парафина -и аккуратно и надежно.Ход в пределах 8-10с в месяц для меня вполне приемлем.
|
|
Дата: 06 Дек 2009 18:48:43
#
ArnoldПервые такие часы появились в СССР где то с средине 80-х,и стоили в комисионках более 100 руб.Где то в это время я выменял подобные NEC на бобинник Орбита 204(стоил тогда 350р).Так вот первые экземпляры шли довольно точно,и на плате были запаяны все кондеры.А с начала 90-х стали добавлять количество мелодий,корпус сменился на пластиковый(анодированый под сталь) и исчезли конденсаторы,с помощью которых производитель калибровал точность хода.С наращиванием производства на деталях то ли экономили время,затрачиваемое на производство,то ли халатность "подвальных фирм".А у друга были в то время Кассио,которые он привез с Афгана,ну просто загляденье!До сих пор помню мелодии,которые были зашиты в ПЗУ этих часов.Вообще,эти чудесные совковые времена забыть невозможно,мы постигали весь Мир через комисионки и товарищей моряков!
|
|
Дата: 06 Дек 2009 21:19:47
#
Кратер
чё хоть было то c ним?
|
|
Дата: 06 Дек 2009 21:34:44
#
mf21
Не было пилы на входе платы управления элетроприводом и разъем отпал на клавиатуре.
|
|
Дата: 07 Дек 2009 08:11:58
#
Хочу в коллекцию Эстонию-010 в комплекте со штатной акустикой, 35ас-021, которая.
Объявление давал, но может статься, народ у которого есть такое железо на д.о. не ходит.Модератор-сорри.
|
|
Дата: 07 Дек 2009 09:53:21
#
|
|
Дата: 07 Дек 2009 10:00:44
#
hs_19
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=3563
Всё косяки видны на фото. Времени на детальную проверку было мало. Мне он не нужен и копаться времени нет. Кажется проблема с одним каналом в УМ. Оба блока с заводскими пломбами, так что ваши очумелые ручки будут там первыми. Для особо мнительных, продаётся как нерабочий.
остальные фото http://slil.ru/28292366
цена 3000р
отправка только через ТК, никакой почты. |
|
Дата: 07 Дек 2009 10:32:56
#
Реанимировал, хоть и не музейные, но уже давнишние часы. Наручные, "Электроника" Белорусского производства. Да забыл, как в них выставляется режим программной коррекции хода. Может, кто просветит?
= У Белорусских наручных "Электроник" не у всех был режим коррекции хода.
В таком случае берем для начала емкость около 20пик и им замыкаем один вывод резонатора с минусом питания,далее наблюдаем в промежутке какого то времени:если еще спешат-понемногу увеличиваем емкость,добиваясь более точного хода.
= Так же поступал. Но емкость больше 20пик. не очень увеличишь, колебания сорвутся...
А емкость делал из кусочка провода диам. где-то 0,4 (можно без изоляции). Вторая обкладка - намотанный на нем виток к витку лакированный провод 0,1. Сматывая провод можно было хорошо подогнать ход, опять же, только если часы спешили. Делал такой кондер даже в наручных часах.
|
Реклама Google |
|